본문

[소감] 10년이 흐른뒤의 "다다미 넉 장 반 세계일주" 성지순례

일시 추천 조회 26771 댓글수 17

BEST
저도 이 애니를 대학생때 재밌게 보고 레포트로 제출한 기억이 나네요. 성지순례라. 정말 부럽습니다. 오즈같은 밉지만 미워할 수 없는 그런 대학 친구가 하나도 없었던 캠퍼스 라이프가 씁쓸하기만 하네요.ㅎㅎ
리린냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.11 19:28
BEST
최고의 애니 중 하나
@takahashijuri | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.11 22:56

ㄷㄷㄷ감동입니다.

kjh1208 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.03 21:03

잘 봤습니다. 저도 이 애니의 팬이었는데, 성지순례하신게 참 부럽네요. 일본을 5번 정도 가보긴 했지만, 정작 쿄토는 거의 한번도 안 봐서 더더욱 부러운거 같습니다. 저도 기회가 되면 성지순례도 할 겸 가보고 싶네요.

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.04 02:30

소설로 본작품같은데?? ... 성지순례보고.. 내가아무생각간데가 꽤나와서 허허.. 역시아는만큼 보이는듯 ㅋㅋ ㅠ

F.하라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.04 08:14

저희동네 나와서 너무 반갑네요 ㅠㅠ

튜닝데카 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 19.05.11 15:16

평범한 교토일주가 될거같은데 실제로 그렇게 도셨네ㅋㅋ 같은앵글로 사진남기는게 생각보다 귀찮던데 애정이 느껴지네여

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.05.11 15:38

교토좋지요.

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.11 17:08

첫 일본 여행때 시모가모 신사하고 시모가모델타를 다녀왔는데 너무 좋았던 기억이 나네요. 저도 애니에서 봤던 몇몇 장소를 비슷하게 찍고 왔는데 이 글을 보니 또가고 싶어집니다.

브랜든 히트 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.05.11 17:53

꼭 일본여행글에 비추주러오는애가 있어 ㅋㅋ

공챠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.05.11 18:00
공챠

오늘은 비추타겟 5개나 올라왔는데 평소때보다 과업이 많아서 힘들겠네요 ㅋㅋ

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.05.11 18:12
BEST

저도 이 애니를 대학생때 재밌게 보고 레포트로 제출한 기억이 나네요. 성지순례라. 정말 부럽습니다. 오즈같은 밉지만 미워할 수 없는 그런 대학 친구가 하나도 없었던 캠퍼스 라이프가 씁쓸하기만 하네요.ㅎㅎ

리린냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.11 19:28

요시다 캠퍼스인가보네요 저는 우지캠퍼스가 메인에 카츠라 캠퍼스만 왔다갔다해서 요시다 캠퍼스는 가본 적이 없는듯... 있었나??? ㅠ

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.05.11 20:11

다음에는 밤은 짧아 걸어 아가씨야의 성지순례를 떠나시나요?

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 19.05.11 22:36
BEST

최고의 애니 중 하나

@takahashijuri | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.05.11 22:56

제 나름의 사랑이라구요

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.11 23:18

와드

BROKEN WINGS | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.12 01:23

아 이거 진짜... 다만 아싸였던 나는 저 애니에 나온 그 어떤 것도 경험해 보지 못해서 자괴감이 좀 들었던 적이 있음 ㅋㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.05.12 06:57

책임자는 어디있나

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.05.12 11:08
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 508 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 714 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 22 | 조회 5636 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST