본문

[잡담] 40대 아재의 아시아 여행사진 - 발리&롬복

일시 추천 조회 21436 댓글수 17

잘봤습니다! 발리 쪽도 한번 가보고 싶네요.

힘내라곰탱이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.09.20 08:39
힘내라곰탱이

발리 좋습니다. 다만 현지인 삐끼들은 조심하셔야 되요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.20 09:29
netsjo

공항 내리면 막 몰려와서 숙소부터 택시까지 막 꼬드길겁니다. 제 경우엔 무시하고 공항 밖에 나가서 택시 탔어요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.20 09:32

보다 보니 수영장 가고 싶어지네요 ㅋ 이번에도 잘 봤습니다

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.09.20 10:24
李劤涉

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.21 13:53

갔다오신 분들은 정말 입을 모아 발리 좋다고 하시던데 저는 아직 기회가 없었네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.25 16:29
서울물곰

쿠타의 교통체증과 삐끼들 빼면 참 좋은 곳입니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 21:59

잘봤습니다 길리쪽 많이 복구되었나 봅니다 발리여행은 좋은 기억이 가득해서 사진만봐도 그립네요 ㅎㅎ

YENSHING | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.25 21:15
YENSHING

인도네시아가 자연재해가 참 많죠. ㅜㅜ 발리 좋죠. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 22:00

인니 9년째 살고있는데 롬복 발리 한번도 안가봄.

아루피! | (IP보기클릭)182.1.***.*** | 19.09.25 22:10
아루피!

9년이라면... ^^; 자카르타 사시는 교민이신가요? 장기계획이겠지만 인도네시아 수도 옮기는거 엄청 큰 이슈겠던데요?

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 22:02

아궁화산 폭발해서 한국인 20명 갇혀 있었던 때가 2017년 11월 말 쯤 이었나? 저도 저기 그 전 주에 신혼여행 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 귀국하니까 터지더군요. 하마터면 신혼여행 갔다가 2주동안 갇혀있을뻔 근데 좋긴 정말 좋았어요

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.09.26 08:36
RΛZΞR

맞습니다.운이 좋으시군요. ㅎㅎㅎ 대신 제가 갇혀 있었습니다. ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 22:02

와 발리... 너무 좋아보여요 바다 수영장 할 것 없이 넘나 이쁨 ㅠㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.09.26 10:07
옥토콰지

인도네시아의 제주도죠. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 22:03

발리에 한달넘게있었는데 누사페니다랑 길리섬 안간게후회가 되네요 다음엔 꼭가야지 그리고 코모도섬도

마이오 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.09.26 13:40
마이오

누사페니다는 처음 듣는 곳이네요. ㅎ 검색해봤는데 발리에서 들어가는 섬이군요. 좋아보입니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.26 22:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST