본문

[잡담] [필리핀 세부]다이빙 자격증 따기! 3박4일 여행기!!

일시 추천 조회 27652 댓글수 47

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.16 16:58
kjh1208

감사합니다~~

보르보르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.16 16:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키

이미 꽤 유명하더라구요 한국분이 운영하시고 기본 스텝도 한국분이라 쾌적하고 맛도 경치도 훌륭했어요!

보르보르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.17 19:10

원래 첫 자격증에는 촬영이 힘들죵 ㅋㅋㅋ 나중에 3단계부터 엄청 찍으실겁니다. 장비 총알 모아두세요. 다이빙 장비의 끝은 카메라 입니닼ㅋ

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.23 13:59
カオナシ

안그래도 수중장비가 아주 탐이납니다 ㅋㅋㅋ

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.23 15:15

전 세부 가셨다길래 프리다이빙 라이센스 취득하러 가신줄 알았는데, 스쿠버 셧군요!! 세부 바다 너무 이쁘죠..날씨만 어떻게좀... ㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.07.23 14:41
#다프트펑크#

날씨가 바싹마른 햇볕에 으아아 지글지글 합니다

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.23 15:15

헐 저기 사장이 제 친구입니다 ㅎㅎㅎ 루리웹에서 볼줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.07.23 14:41
런던스웨이드

오!~ 누군지 알것같아요 ㅋㅋㅋ 홍보했다고 서비스좀 달라고해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 어드도 따러갈거라!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.23 15:16
보르보르

해병대 백령도 기습특공대 출신의 키크고 험하게 생긴 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 보르보르 외치시면 서비스 주라고 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.07.23 18:54
런던스웨이드

ㅋㅋㅋ 네 그분!! 내년 쯤 가서 외치고 오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 08:58

중간 생선 얼굴 깜놀 ㅋㅋ 잘 봤습니당.

Exclusive | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.23 15:33
Exclusive

감사합니다!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 08:58

고양이 사진이 있음으로 추천드리겠습니다 ㅎ

드라큐랑 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.07.23 16:07
드라큐랑

고양이는 추천이죠!

어째 낯이 익은 풍경이다 했더니 씨홀스네요 ^^ 세부에서 일할 때 몇번 들렀었고 사장님도 친절하시고~ 즐거운 경험 하셨네요 ㅎㅎ 소맥을 산미구엘로 제조할 수 있는 나라죠 ㅎㅎ

로로님 | (IP보기클릭)203.106.***.*** | 19.07.23 18:45
로로님

하지만 소주는 비쌌던...ㅋㅋㅋ 싼미구엘은 사랑입니다!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 08:59

잘봤습니다. 다이빙은 추천입니다.

돌핀신 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.07.23 19:47
돌핀신

좋습니다 다이빙!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 08:59

다들 자격증따는 일정에 맞게만 와서 머무는동안 공부만하다가죠.. 오픈워터는 진짜 이론교육에 비디오시청 풀장교육받고 해서 쉴틈이 없죠 그나마 어드벤스 때가 좀 되구요

뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.23 19:52
뭐요

휴가가 짧은 나라라 저도 딱 수업만 하다 왔네요 ㅠㅠ

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:00

http://www.camsquare.co.kr/ 이제 카메라 사실때 입니다. 지금 추천은 TG6

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.23 21:08
izuminoa

꼭 참고하도록하겠습니다 추천 감사합니다!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:00

저도 오픈워터 딸때 몇일내내 힘들었던 기억이 나네요ㅎㅎ 추천하고 갑니다

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.07.23 21:11
文香

첨엔 내가 왜 이짓을 하고있나 라는 생각이 들더군요 ㅋㅋ

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:03

스쿠버 재밌고 좋은데 돈이;;; 스쿠버 다이빙 하다가 돈 떨어지면 골프친다는 말이 농담이 아닌듯 해요. ㅎㅎ

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.23 21:54
크레이지 바츠

뭔가 추가추가하면 한도끝도 없는게 다이빙같아요 연간 한두번 정도는 괜찮을듯!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:03

물좋은 한국(?)이군요 ㅋㅋ

이거시저거 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.23 22:51
이거시저거

뱅기로 5시간 걸리는 한국(?)이죠!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:04

오픈워터 취득 비용이 얼마정도 드셨나요? 저도 이번 추석 연휴 지나고 휴가떄 따보려 하는데 제주도로 가는게 나을까요 아예 필리핀처럼 해외에서 따는게 나을까요

ForManKind | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.07.23 23:37
ForManKind

시간 나면 어드밴스드까지 따세요.

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.07.24 01:41
ForManKind

제주는 서귀포 문섬쪽이 제일 낫고, 사실 시야나 사이트는 동남아 못따라갑니다.

reoff | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.24 06:51
ForManKind

피그리티아님 말처럼 시간나면 어드까지 따시는게 좋습니다 오픈워터padi는 대략 320불 정도 생각하심될거에요! / 국내도 가능하긴한데 비용면이나 편리(필리핀은 장비 이동및 도우미등)면에서 월등합니다! reoff님 말처럼 시야가 훨등한것도 있습니다!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:06

자격증 생각중인데 혹시 쪽지로 위치랑 비용좀 알려주실수있나요?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.24 01:03
MOON다이아몬드

보내드렸습니다 :D

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:08

저도 자격증 따려고 하는데 정보좀 얻을수 있을까요!?

한글,영문,특수문자포함총30자까지 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.07.24 08:15
한글,영문,특수문자포함총30자까지

쪽지로 보내드릴게요!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 09:08

저도 관심있는 분야인데 실례가 안된다면 정보 얻을 수 있을까요?

갸리스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.07.24 10:21
갸리스

쪽지 보냈습니다!~

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 12:26

와 신세계네요 글도 사진도 재미있게 봤습니다 물고기 이빨 무섭네요..ㅎㅎ 외국에서 시험을 볼경우 필기, 실기 모두 영어로 진행하나요? 한국분들도 정말 많이 가서 자격증 취득하시는듯한데 영어로 하는지 한국어로 하는지 궁금하네요

KimThana | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.24 12:18
KimThana

일단 제가 간곳은 한국분이 운영하시고 강사님들도 모두 한국분이세요 시험도 물론 한국어로 하고 직원도 한국인이라 영어쓸일이 없습니다 ㅋㅋ

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 12:27

와 멋지네요~ 저도 정보좀 부탁드려요~ 비행기값이랑 교육숙박비 따로 해야하나요? 아니면 패키지로 되어있나요? 궁굼하네요~

달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 19.07.24 12:24
달콤희

쪽지보내드릴게요!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 12:27

체험 스쿠버 한 번 해보고, 언젠간 언젠간 하고 벼르고만 있었습니다만, 혹시 괜찮으시다면 정보 부탁드려도 될까요?

gibbousmoon- | (IP보기클릭)202.32.***.*** | 19.07.24 12:45
gibbousmoon-

벼르지만 마시고 일단한번 해보세요 저도 체험다이빙해보고 따고싶어서 해봤는데 더럽게 힘들고 좋습니다! 관련 정보는 쪽지로 보내드릴게요!

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.24 14:05

늦었지만 정보를 부탁드려도 될까요? 전시회에서 관련 부스를 보고 상담을 받았는데 받은 자료가 없어져서 찾을 수가 없네요

아스카야 리베 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.08.29 21:02

저도 여기서 어드까지 하고 왔는데 체력 좋으시네요 오픈워터때는 힘들어서 움직이기도 싫던데^^

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.19 14:41
위로가기
홈마니반메훔 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 2024.01.03
선생도넛 | 추천 3 | 조회 1069 | 날짜 2024.01.02
Eleanor1981 | 추천 3 | 조회 1646 | 날짜 2024.01.02
존재함 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.01.02
nero666 | 추천 8 | 조회 2204 | 날짜 2024.01.01
타이거 클로 | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2023.12.31
도메스포라다 | 추천 4 | 조회 938 | 날짜 2023.12.31
우서리 | 추천 53 | 조회 17310 | 날짜 2023.12.31
netsjo | 추천 130 | 조회 41198 | 날짜 2023.12.30
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2023.12.29
불로초십장생 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2023.12.29
기술이 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 2023.12.28
폭신한아야베 | 추천 3 | 조회 1180 | 날짜 2023.12.27
netsjo | 추천 5 | 조회 2372 | 날짜 2023.12.23
nardi | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.12.22
기술이 | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2023.12.21
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2023.12.21
게임할거에요 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2023.12.20
보르보르 | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 2023.12.20
기술이 | 추천 8 | 조회 3079 | 날짜 2023.12.19
GodSlayer-Waltheppk | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2023.12.19
블랙코트마피아 | 추천 5 | 조회 2222 | 날짜 2023.12.18
aimyon | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2023.12.18
부산광역시 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2023.12.18
블랙코트마피아 | 추천 11 | 조회 3611 | 날짜 2023.12.17
마계촌집 | 추천 10 | 조회 5216 | 날짜 2023.12.16
야마닌 | 추천 18 | 조회 3851 | 날짜 2023.12.15
ffotagu | 추천 7 | 조회 2931 | 날짜 2023.12.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST