본문

[갤러리] 터키 에페소 & 이스탄불 (스압주의)

일시 추천 조회 29147 댓글수 33

BEST
로마입니다. 터키 대부분의 유적은 로마 유적입니다. 이슬람은 종교 성격상 저런 유적이 아나옵니다
aaa용사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.17 16:15
BEST
블루모스트 보고 와 진짜 어떻게 저런색이 있지 하고 감탄했던 기억이 나네요 제가 갔을땐 테러 직후라서 후달리면서 보는데도 경이롭더군요 동서양에 도시가 걸쳐져있다는것도 신기하고 그게 다리 하나를 두고 이쪽은 동양 저쪽은 서양이라는 것도 재밌는 도시였습니다. 안전만 보장되면 꼭 다시 가보고 싶네요
에어가넷 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.17 16:16

멋집니다. 추천

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.11 23:27

사진 예술이네요 눈정화 하구갑니다~~~

날짓밟고간그녀 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.07.11 23:48

추천!

복스렌치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.12 06:45

수세식 화장실로 볼때 저기 유적이 로마제국 유적이죠? 고대 페르시아 제국 아니죠? 또 트로이 유적인 성곽이나 이런거 없고 저 목마가 단지와 지하궁전은 어느시대 유적인지? 이슬람인가요?

프리더0 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.07.12 07:45
BEST
프리더0

로마입니다. 터키 대부분의 유적은 로마 유적입니다. 이슬람은 종교 성격상 저런 유적이 아나옵니다

aaa용사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.17 16:15
프리더0

터키 유적은 로마 제국의 것이었으니 사실상 터키는 침략국으로써 정벌지의 유산으로 관광 사업을하고 있는 겁니다 ㅋㅋ

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.17 22:28
프리더0

터키민족이 돌궐족이죠. 그러니까 터키민족이 지금의 소아시아로 이주해온 건 역사적으로 그렇게 오래되지는 않았습니다. 그런데 소아시아 자체는 수천년 전부터 온갖 민족이 흥망성쇠를 하고 많은 유적을 남겼는데 그게 다 터키 관광자원이 된거죠. 특히 로마의 지배도 오래 받아서 로마 유적이 풍성합니다. 북아프리카나 영국에 가도 로마 유적은 상당히 있습니다. 로마의 가장뛰어난 부분이 법과 함께 건축이기도 하고 또 우리처럼 목조가 아닌 속조건물이라 아직까지 남아있는게 상당히 많죠.

말리스미제르 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.07.18 00:13
프리더0

이스탄불도 에페소도 오스만 들어오기전엔 다 동로마 권역이었죠. 당연히 제작방식은 로만 스타일..

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.07.18 03:43

웅장하네요

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.12 11:49

와우...정말 잘 봤습니다. 꼭 가고 싶었던곳인데 허허...사진으로 보니 감동만 ㅜ.ㅜ!

까망블랑 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.07.13 01:49
까망블랑

시간 요금이 너무 빠듯하시면 이스탄불에 소재한 술탄아흐멧 광장이라도 가보세요 이스탄불 대부분의 유명 관광지가 거기서 도보 20분 내로 커버될 정도입니다.

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.17 22:30
BEST

블루모스트 보고 와 진짜 어떻게 저런색이 있지 하고 감탄했던 기억이 나네요 제가 갔을땐 테러 직후라서 후달리면서 보는데도 경이롭더군요 동서양에 도시가 걸쳐져있다는것도 신기하고 그게 다리 하나를 두고 이쪽은 동양 저쪽은 서양이라는 것도 재밌는 도시였습니다. 안전만 보장되면 꼭 다시 가보고 싶네요

에어가넷 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.07.17 16:16

이렇게 쨍하게 보이는건 사진을 그렇게 찍는건가요? 후보정 프로그램을 쓰는건가요? 궁금합니다.

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.07.17 16:23
한영스페이스바

보정작업 했습니다 프로그램은 포토샵의 카메라RAW 사용했어요~

VITA_KHS | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.17 18:31

신기하게 생긴 나무는 cg라고 해도 믿겠네요.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.07.17 17:52

HDR 효과가 과하지 않고 너무 좋네요..

jjuune | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.07.17 18:01

저도 궁금해요~ HDR 효과가 보이는데, 보정이 아닌 원본이라면 어떤 사진기를 써야 이런 사진이 나올까요?~

루리웹-2396187890 | (IP보기클릭)114.34.***.*** | 19.07.17 18:25
루리웹-2396187890

보정작업한 사진들입니다~ 카메라는 소니A7M2 사용했어요

VITA_KHS | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.17 18:33
예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.07.17 18:43

터키 블루모스크 사진이 너무 예술이라 와드겸 덧 남깁니다. 정말 사진 좋네요 ㅎ

windcube | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.07.17 20:51

와 느낌 있네요

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.07.17 20:52

이스탄불만 여행가게 되면 며칠이면 충분할까요?

이븐 칼둔 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.17 22:20
이븐 칼둔

3일이면 충분하고 5일이면 더 이상 갈 곳이 없을 겁니다

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.17 22:27
수사왕

아하 그렇군요 감사합니다

이븐 칼둔 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.17 22:29

저는 6월에 다녀왔는데 많이 더우셨겠습니다

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.17 22:27

터키는 진짜 로마제국에게 하루 3번씩 절해야함....... 자국 문화는 정말 볼꺼 없음 궁전도 옛궁전보다 유럽식 신궁전이 더 이쁘고

민트초코민트초코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.17 22:32

에페소 공중화장실보니 당시 사람들이 돈주고 화장실쓸 때 변기에 앉아서 발 앞에 흐르는 도랑물의 시작 점과 끝나는 곳의 자릿세? 가 다르다고 해서 이유를 들어보니 궁뎅이 닦을 때 맨손으로 도랑물 퍼서 썼기 때문이라고 하던 기억이 나네요.. 물흐름이 시작되는 곳에서 더 멀리 끝에 앉을 수록 더 더러븐 물을 사용했기에...ㅋㅋㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.07.17 22:43

터키 이스탄불에 고양이가 많다고 하는데 사실인가요

loda9862 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.17 22:56
loda9862

네 개도 많아요 종교적으로 살상 금지라

aaa용사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.18 15:10

그리스, 로마 문화를 보고싶다면 터키를 가라는게 헛말이 아닌거같아요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.18 03:57

사진 잘 찍으시네요. 좋은 여행 잘 봤어요. 부럽.

plios | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.07.18 08:05

2014년에 저도 간 코스네요. 저는 시계반대방향으로 돌아서...ㅎㅎ 에페소 보시고 밤에 주무신 곳은 아마 이즈미르 일겁니다. 터키 제 2의 도시라고 하더군요. 이스탄불, 에페소, 안칼리아의 로마제국 유적도 멋지고 파묵칼레, 카파도키아의 자연풍광도 정말 굉장했습니다. 죽기전에 꼭 한번 다시 가고 싶네요.

$발렌타인$ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.07.18 09:48

와 알라딘에 나오던 그 궁전이 이스탄불의 블루모스크 양식이구나

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.18 10:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST