본문

[수기] 히로시마 3박4일 봄여행1 - 언덕마을 오노미치

일시 추천 조회 23729 댓글수 39

BEST
히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~
나는별이다 | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 19.06.22 07:51
BEST
윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.
샤리 페넷 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 19.06.22 13:08
BEST
오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ
키르슈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.29 15:28
BEST
정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.
도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.06.29 16:33
BEST
우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^
더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.29 23:11

대중적으로 알려진 여행지가 아닌곳으로 여행가신거 보고 잘 읽고 갑니다! 신기하네요 ㅎㅎ

Akilless | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.22 07:49
Akilless

오노미치 아시는 분들은 많이들 가시더라고요. 원래 자전거 여행으로 유명한 곳이기도 하고요~

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:51
BEST

히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~

나는별이다 | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 19.06.22 07:51
나는별이다

중간에 슈카엔에서 먹은 츄카소바가 소바라멘 원조라 알고 있네요. 기존 라멘 자극적이라 그닥 안좋아하는데 다른 라멘에 비해 깔끔해서 좋더라고요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:52
나는별이다

궁금해서 물어보는데여. 동네분들은 주로 무슨일을 하시는가요?

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.29 18:35

흠.......과연 오작동이였을까요???

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.06.22 08:36
boker1208

ㅇ_ㅇ...

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:53
boker1208

오작동 아닙니다. 정상적인 작동입니다

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.29 18:35
BEST

윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 19.06.22 13:08
샤리 페넷

그맛 아주 칭찬합니다.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:54

관광객들사이에 치이면서 여행다녔는데 이런 여행도 좋은것같네요

루리웹-18165735 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.06.22 13:24
루리웹-18165735

조용조용한 거리를 여유있게 돌아다니는 맛이있죠. 관광지를 가도 관광객이 별로 없는 다른 곳을 둘러봐도 재미가 있더라고요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:57

대도시는 특히 오사카는 진짜 사람에 치여서 힘든데 저도 이번에 소도시 위주로 다녀왔는데 너무 좋더라고요 사진 잘봤습니다 오노미치도 꼭 한번 가봐야겠어요

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.06.22 16:39
에얀

정말 좋았던 곳입니다. 저도 다음에 한 번 더 가보려고 벼르고 있네요. 그때는 정말 며칠 여유있게 머무르면서 구석구석 다 돌아다녀보려고요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.22 19:59

오노미치 제가 좋아하는 일본 그룹이 뮤비 찍었던 장소라서 저도 가봤었는데 뮤비 촬영장소만 보고 왔더니 못 본 곳이 생각보다 많네요

린마오 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.06.22 23:48

벚꽃 피는 시즌의 오노미치 너무 가보고 싶네요, 여유로운 느낌이 물씬이에요~

베르길R | (IP보기클릭)31.14.***.*** | 19.06.23 06:53

조용히 한번 가보고 싶은 곳이네요 여행기 잘 봤습니다!

리틀데몬 리리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.06.24 19:27

올해 히로시마 여행 코스에 넣어뒀는데 못가게 된 동네로군요... 다음엔 꼭 가고 말겠다으으..

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 07:21

아기자기 너무 이쁘고 사진상에도 쓰레기 하나가 안 보이네요.. 참 대단함

금삐까루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.29 15:18
BEST

오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ

키르슈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.29 15:28

여유롭고 좋네요. 잘 봤습니다.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.06.29 15:52
BEST

정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.06.29 16:33

일본은 좋겠다 시골산천 구석구석 찾아와서 돈써주는 외국인도 있고...

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.06.29 16:40

정말 멋진 여행기네요 사진만 봐도 그 곳의 정취가 느껴집니다 키바님의 사진은 언제봐도 아름다운 감성이 녹아있네요 팬입니다:)

밤군-Z | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.29 17:13

좋은건 좋은데 방사능 걱정땜에 가질 못하겠습니다

Sairue12 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.06.29 18:51

정말 이쁩니다. 너의 이름은에서 봤던 마을이 생각나네요 일본은 저런 시골도 젊은사람들이 많이 살더군요 잘봤습니다.

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.29 20:06

오노미치.. 어릴때 좋아한 만화 주인공이 사는 동네여서 꼭 한번 가보고 싶은데... 아니 대구랑 히로시마랑 자매도시인걸로 아는데 직항 비행기가 없다는게... 중소도시 좋아하는데 사진 잘봤습니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.06.29 22:03

여행가서 사진 예쁘게 잘 찍어오시는 분이 부럽네요

한번만져줘여 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.06.29 22:43
BEST

우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.29 23:11

용과같이6라는 게임때문에 알게되었는데 실제로도 굉장히 예쁜곳이네요.

根本凪 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.06.30 00:42

저도 히로시마 살고있습니다만 오노미치는 딱 한번 가봤네요.. 참 놀거리 없는 동네란걸 느끼고있습니다..

펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.06.30 02:21

만화 파스텔의 배경 지역이 오노미치죠 멋진곳이네요!

aksghkcor | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.30 02:49

용과같이6가 오노미치를 제대로 구현했죠

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.06.30 03:01

사진 잘 찍으시네요. 잘 봤습니다.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.30 03:17

맘이.편안해지고 좋네요..^^ 사진 감사합니다.

해리1톤포터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.30 08:05

사진이 한장한장 분위기 있네요~ㅎ 일본에 오래있지만 히로시마에는 못가봤네요ㅜ 엄청 예전에 한달 가까이 일본 일주여행 갔다온 친구가 히로시마가 가장 인상적이었다던데요^^

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 19.06.30 09:56

히로시마가 핵폭탄이 떨어진 곳이잖아요? 방사능이 반감기가 몇만년이라고 들었는데, 방사능 몇십년만에 싹다 처리한건가요??

에조틱 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.06.30 13:05

방사능 타령하는 멍청이들은 뇌가 없나ㅋㅋㅋ

Nadrazi | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.06.30 14:34
위로가기

589933 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

키바TM | 추천 25 | 조회 19892 | 날짜 2020.09.07
키바TM | 추천 11 | 조회 6003 | 날짜 2020.09.06
키바TM | 추천 41 | 조회 27800 | 날짜 2020.09.06
키바TM | 추천 10 | 조회 7542 | 날짜 2020.08.31
키바TM | 추천 21 | 조회 26776 | 날짜 2020.08.22
키바TM | 추천 6 | 조회 6331 | 날짜 2020.08.12
키바TM | 추천 9 | 조회 5594 | 날짜 2020.08.10
키바TM | 추천 44 | 조회 23729 | 날짜 2019.06.22
키바TM | 추천 5 | 조회 3008 | 날짜 2017.05.25
키바TM | 추천 4 | 조회 3880 | 날짜 2017.05.21
키바TM | 추천 4 | 조회 3596 | 날짜 2017.05.04
키바TM | 추천 2 | 조회 3779 | 날짜 2017.05.01
키바TM | 추천 3 | 조회 2867 | 날짜 2017.04.28
키바TM | 추천 13 | 조회 7776 | 날짜 2017.04.24
키바TM | 추천 43 | 조회 38067 | 날짜 2017.04.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST