본문

[수기] 이게 연못이라고..? 연지담을 가다 - 9박 10일 대만 자유 여행기 (8일 차)

일시 추천 조회 39319 댓글수 31

BEST
타이완! 꼭 중국으로부터 독립을 쟁취하길 빕니다.
Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 19.06.16 07:08
BEST

연지담 근처의 삼우우육면이 유명한데 안 드셔보신건 아쉽네요 불광사도 괜찮았는데 여긴 좀 멀긴하죠...
루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.09 02:49
BEST
저 용호탑이 영구와 땡칠이 소림사 가다, 마법소년 용호치에 나온 그 장소로군요... 전자는 영구가 소림사 가는 길에 예류 지질 공원과 함께 그냥 지나가는 장소 가운데 하나였고 후자에서는 얼떨결에 지하세계로 온 설용이 용의 아들이 된 용의 신전이라는 장소로 나오며 오리정 또한 마법소년 용호차에서 설용 일행이 잠시 머문 장소로 나왔죠...
강석완 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.06.15 22:16
BEST

연지담 근처의 삼우우육면이 유명한데 안 드셔보신건 아쉽네요 불광사도 괜찮았는데 여긴 좀 멀긴하죠...

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.09 02:49
루리웹-2521420079

너무 덥다보니 도저히 우육면 먹으러 갈 마음이 안생기더라구요. ㅠㅠ 계획은 짜놨었는데 말이죠...ㅋㅋㅋ;;; 겨울에 또 가게 된다면 그땐 꼭 우육면을 먹어보려구요!

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.09 02:50

타이베이 인 - 가오슝 아웃 일정이 아니라 다시 타이베이로 올라가셨네요!! 타이완 남부 햇살엔 동과차가 정말 최고죠~ 한국에선 생소해서 기대 없이 마셨다가 완전 푹 빠져서 편의점에서 동과차 음료 쓸어담아 왔었는데 ㅎㅎㅎㅎ

또가라구 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.10 18:34
또가라구

넵ㅋㅋㅋㅋ 저럴 줄 알았으면 가오슝 아웃 티켓으로 끊을걸...ㅠㅠㅋ 저도 동과가 땡겨서 알아보니 공차에 동과 밀크티가 있다고 하네요! 물론 대만에서 먹어본 맛과 똑같진 않겠지만 공차 가게되면 도전해보려구요. ㅋㅋㅋ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.11 00:11

대만 맥도날드 애플파이는 신기하게 튀긴것같네요? 중국음식중 원래 저런게 있어서 그런가보죠?

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.15 16:02
루리웹-9876011865

저도 거기까진 잘 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 국내에선 애플파이를 먹어본 적이 없다보니...ㅠㅠㅋㅋ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.15 16:18

우리나라 맥도날드도 애플파이 튀기지 않나요? 갓나온거 보니까 기름 자글자글 하던데. 파이도 파이같지 않고 튀김옷 느낌

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.15 17:23

원래 맥도날드 애플파이가 튀겨 나오는 메뉴입니다. 애플파이 하나 때문에 매장에 오븐을 놓진 않겠죠

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.06.16 09:17

자문자답같지만 밑의 리플들을 보고 찾아보니 미국만 구워나오는것으로 바뀐것이라고 하네요.

루리웹-9876011865 | (IP보기클릭)71.66.***.*** | 19.06.16 15:33

20세기 말에도 저모양으로 팔았습니다. 우리나라에서

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.17 11:37
BEST

저 용호탑이 영구와 땡칠이 소림사 가다, 마법소년 용호치에 나온 그 장소로군요... 전자는 영구가 소림사 가는 길에 예류 지질 공원과 함께 그냥 지나가는 장소 가운데 하나였고 후자에서는 얼떨결에 지하세계로 온 설용이 용의 아들이 된 용의 신전이라는 장소로 나오며 오리정 또한 마법소년 용호차에서 설용 일행이 잠시 머문 장소로 나왔죠...

강석완 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.06.15 22:16
강석완

헐..?;;; 영구와 땡칠이가 해외 로케도 했었나요? ㄷㄷㄷ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 02:57
강석완

저도 영구와 땡칠이에 나온 곳이라고 생각하면서 봤는데 맞는가보네요. 아재들 추천 하나씩~ㅋㅋㅋ

PURUMIRU | (IP보기클릭)176.216.***.*** | 19.06.17 03:30
찢의 이름은。

대만 여행 글들을 보고 영화를 보니까... 예류 지질 공원, 용호탑은 지나가는 장소로, 그리고 극중에서 소림사로 나온 장소는 바로 불광사였더군요.. 아무래도 소림사가 중국에 있는 절이다보니 중국 느낌을 하게 할려고 대만에서 따로 촬영을 한 것 같네요...

강석완 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.06.17 22:47
강석완

히익... 이걸 또 찾으시다니 대단하시네요!

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.17 23:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마

해치지 않아요. ㅋㅋㅋ;;;

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.16 03:29
BEST

타이완! 꼭 중국으로부터 독립을 쟁취하길 빕니다.

Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 19.06.16 07:08
Torokun

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 16:19

저도 저기 갔다왔는데 노을이 기가 맥혔네요 ㅎㅎ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.06.16 11:30
캬아아아아아아앜

전 타이페이로 올라가는 날이어서 아쉽게도 노을까진 못봤네요. ㅋㅋㅋ;;;

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 16:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿

우리나라도 닭다리살로 만든 버거 출시하긴 했었죠. 맛 자체가 똥망이라 찾는 사람들이 없다는게 문제지만.

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 17:03

왠지 드래곤볼에서 마녀 할머니가 내보네는 애들이랑 싸우던 장소 생각 나네요

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.16 18:08
로리웹-1004065199

대만 여기저기 다니다보면 진짜 드래곤볼에서 볼 법한 배경을 자주 만납니다. ㅋㅋㅋ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 18:13

한국 맥도날드도 버거 표준 레시피를 보면 그렇게 빈약한 수준까진 아닙니다 ㅎㅎ 문제는 시간당 근무자수를 열심히 최선을 다해서 줄여버린 결과 퀄리티를 유지하기 힘들 정도로 알바 및 직원이 매장에 상주하지 않는다는거지요 ㅋㅋ

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.16 21:38
7thStar

가격은 올라가는데 크기는 작아지고 나오는 신메뉴마다 맛은 없는데 쓸데없는 이벤트에 돈 쓰는게 눈에 보이니 문제죠. ㅋㅋㅋ 고객이 등을 돌리는 이유가 따로 있는게 아닙니다. 내가 먹던 것과 맛이 변하니 안먹고 안찾게 되는거죠.

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.16 22:34
찢의 이름은。

진짜 그래서 손님 줄었으면 좋겠는데...안줄드라고요.... 가격도 대표메뉴인 빅맥으로 비교했을때 10년전 런치가격인 3000원에서 지금 올데이 가격인 4900원으로 1900원 올랐어요 그사이 최저시급은 2009년 시급 4000원에서 현재 8350원으로 4350원 올랐구요

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.17 00:28
7thStar

예전보단 많이 줄어든걸로 알고 있어요. 애초에 맥도날드가 회사 주가 올려서 매각할 심산으로 지금 사장을 선임한건데 가격이 높다보니 매입하겠다는 기업은 안나오고 그 동안 손해 줄이겠다고 손댄 부분이 되려 고객들에겐 마이너스 요소가 되어서 사면초가 상태가 됐죠. ㅋㅋㅋ 맥도날드의 이미지가 현재 롯데리아만도 못할 정도로 추락했으니 말 다 했죠. 국내 1호점도 폐점했고.

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.17 01:05

삼미식당 알바분 아직도 일하세요? 엄청 장기적으로 근무하시네 대단.... 포장하러 갔을 때 한국인들이 많이 의자에 앉아 있어서 노인 분이 서 계시니까 자리 양보해달라고 말씀하시던 거 생각나네요. 젠틀하셨음

medellinecart | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.06.17 02:07
medellinecart

아마 다국어 능력자라서 연봉이 높으니 오래 계시는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ 기다리면서 보니까 영어에 일본어에 한국어까지 하시는거 같던데...ㄷㄷㄷ 저 갔을땐 늦은 시간이라 그런가 외부엔 의자가 따로 없더라구요. 아무래도 대만도 우리나라랑 비슷하게 약자와 노인을 보호하고 공경하는 문화가 있어서 그런 광경을 흔히 볼 수 있었습니다. 전철에서도 그렇고 노인 분, 아이들, 임산부 분들께 자리 양보를 많이들 하시더라구요.

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.17 02:15

우리나라에서도 관우를 신으로서 모시는 사당이 동묘라는 이름으로 서울 한복판에 떡하니 자리잡고 있을 정도니 종주국인 중국에서 관우의 위상이야 뭐... 그나저나 요리 사진들 정말 맛있어 보이네요.

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.17 09:59
미쿠오시

우리나라도 있었군요 ㄷㄷㄷ 대만 음식은 간이 살짝 심심한 편이긴 한데 그래서 그런지 맛들리면 밑도 끝도 없이 들어간다는 게 함정...ㅋㅋㅋ

찢의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.06.17 16:16
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 31 | 조회 10358 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.18
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 21305 | 날짜 2024.04.01
티몬도 | 추천 6 | 조회 2683 | 날짜 2024.03.28
Qupa | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 726 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 816 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 5 | 조회 1686 | 날짜 2024.03.24
Qupa | 추천 4 | 조회 1361 | 날짜 2024.03.24
지팀장 | 추천 45 | 조회 25059 | 날짜 2024.02.29
공허의서지수 | 추천 73 | 조회 28148 | 날짜 2024.02.13
지나가던 러브라이버 | 추천 34 | 조회 15746 | 날짜 2024.02.09
코바토 | 추천 15 | 조회 7770 | 날짜 2024.02.04
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.01.30
기지개 | 추천 2 | 조회 668 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6154216563 | 추천 3 | 조회 1586 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2024.01.03
Eleanor1981 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.01.02
폭신한아야베 | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2023.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST