본문

[소감] 아무 준비도 안 하고 떠나기. 홍콩으로.

일시 추천 조회 37750 댓글수 92

고유의 매력이 넘치는 곳이죠. 사진이 너무 좋네요.

게일글 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.04.25 18:41
게일글

감사합니다ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:06

사진 좋군요... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.25 18:56
netsjo

감사합니다!@

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:06

세번쨰 사진.. 건물에 불난건줄 알았어요.. 홍콩 꼭 방문해보고 싶네요.

루리웹-2645024901 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.26 11:11
루리웹-2645024901

꼭 가보세요 매력적인 도시였어요!

ㅋㅋ마카오 베네시안 호텔내 곤돌라에서 서로 노래를 불러주다니... 대단하시네요. 실제로 이탈리아 베니치아에선 곤돌라 타면서 손님들도 노래부르는 사람들 많거든요~ 베네치아 곤돌라 운전자들은 뭐 나라에서 엄격하게 자격심사하고 억대 연봉으로 받는다던데 대충 흘려들어서...

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.05.06 10:37
킥커키커

성악전공이어서요ㅎㅎㅎ 운이 좋았네요

호영포토 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.07 07:14

와 사진 잘 찍으시네요~ 저도 한번 가봐야겠어요~

macmoo | (IP보기클릭)60.79.***.*** | 19.05.06 11:20
macmoo

되게 좋아요호

호영포토 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.07 07:14

올~~~ 사진도 멋지고, 글도 멋지고, 노래도 멋졌을 것 같아요 ^^ 비오는 홍콩도 좋으네요...... 급하게 떠난 여행이라더니 여기저기 잘 둘러 본 여행이었네요 머 ;;;

clarkkent | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.05.06 11:32
clarkkent

사진여행때 비오면 스트레스던데 홍콩은 되게 좋더라구요

호영포토 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.07 07:15

저도 10년전 홍콩,마카오 가보고 너무 좋았는데 또 가야지 했는데 아직도 못갔네요. ㅜㅡㅜ

아따 hangyoona | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.06 11:32
아따 hangyoona

10년전의 홍콩은 더 영화같아서 좋앗을거같아요 과거로 가지 못하는게 아쉽네요ㅠ.. 현재를 즐깁시다

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:41
호영포토

왕가위 감독 블루레이나 꺼내서 봐야겠어요. ㅜㅜ

아따 hangyoona | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.05.07 10:42

사진 좋네용; 카메라랑 렌즈가 뭔가요?? 후보정하신거죠??

초량 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.05.06 11:34
초량

카메라는 소니미러리스이구 렌즈는 광각렌즈이고 후보정은 핸드폰앱으로 했어요 감사합니다ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.07 07:15
호영포토

후보정 어플좀 알려주세요 사진이 상당히 마음에 들어요

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.05.07 11:06
우울증치료는플스3로

스냅시드 라는 무료어플이에요 클릭몇번하면 되더라구요ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:12
호영포토

감사합니다. 후보정 기술이 전혀 없는데 기대가 됩니다.

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.05.07 11:20

눈호강하고 갑니다

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.06 11:39
musedoll0917

감사합니다~

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:41

혹시 패키지 신청한 사이트 주소좀 알수있을까욤?

닁금능금 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.05.06 11:52
닁금능금

집근처 이마트에 들어가있는 여행사..였어요ㅎㅎ;

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:42

렌즈 몇미리 사용하셨나여?

간다간다쑝간다리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.06 13:00
간다간다쑝간다리

아이폰이랑 미러리스 광각16mm 등등 사용했습니다 손에 잡히는걸루 일단 찍고 봤어요-

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:42

사진 느낌 정말 좋네요 숙소에서 찍은 도시 사진처럼 핀포커스로 찍으시면서 사진에 왜곡이 없으신건 광각으로 찍으신게 아니신가요? 카메라 설정값이 정말 궁그매요

유후후류부 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.06 13:30
유후후류부

밑에서 12번째 사진이요 :)

유후후류부 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.06 13:31
유후후류부

음.. 광각으로 찍은건 아니고 50mm 로 찍은거같아요 같이 간 사람스냅 찍다가 찍은거라..

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:43

사진 정말 멋집니다!

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.05.06 13:37
오덕살맨

감사합니다!

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:43

홍콩은 빨간콩이 유명한가요? 청콩은 없나?

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.06 13:44
솔올빼미

부장님 여기서 이러시면 안됩니다.

오솔레미오 듣고 싶네요~

메텔홀릭 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.05.06 14:07
메텔홀릭

감사합니다ㅎㅎ

기분좋으면 가버리는곳이 홍콩인줄 알았건만

카페인의요정 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.05.06 14:09

사진을 진짜 잘 찍으시네요. 사진에 있는 곳 다 다녀온 곳인데도 훨 멋져 보입니다.

Drac | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.05.06 15:23
Drac

기회되면 제대로 준비해서 또 가보고 싶어요 갔다와서 검색해봤는데 못 가본곳이 되게 많더라고요

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:44

와 사진은 이렇게 찍는거구나 당연히 사진찍는일 하시는분인줄알았는데 갓수?? 잠시 쉬시는중인가보네요

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.06 15:39
헤맴

걍 이일 저일 잡일하고 다니는 프리터입니다ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 10:44

첫 해외여행이 홍콩이었는데.. 사진 보니 생각나네요~ 비가와서 그런지 사진도 진득하니 너무 좋습니다~!!

지농 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.05.06 15:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헌거타케씨

침사추이 쪽에서 바라본 홍콩 섬

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 19.05.06 17:02
임페리얼마치

아 침사추이였구나...전 福田口岸쪽인 줄 알고...잘못된 정보이니, 댓글은 지웠습니다.

헌거타케씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.06 17:03

사진 느낌 좋네요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.06 18:16
AniEin

감사합니다ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:07

와~여기도 길거리 엄청 깨끗하네요. 우리나라는 여기저기 온통 쓰레기인데

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.06 18:58
루리웹-7063166453

음 더러운골목은 엄청 더럽고 무섭더라구요..

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:07

예정에 없던 갑작스런 여행만큼 스릴있는 것 또한 없죠. 사진 잘 봤습니다.

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.06 19:37
TRAVERSE

감사합니다ㅎㅎ

무슨 사진이 다 작품이시지요?

어일깔보 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.05.06 19:47
어일깔보

요즘 핸드폰보정어플이 아주 잘 나오더라구요

홍콩은 버스투어 추천합니다. 홍콩섬 도는 빨간색하고 구룡반도 도는 파란색 추천입니다. 녹색은 해안가 다니는데 사실 스탠리 한군데 빼고는 크게 볼게 없어서 그냥 버스로 스탠리가서 보는게 좋을거 같더라구요.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.05.06 20:12
무역연합

홍콩섬 도는 빨간버스만 탔었어요 막 설명해주니까 모르고 가도 좋더라구요

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:08

와.. 사진 너무 잘봤습니다 너무 멋지네요!!ㅠ

알마로스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.05.06 20:24
알마로스

감사합니다ㅎㅎ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:08

준비 안하고 가신거 맞아요? ㅇㅅㅇ

빵님빵님 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.05.06 20:26
빵님빵님

네 홍콩이 작은데도 못 본게 많아서 되게 아쉬워요 .. 담에는 잘 알아보고 빼먹지말고 다 보고 오고 싶어요!

노래잘부르시는군여

애기궁딩 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.05.06 21:03
애기궁딩

잘 부르고 싶습니다..ㅠ

여행지로서는 좋은거 같은데 거기 살고 있는 사람에게는....부동산이 미친 가격이라 돈 없으면 지옥일거 같네요

불타는해달 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.05.06 22:54
불타는해달

요즘은 마카오에서 출퇴근하는 현지인들도 많다고 하더라고요 배타고 마카오가는데.

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:09

사진 넘 예뻐요 어떤 카메라 쓰셨나요?

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.05.06 23:03
보이지않는지도

소니미러리스랑 아이폰이랑 rx100 이라는 똑딱이랑 썼습니다 겔7도요

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:09

사진 사기다!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.05.06 23:15
UTADA

핸드폰 보정어플 최고!

빅버스중 레드는 홍콩시내 그린은 외곽 부촌코스 돌아다니는데 그린이 볼게많음

루리웹-8704902959 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.07 03:43
루리웹-8704902959

오 위에분은 그린이 볼게 없다고 하는데 상반되네요 전 홍콩섬은 이번에 타봤으니 다음에 가게되면 그린을 타보고 싶어요

내게 광각같은 평화!

xemin | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.05.07 08:59
xemin

정작 저는 인물사진만 찍어서 망원에 익숙..ㅠ

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:10

사진을 못찍는다니 기만자같으니라구....

데프테로스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.05.07 09:29
데프테로스

홍콩이 좋습니다!

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:10

오 마카오에서 새로운 직업 권유를

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.07 10:04
후치아이스

예압!

홍콩의 음식은 대체로 아주 구립니다. 그나마 좀 비싼 음식들이 우리나라 일반식당들 맛이 나죠... 맨날 맛있다고 포스트나 블로그같은데 올라오는 곳은 가격이 비싼 편입니다. 물론 여행가는데 돈쓰는거지 돈아끼면서 가냐 하는 분들도 있겠지만, 확실한건 다른 나라처럼 값싸고 맛있는 로컬 음식을 체험할수가 없습니다.

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)92.118.***.*** | 19.05.07 10:15
램소스를내놓아라!

웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

Musica Rosé | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.07 11:05
램소스를내놓아라!

ㅎㅎ그렇군요

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:11
Musica Rosé

뭐가 웃긴지 잘 모르겠네요

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)58.34.***.*** | 19.05.08 02:31

사진전공인줄

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.05.07 10:32
스폰지초밥

배우고싶습니다!

호영포토 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.07 11:11

그래서 언제 넘어가기로 하셨나요? ^^ 넘어가셔서도 일상(?)많이 올려주세요!!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.07 10:41
삿사리삿사

그나저나 땡처리는 어딜 보고 계시다가 발견하셨나요.. 땡처리라도 가고 싶네요..ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.07 10:43
삿사리삿사

요즘 땡처리 인터넷에 많이 올라오던데 한번 가시지요 좋아요!

아.. 사진 갬성 너무 좋습니다.. 덕분에 휴일 후유증 힐링 하고갑니다 +_+

데칼집착러 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.05.07 10:58
데칼집착러

감사합니다ㅎㅎ

사진에 '사'자도 모르는 무지한 사람입니다만...이건 잘찍은 사진이란건 그냥 봐도 알겠네요. 정말 멋있습니다!

kyl027 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.05.07 11:18

저는 항상 땡처리 실패하던데.. 금손이시네요..ㅠㅠ

헹헹헹자 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.05.07 11:44

모델이신가요? 배경과 너무 잘 어울리세요~

타카기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.07 12:38

사진 느낌 너무 좋네요!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.05.07 13:17

스케치 느낌이 많이나네요. 모델분이 현지인느낌이 납니다 ㅎㅎ

당근 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.05.07 14:11

와...사진을 어케 이렇게 잘찍죠? 대단하네요.멋지십니다.

아나스타샤05 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.05.07 14:35

핑섹아파트는 처음알앗네요 나중에 도전해봐야겟어요 ㅎㅎ 위치검색좀 해봐야겟네요 ㅎㅎ

해and달아빠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.05.13 02:53

아무 준비도 안하고가셨는데도 사진도 그렇고 대단하네요... 전가려고 가이드북사서 아직도 읽고있습니다...어지럽네요...

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 14:09
위로가기
NXP i.MX95 | 추천 1 | 조회 3076 | 날짜 2023.09.23
Snatcher2 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2023.09.23
루리웹-5149003546 | 추천 3 | 조회 2085 | 날짜 2023.09.21
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 6206 | 날짜 2023.09.20
bk19 | 추천 7 | 조회 4503 | 날짜 2023.09.19
bk19 | 추천 6 | 조회 6435 | 날짜 2023.09.19
우서리 | 추천 4 | 조회 2673 | 날짜 2023.09.16
말차초코라떼 | 추천 8 | 조회 4762 | 날짜 2023.09.15
말차초코라떼 | 추천 9 | 조회 6011 | 날짜 2023.09.15
소라짱시아짱 | 추천 2 | 조회 3886 | 날짜 2023.09.15
돌이돌이 | 추천 8 | 조회 7328 | 날짜 2023.09.13
NXP i.MX95 | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2023.09.12
switeh | 추천 0 | 조회 3038 | 날짜 2023.08.19
Hodback | 추천 5 | 조회 3661 | 날짜 2023.08.17
NXP i.MX95 | 추천 0 | 조회 2620 | 날짜 2023.08.04
NXP i.MX95 | 추천 5 | 조회 7205 | 날짜 2023.07.17
NXP i.MX95 | 추천 3 | 조회 1857 | 날짜 2023.06.26
NXP i.MX95 | 추천 0 | 조회 2037 | 날짜 2023.05.29
거유보면싸는과장 | 추천 18 | 조회 13947 | 날짜 2023.05.20
NXP i.MX95 | 추천 2 | 조회 1254 | 날짜 2023.04.10
되다만왕자 | 추천 2 | 조회 1183 | 날짜 2023.04.05
Snatcher2 | 추천 1 | 조회 1920 | 날짜 2023.03.27
바비래빗 | 추천 6 | 조회 2978 | 날짜 2023.03.24
NXP i.MX95 | 추천 2 | 조회 1450 | 날짜 2023.03.17
포로코룻소 | 추천 181 | 조회 59705 | 날짜 2023.03.15
저비스 | 추천 36 | 조회 28598 | 날짜 2023.03.14
AKB48 | 추천 167 | 조회 47616 | 날짜 2023.03.12
키라키라센세이션 | 추천 4 | 조회 3319 | 날짜 2023.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST