본문

[수기] 울려라! 유포니엄, 타치바나 고등학교 취주악부. 오사카 브라스 엑스포 2019!

일시 추천 조회 27029 댓글수 45

BEST
와 저도 유포니엄 보고나서 타치바나고교 영상 유투브로 엄청 봤는데 ㅎㅎㅎ 저도 언젠간 실제로 봐보고 싶네요 ㅠㅠ 근데 진짜 오렌지 교복이 아니라 좀 아쉬웠을거같아요 ㅎㅎ
타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.19 16:07
BEST
와.. 이런 행사가 있었군요. 잘 봤습니다!! 오사카 살고 있어서, 이번에 유포니엄 극장판도 보고 뽕도 찼었는데 실제로 가서 봤으면 좋았을텐데 아쉽네요. 정보를 얻었으니 내년에는 꼭 가봐야겠습니다!
reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 19.05.19 15:27
BEST
한국에선 군악대 말곤 못본것 같은데...
greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.19 15:54
BEST
한국에선 중고등학생은 공부에 더 열정을 쏟는다는 느낌이니까요. 저는 고등학교때 동아리활동 시간이 주에 한시간뿐이라 저런 연습이 필요한류의 동아리는 없었어요. 그런 부분은 좀 아쉽기도 하고 부럽기도 하네요.
SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 16:08
BEST
저도 이번에 誓いのフィナーレ보고 또 뽕 차올라서 가게 되었습니다!ㅋㅋ
SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.19 15:28

활기차네요. 고맙게 잘 봤습니다.

SSEndotaxy | (IP보기클릭)148.252.***.*** | 19.05.12 22:05
SSEndotaxy

덧글 감사합니다.

SsangSsu | (IP보기클릭)126.62.***.*** | 19.05.12 22:18

피나는 연습의 결과인듯 하네요. 영상 보니까 일본영화 '스윙걸즈'가 갑자기 생각 나네요.

짱머슴 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.05.13 02:42
짱머슴

학교별로 연습의 유무가 확실히 눈에 띄게 보이더라구요. 그래도 저런 행사 나와보는것도 큰 추억이 될거 같아서 재밌어보였습니다.

SsangSsu | (IP보기클릭)126.62.***.*** | 19.05.13 10:16

유포니엄에서만 봤던 장면을 실제로 보니 정말 신기하네요 ㅎ

티몬도 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.05.13 19:23
티몬도

만화에서는 간략하게 잠깐 지나가지만 정말 큰 행사였습니다.

SsangSsu | (IP보기클릭)126.62.***.*** | 19.05.13 19:25

유포니엄처럼 남자부원 비율은 안습인가보군요;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.05.19 15:12
千夜妹

현실고증이였습니다.ㅋㅋㅋ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.19 15:21
BEST

와.. 이런 행사가 있었군요. 잘 봤습니다!! 오사카 살고 있어서, 이번에 유포니엄 극장판도 보고 뽕도 찼었는데 실제로 가서 봤으면 좋았을텐데 아쉽네요. 정보를 얻었으니 내년에는 꼭 가봐야겠습니다!

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 19.05.19 15:27
BEST reonhart

저도 이번에 誓いのフィナーレ보고 또 뽕 차올라서 가게 되었습니다!ㅋㅋ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.19 15:28
BEST

한국에선 군악대 말곤 못본것 같은데...

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.19 15:54
BEST greyscale

한국에선 중고등학생은 공부에 더 열정을 쏟는다는 느낌이니까요. 저는 고등학교때 동아리활동 시간이 주에 한시간뿐이라 저런 연습이 필요한류의 동아리는 없었어요. 그런 부분은 좀 아쉽기도 하고 부럽기도 하네요.

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 16:08
BEST

와 저도 유포니엄 보고나서 타치바나고교 영상 유투브로 엄청 봤는데 ㅎㅎㅎ 저도 언젠간 실제로 봐보고 싶네요 ㅠㅠ 근데 진짜 오렌지 교복이 아니라 좀 아쉬웠을거같아요 ㅎㅎ

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.19 16:07
타카네치즈루P.F

오히려 꼬마 여자아이 팬들이 입고와서 손흔들더라구요. 드럼메이저가 하이터치해주고.. 귀여웠어요 ㅋㅋ

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 16:09
SsangSsu

타치바나 고등학교가 마칭으로 유명하긴 한가봐요 ㅋㅋㅋ 팬들이 입다니 ㅠㅠ 귀엽겠다

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.05.19 16:10

비추요정이 왔다갔네요

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.05.19 17:10
greyscale

그러게요 ㅎㅎ

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 17:41

개인적으로 타치바나는 2016년이 최고였다고 생각해요. 무튼 쟤네만 보고싶으면 블루멘 휘겔 이벤트 가시는거 추천. 오전오후 두번 해요

피아노의자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.05.19 17:12
피아노의자

뭐라고 검색하면 찾을 수 있나요?

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 17:30
SsangSsu

blumen hugel 이요

피아노의자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.05.19 17:31
SsangSsu

한바퀴 쭉 마칭하고, 중간에 서서 공연하고, 쉬었다가 오후에 똑같이 한번 더 합니다 https://www.youtube.com/watch?v=4HFNTj4muIo

피아노의자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.05.19 17:34
피아노의자

3월쯤에 하나보네요. 내년을 노려야겠습니다..

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 17:41
SsangSsu

넵 보통 더워질때쯤 4월근처에 하더라구요.. 최근엔 못봤는데 2016, 17년도 다 반팔 입고 했었네요

피아노의자 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.05.19 17:42
피아노의자

극장판을 좀만 더 일찍 개봉했으면 뽕에 차올라 이번해에 갔을텐데..

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 17:58

무더운 날씨에 야외에서 장시간 공연을 보는 것은 취주악이나 작품에 대한 애정이 있어도 쉽지 않겠네요. 그래도 학생들은 외국에서도 보러오는 사람들의 존재가 힘이 될 테고 그건 다시 퍼포먼스에서의 열정으로 관객에게 돌아가겠죠? 현장감있는 글 잘봤습니다.

jaykan | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.05.19 17:58
jaykan

정성스런 덧글 감사합니다

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 20:31

근데 왜 일본 취주악부는 유독 여자 비율이 압도적일까요. 다른나라는 잘 모르지만 그래도 영상 검색해보면 그냥 골고루 섞여있는거 같던데 한국도 학생부는 모르겠고 프로보면 비율 비슷하고 근데 유독 일본 영상만 진짜 거의 여자더라구요

가루☆바나나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.05.19 21:16
가루☆바나나

고작 일본생활 10개월차가 뇌피셜로 끄적이자면 남자답지 않아서 아닐까요? 주변 남고생들은 운동계더라구요

SsangSsu | (IP보기클릭)220.96.***.*** | 19.05.19 21:59
가루☆바나나

일본의 십대 남학생 분들은 굳이 악기를 한다면 밴드를 더 선호하는 경향이 있습니다.

Rahea | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.05.20 00:12

와.. 30분 영상 다봄 실제로 이런거 못봤는데 실제로 보면 엄청 신날듯

Naoko | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.05.20 00:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vemcr

한번 가보시는걸 추천드려요!ㅋㅋ 재밌어요!

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 09:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vemcr

마칭은 극히 일부분으로 나오고, 대부분은 일반 콩쿨 금상을 목표로 하는 애니메이션이긴 합니다만, 기본적인 관현악이라는건 같은 주제이기에 좋을거같습니다!

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 09:30

군대 있을때 마칭을 직접 했었습니다. 강원도 군악대에서 군복무를 했었고, 정말 더울때 난닝구바람으로 연병장에서 마칭연습을 했던게 기억나네요. 사실 분열행진이 전신이었지만, 때마침 강원도에서 열렸던 국제군악 페스티발에서 양키아저씨들의 마칭이 선보이면서 그쪽의 영향이 좋았는지 아주 마칭으로 행사를 진행했었죠. 울려라 유포니엄도 굉장히 재미있게 본 작품이고 가끔 옛날 생각하면 그때가 그립기도 합니다. 그나저나 동영상의 마칭은 정말 즐겁게 하는군요. 군대 마칭은 절도가 중요하다며 맨날 맞아가며 연습을 해서 그당시엔 즐거운줄은 몰랐습니다. 찐빠(실수)라도 한날에는 그날밤 보일러실에서 작살이 났었으니까요. 지금은 그저 아련한 추억입니다.

萬波息笛 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.20 01:44
萬波息笛

지금은 빛바랜 사진 몇장만 남아 있네요.

萬波息笛 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.20 01:53
萬波息笛

군대.. 더군다나 옛날이면 실수라도 했다간 맞는거였으니 즐겁게 하지는 못했을것 같습니다.. ㅠㅠ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 09:30

교토 타치바나가 일본 고교 원탑이죠. 군악대도 참가하는 미국 행사에 초청돼 기립박수 받고, 애너하임의 디즈니랜드에서 공연도 하고

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.20 03:07
MINISTRY

디지니랜드라길래 처음엔 도쿄인줄 알았는데 외국인걸 보고 많이 놀랐습니다..ㅋㅋ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 09:31

저희 처제(일본인)가 고등학교때 마칭부 였었는데 저렇게 잘하는 이유가 있습니다. 진짜 연습 오질라게 한답니다. 저희 아내는 아침에 자고 있는데 아침부터 나가서 수업 끝나고 또 연습. 귀가는 밤에 늦게 오고, 방학때는 합숙하고 장난아니라고 합니다. 거기다 장비니 유니품이니 들어가는 돈도 상당해서 그냥 부활동인데 들어가는 돈 상당합니다. (유명한 마칭부 일수록 아마 졸업생들이 기부 같은거 많이 해서 재정적으로 안정되있다는 설을 들은것 같은데 ㅜㅜ) 거기다 저희 처체는 플룻이었다고 하는데 이 마칭하는 사람들이 많이 음악쪽에 흥미가 많은 아이들이어서 연습도 빡시게 하고 선배들이 잘 가르쳐 줘서 실력이 금방 늘으니 들어가는 사람도 많다고 하더군요. 레슨 받으면 일본에서도 상당한 금액이어서 그런듯. 처제는 여기서 플룻 빡씨게 해서 대학 플룻 전형으로 합격했습니다. (지금은 다른일 하는거는 안비밀 ㅜㅜ) 그래도 마칭부는 굉장히 주변사람 인식도 좋은듯 하고 인기도 많아서 남학생들 한테 고백도 많이 받았다고 하더군요. (정작 제 아내는 동생 부활동 보고 빡세서 귀가부 였다고 합니다 ㅋㅋ) 여성이 많은 이유는 처움부터 여자 밖에 없어서 그런듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.05.20 05:52
루리웹-33497566

처제분이 꽤나 강호고등학교에서 배우셨나보네요! 관현악을 해보고 싶었던 사람입장에선 그런게 많이 부럽네요 ㅠㅠ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 09:32

추천드립니다. 정말 저런건 부럽군요....진짜 고교시절에 잊지 못할 추억으로 남을거 같아요..

걸크라잉 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.20 09:58
걸크라잉

저도 저런 고등학교 추억 만들어보고 싶었지만.. 이미 20대 후반...ㅠㅠ

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 10:28

오옷!! 타치바나!! 유튜브에서 간간히 찾아보곤 했는데 직접 다녀오시다니!! 좋은자료 잘봤습니다. ^^

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.05.20 13:48
메밀밭의파수꾼

덧글 감사합니다.

SsangSsu | (IP보기클릭)126.4.***.*** | 19.05.20 13:52

유포니엄 보면서도 이 마칭 부분이 꽤나 인상적이었는데 직접 보셨군요. 부럽네요. 개인적으로 타치바나 고등학교의 그 꺄아악 하는 소리는 좀 깨던...

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.24 11:57
플라스틱 수저

저도 처음에는 좀 깻는데 ㅋㅋ 지금은 여고생같은 모습을 보여준다고 생각중입니다.ㅎㅎ

SsangSsu | (IP보기클릭)111.67.***.*** | 19.05.25 00:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST