본문

[수기] 업무겸 관광겸 대만 다녀왔습니다

일시 추천 조회 15590 댓글수 35

BEST
CA 라운지 어마어마하네요 근데 대만만 그런가 봅니다 명색이 수도인 북경 라운지는... ㅠㅠ 2,3 공항 라운지 전부 그지같습니다. 그나마 2공항 최근에 리모델링 한 라운지는 한국이랑 비슷하게는 해놨는데 음료나 음식이 너무 수준떨어지고 뭔 문제가 있는지 1년이 다되도록 다시 공사중인.. 지금 건섫중인 4공항은 기대를 할수 있을려나 싶네요
샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.06.17 12:40
BEST
베이징은 가본적이 없지만 청도나 상하이도 썩 좋진 않더라구요. 이상하게 본토쪽이 더 허술하군요 ㅎㅎ
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 14:20
BEST
추천드립니다. 혹시 만약 다음에 또 대만에 가시게 된다면 이런 덕질 투어도 추천드립니다ㅎㅎ 제가 이전에 올렸던 오른쪽 베스트글인데 참고해주시길~~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30573261
샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.17 13:33

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.09 17:50
kjh1208

감사합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.09 21:56

정성스러운 여행기 잘봤습니다. 호텔에 대해 자세히 써주셔서 도움이 무척 되네요 대만 주위에서도 추천 많이 해주던데 가보고 싶네요 그리고 페리에 20병 사진 후기 있었더라면 ㅎ

broodeye | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.06.09 22:21
broodeye

농담으로 한 말에 진지하게 응대를 해줘서 농담이라고 괜찮다고 했습니다ㅎㅎ 실제로 라운지 가시면 꽉꽉 채워져 있으니 원없이 드셔도 됩니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.10 06:43

저 꽃 이름은 란타나(난타나)라고 하는데, 생명력도 강하고 향도 좋고 이쁜 녀석이에요. 대만에도 피어있다니..우왕 사진이랑 글 잘봤습니다. 부럽습니다. 어우

로켓맨II | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.17 12:21
로켓맨II

어우 진심으로 감사드립니다. 재작년에 와이프랑 베트남 갔다가 딱 한줄기 피어있는걸 보고 너무 이뻐서 찾아봐도 안나와서 잊고 있다가 이번에 대만에 엄청 피어있길래 처음으로 꽃에 애착이 가더군요. 국내에서도 기를수 있는지 찾아봐야 겠네요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 22:56
BEST

CA 라운지 어마어마하네요 근데 대만만 그런가 봅니다 명색이 수도인 북경 라운지는... ㅠㅠ 2,3 공항 라운지 전부 그지같습니다. 그나마 2공항 최근에 리모델링 한 라운지는 한국이랑 비슷하게는 해놨는데 음료나 음식이 너무 수준떨어지고 뭔 문제가 있는지 1년이 다되도록 다시 공사중인.. 지금 건섫중인 4공항은 기대를 할수 있을려나 싶네요

샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.06.17 12:40
BEST 샬바토래

베이징은 가본적이 없지만 청도나 상하이도 썩 좋진 않더라구요. 이상하게 본토쪽이 더 허술하군요 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 14:20
BEST

추천드립니다. 혹시 만약 다음에 또 대만에 가시게 된다면 이런 덕질 투어도 추천드립니다ㅎㅎ 제가 이전에 올렸던 오른쪽 베스트글인데 참고해주시길~~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30573261

샤인블링 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.17 13:33
샤인블링

감사합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 14:22

아 곱창국수...........뭔가 싼마이 나는 맛인데 아직도 생각난다능........또 먹고 싶네요

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.06.17 14:56

아...아종면선...겁나 생각나네요...

대대대쉬 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.06.17 15:55

으아 대만만 두번을 갔는데 사진보니 또가고싶네요...ㅠㅠ 신베이터우 온천중에 기억나는게 온천가자해서 아무곳이나 들어간곳에서 우연히 한국인 할아버님을 만나게 되었던 적이있었는데 그분이 말씀하시길 이온천은 안유명한 곳인데 어찌알고 왔냐고.. 물이 가장좋다고 한곳이였던....대만사람들만 온다던... 이름은 기억이 안나지만 약간 옛날 집같은 느낌의 작은 곳이었네요 ㅎㅎ

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.06.17 16:50
XBOXkorea VIP

안그래도 겨울에 장인장모 모시고 한번 가보려구요. 정보 감사합니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.17 19:17

정말좋네요 대만은 저는 에어소프트건 대회를갔었는데 재밌진않았어요 재미있게다녀오셨다니 부럽습니다

해킹전문 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.17 17:27

중국인들 많던가요? 요즘 해외로 가면 중국인들이 많아서

프라나도 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.06.17 19:15
프라나도

관광지는 어딜가든 사람 많죠 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 23:07

17년 9월 말에 대만 갔는데 나흘간 해가 쨍쨍한데 선크림을 안 발라서 팔이 타고 한동안 계속 허물 벗어제꼈습니다... 그래도 대만은 진짜 또 가고 싶네요

포기하면배추 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 19.06.17 20:18
포기하면배추

다행히 해가 쨍쨍한건 저는 피했는데 와이프가 한 두시간 땡볕에 구워졌더군요 ㅋ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 23:08

하필 무식하게 더워지기 시작할때에 가셨군요...

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.17 22:18
Ίησους Χριστός

일때문에 가야니 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 그래도 날씨가 대체적으로 흐리고 저는 비행기 비즈타고 업무보고 호텔에 있었던게 대부분이라 괜찮았어요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 23:09

리젠트 타이페이.. 리젠트 브랜드가 인터컨티넨탈 호텔 그룹에 합류하면서 급 관심이 가는 호텔이네요.

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.06.17 22:26
youshef

리젠트 싱가폴도 괜찮았어요. 올드하지 않지만 격식있어서 좋더군요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 23:11

서면롯데호텔.... 부산분 반갑습니다!

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.06.18 00:24

와 저도 친구랑 직접 영업뛰려고 대만갔다왔는데 수준이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 게스트하우스만 묵으면서 거래처 업체들 돌면서 브리핑하고 완전 현지인들만 들르는 그런 노상 식당들같이 가서 밥먹고 타이베이 - 챠이 - 타이난 - 가오슝 - 타이베이 이렇게 돌면서 영업뛰고왔습니다. ㅎㅎㅎ

루리웹-8789588860 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.06.20 02:09

Vip는 어디서예약해야하나요? 호텔사이트에서는 안보이네요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 17:55
MOON다이아몬드

이그제큐티브 또는 클럽룸 이상으로 예약하시면 됩니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.20 13:37
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

Tai Pan 객실은 아닌가요?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.20 14:12
MOON다이아몬드

설명상으로는 전용라운지가있다고되어있는데 햇갈리네요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.20 14:12
MOON다이아몬드

타이판이 전용 라운지 맞습니다. 전용체크인아웃, 클럽라운지 혜택만 받고 싶으시다면 이그제큐티브 또는 클럽이라 적힌 룸 이용하시면 됩니다. 스위트룸은 일반 룸 사이즈의 최소 3배 정도 차이나며 클럽라운지 혜택이나 전용체크인,아웃은 당연히 들어갑니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.20 14:20

가끔 스위트 룸인데 일반 룸보다 크기만 조금 크게 해놓고 스위트라 적어둔 곳도 있긴 합니다. 보통 이그제큐티브 또는 클럽룸의 혜택은 1. 얼리 체크인, 레이트체크아웃 2. 전용 체크인아웃 서비스 룸(보통 전용라운지에서 가능) 3. 전용,일반 라운지 둘 다 이용 가능 4. 티타임, 해피아워 이용 가능 5. 조식을 전용 라운지에서 먹음 6. 그 외 서비스

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.20 14:22

그렇다면 클럽룸과 전용라운지가 햇갈리네요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.20 16:26
MOON다이아몬드

클럽룸=이그제큐티브룸 라운지 - 호텔 투숙객들이 쉬는 곳 전용 라운지 - 클럽룸or이그제큐티브 이상의 투숙객에게만 제공하는 특별 라운지

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.20 18:41

굿굿

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.20 18:52

이젠 고궁박물관 사진촬영 허용되나요? 여행서적 보니 촬영 금지라고 하던데..

LATY 585 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.21 13:43
위로가기
son-ic | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:11
만멘밍 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 341 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1221 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 751 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 728 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 15 | 조회 4606 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 69 | 조회 22459 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2118 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1449 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2360 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST