본문

[정보] 일본생활 10년차. 일본인과 한일관계문제로 싸운 썰. 그리고 나만의 대처법

일시 추천 조회 14268 댓글수 21

BEST
시국을 이용한 유튜브 홍보
근육토끼님 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.07.31 21:27
BEST
왠지 글 누르기전부터 유튜브 홍보일거같았는데 맞았네요 ㅎㅎ 하지만 내용은 잘봤습니다.
Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.31 10:04
BEST
내용은 좋은데 유튜브네 글만 보고 갑니다
상처엔염산 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.31 12:40
BEST
당연히 안 좋게 보죠. 글로 써도 될걸 굳이
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.02 15:30

영상 잘 봤습니다.

레몬티I | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.31 02:33
레몬티I

감사합니다!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.01 06:21
BEST

왠지 글 누르기전부터 유튜브 홍보일거같았는데 맞았네요 ㅎㅎ 하지만 내용은 잘봤습니다.

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.31 10:04
Inner Arts

제 생각이 안이했던 것 같네요. 채널 존재를 알아주시면 기쁘고 제게 좋은일이지만 의도는 일본여행을 주저하시는 분들이 봐주셨으면 좋겠다라는 생각으로 글을 올렸는데.. 영상보다는 전달하려는 내용을 글로 표현했으면 더 좋았었을 것 같네요. 좋은 경험이 된 것 같아요. 감사합니다.

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.01 06:24
Inner Arts

홍보좀 할 수 있지 애니채널이었으면 아주 좋아라하고 갔을거면서

루리웹-7834547849 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 20.07.18 00:55
루리웹-7834547849

내가 너니? 일년전 글에 덧글 알람뜨길래 뭔가 한참봤네 시불

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.07.19 01:32

삿포로3년차입니다 ㅋ영상 잘보고 유튜브에 댓글도 남겼습니다~

해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.07.31 11:02
해비

감사합니다! 도움이 되었길 바랍니다!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.01 06:25
BEST

내용은 좋은데 유튜브네 글만 보고 갑니다

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.07.31 12:40
상처엔염산

유투브로 생각이나 경험을 전달한다는 방법이 어떤 분들에게는 좋지 않게 보일수도 있다는 걸 알게 되었네요. 앞으로 정보를 공유한다면 우선 글로 전달하는게 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 알려주셔서 감사합니다.

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.01 06:26
HASIRA

유투브에 광고 전혀 없는건가요? 광고놓어놓고 이러시면 ㅋㅋㅋㅋ

꾸빠 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.08.03 17:18
상처엔염산

동감

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.26 01:25
주접고양이

근데 글에는 암 내용도 없네....

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.26 01:27
BEST

시국을 이용한 유튜브 홍보

근육토끼님 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.07.31 21:27

너무 영상이 길어서 조금 편집에 신경 쓰시면 좋은 영상이 될거 같네요

도리뱅뱅이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.08.01 00:28
도리뱅뱅이

제 경험이나 정보를 공유한다는게 간다한 작업이 아니라는 걸 요즘 느끼네요. 조언 정말 감사드립니다.

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.01 06:28

그런거 같아요. 논리로 대적해도 어차피 그런 인간들에겐 자기가 아는 게 곧 세상의 진리인 마냥 사로잡혀있기 때문에 길게 대화해봐야 소용 없겠더라고요. 살짝 여담이지만 이걸로 영어공부를 해야하는 이유가 더 생겼네요.

치즈로된달 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.08.02 15:27
BEST

당연히 안 좋게 보죠. 글로 써도 될걸 굳이

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.02 15:30

홍보따리 지렸따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지볶음 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.08.03 09:04

아 전 재밌게 봤네요~ 오토바이로 보는 주변 풍경도 부럽~

湊かなえ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.03 12:51

안좋게 보이지만 홍보목적이 있었다면 당당히 하세요. 유튜버가 목적이라면.. 이걸 보고말고는 마우스 쥔사람들 마음이겠죠...

진짜빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.12 21:16
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 4 | 조회 399 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 666 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 523 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2608 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20625 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22716 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2252 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST