본문

[잡담] 환갑 기념 오사카 여행

일시 추천 조회 24209 댓글수 44

BEST
효자는 추천!!!
루리웹정상인 | (IP보기클릭)58.213.***.*** | 19.05.05 19:23
BEST
연세 있으시거나 체력 약하신 부모님 해외관광이면 패키지가 나은 선택이십니다. 자유여행......본인이나 연인 or 친구랑 갈때야 일본 자유여행 좋지만, 부모님동행은 보통 패키지로 다녀오시는게 솔직히 나음.
Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.05 14:34
BEST

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.05.13 17:52

퍄퍄 풀플랫비즈추천

아타고 히로에 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.05.05 14:11
아타고 히로에

400정도 드셨겠네요 ㄷㄷ

아타고 히로에 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.05.05 14:11
아타고 히로에

조금 더 들었습니다. 비즈에 관광패키지비, 자유식사, 주전부리, 어머니 친구분들 선물까지 사다보니 초과되더라구요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.05 14:52

비즈 부럽네요...어머니랑 다니시는게 참 보기 좋습니다

상처엔염산 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.05.05 14:28
상처엔염산

연세 더드시기전에 자주 모셔야는데 말이죠. 열심히 벌어야겠습니다ㅎㅎ ㅜㅜ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.05 14:53
BEST

연세 있으시거나 체력 약하신 부모님 해외관광이면 패키지가 나은 선택이십니다. 자유여행......본인이나 연인 or 친구랑 갈때야 일본 자유여행 좋지만, 부모님동행은 보통 패키지로 다녀오시는게 솔직히 나음.

Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.05 14:34
Real World

아버지어머니 두분이서 가실땐 아직까진 자유로 가시더라구요. 정정하셔서 다행이다 싶네요. 자식놈이 부모보다 외국어가 딸려서 창피하네요ㅜㅜ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.05 14:54
Real World

반댄데요 오히려 패키지로가면 계속 끌려간다고 힘들다하심 자유여행으로 혼자가면 하루에 2개볼거 한개로 하고 여유있게 다니면 됩니다

뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.05.13 21:58
뭐요

패키지도 일적을 꽉꽉 채워넣은 것도 있고 여유로운 패키지도 있는것 같아요

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)58.34.***.*** | 19.05.14 00:25
Real World

땅큰데 한번 이동할때 오래걸리는 나라는 패키지가 좋음. 근데 일본정도는 자유가 오히려 프리해서 더 편함.

여행해요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.14 10:10
Real World

ㅇㄱㄹㅇ... 일본 지하철 어려워서 여기찾고 저기찾고 피곤하게 사람많은 전철 타면서 이동하는 것 보단, 버스로 여기저기 들르는게 더 편한분도 계신듯. 그게 저희 부모님...

얼숭이 | (IP보기클릭)119.25.***.*** | 19.05.14 12:15
BEST

효자는 추천!!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)58.213.***.*** | 19.05.05 19:23
루리웹정상인

감사합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.06 07:40
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

두번추천!!

루리웹-7560190434 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.05.14 14:37

저도 작년에 부모님 모시고 환갑여행을 오사카로 다녀왔는데... 아직 후회가 되네요.. 너무 번화가로만 다닌거 같아 고생만 시켜드렸어요.. 멀고 일정에 쫓기더라도, 꼭 '자연경관'을 보여드리는게 좋은거 같아요.. 꾹 참으시더니 좀 지나서 자연경관 보는게 좋았다라고 하시더라고요 ㅠㅜ 만약에 다시 갈 기회가 있다면, 저는 타운 보다는 장연경관을 많이 보여두리고 싶어요 ㅠㅜ

유비소프트유비무환 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.07 11:19
유비소프트유비무환

저도 어른들이랑 간다면 교토 지역, 아라시야마는 가는게 좋다고 생각되네요.

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.05.13 16:12

패키지 좋네요~

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.05.13 15:26
MOON다이아몬드

패키지도 나쁘진 않더라구요 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 16:16

와우 효자도르는 추천이고 어머니 패션이 장난 아니시네요 제목만 없었으면 아내분이라고 믿을정도로 젊은 패션 (등산복만 고집하는 어머니를 둔 사람으로 부럽습니다 )

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.05.13 16:13
평화제일

감사합니다. 환갑이 되어도 등산복 입고 다니면 나이 들어 보인다고 청바지를 고집하시네요 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 16:16

본인이 환갑이시면 부모님들은 최소 80-90대일텐데 여행 무사히 다녀오셨네요 ㅜㅜ 60대는 인터넷 잘 못 한다고 생각했는데 게시글 보고 반성합니다.

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 19.05.13 16:26
루리웹-467743789865

저는 아직 30대고 어머님이 환갑이십니다..ㅋㅋㅋ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 16:37
루리웹-467743789865

이론??

silver-FOX | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 19.05.13 21:40

근데 제가 아는 패키지는 모르는 사람끼리 단체로 움직이는거 같던데..혹시 그런가요? 패키지로 가면 다 정해진곳만 갈수있나요?

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.05.13 16:31
꼬마겨울살이

단체로 갔어요. 단체로 가는건 예전에 회사에서나 경험했는데 나쁘진 않았어요 제가 갔을땐 12인 단체와 3인 가족 그리고 저랑 어머니 이렇게 총 17명 이동할때는 다같이 대형우등버스 빌려서 이동했고 관광지 도착하면 가이드가 설명해줍니다 설명 다 듣고 나면 몇시까지 모이세요~ 하면 그때부턴 자유관광 하는거죠 식사도 같이 할때도 있지만 자유식사 때는 따로 움직였습니다 이런 말하면 좀 그렇지만 같이 움직였던 분들 얼굴도 기억못해요 ㅎㅎ 워낙 따로 움직여서 호텔입구에서 버스안에서 인사 정도만 했어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 16:39
꼬마겨울살이

패키지중에도 자유여행일정이 하루정도 들어가있는 상품이 있습니다. 그러면 그 하루는 내가 가고 싶어하는 곳을 갈수있어서 좋음....대신 자유여행하는 날은 아침식사만 제공하고 이동과 식사는 알아서 해결해야함.^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.05.14 11:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234

흐뭇한 개구리네요 ㅎㅎ 감사힙니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 22:36
BEST

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.05.13 17:52
박민영

효도르 감사합니다 ㅎㅎ;

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 22:36

효도르 ㅊㅊ

루리웹놀러옴 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.05.13 17:57
루리웹놀러옴

감사합니다 ^^

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 22:37

효도르는 언제나 추천입니다~

Hacksaw | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.05.13 21:25
Hacksaw

읽어주셔서 감사합니다~

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.13 22:37

아 로쿠산(육갑산)트램 타셨군여 로쿠산은 밤에 전망대에 가면 고배시가 한눈에 내려다 보여서 시내 야경 찍기 좋은 곳이죠

피닉스건담 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.05.13 21:48
피닉스건담

패키지의 단점이겠죠 ㅎㅎ 내려가는 트램은 처음 타봐서 신기했어요

효자는 ㅊㅊ

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.14 01:21

자유도 일정만 여유있게 짜면 편하지 않나요?

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.14 09:30
선도부

여러번 다녀온 해외지역이면 모르겠는데 처음 가는 곳 이기도 했고 부모님 연세가 있으셔서 편하게 패키지로 갔습니다. 패키지도 브랜드마다 전화해서 물어보고 편한지 안편하지 비교했어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.14 11:28

엄마 환갑때 족발로 퉁쳤는데;;쩝 ...불효자는 웁니다 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.14 10:38

요즘 세키로를 열심히 해서 그런지 세키로 배경같네요........; ㅋ

sharphyun | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.05.14 10:41

자유여행도 좋고 패키지여행도 좋고.... 그냥 부모님께서는 자식들과 함께 여행을 간다는거 자체가 좋으신거임....^^ 아버지 돌아가시고 어머니께는 못보신거 못드셔보신거 못가보신곳 가보시게 해드리려고 노력함. 나이 드시면 아무래도 이동에 불편함이 여행지를 선택할때 제일 문제. 도쿄,오사카(둘다 패키지) 다녀왔지만....사실...어머니가 제일 즐거워하실때는 집에서 나와 공항가는 길에서 제일 즐거워하심....또 너희들이랑 여행가는구나....하시면서....^^a 부모님은 정말 살아계실때 잘해드려야함...정말 중요함....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.05.14 11:12
아직이다2

최고로 공감합니다 저는 경기도고 부모님은 부산인데 인천공항에서 만났을때 가장 좋아하셨어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.14 11:15

효자추천! 초밥정말 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.14 11:46

초밥 정갈하네요. 테이블에서 셋트 시키면 조금 아쉽게 나오는 가게도 많은데 훌륭한 듯. 아, 물론 효도르는 추천이야요!

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.05.15 18:23
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 794 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20619 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22713 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST