본문

[갤러리] 유럽 여행기 1편 - 사랑스러운 류블랴나 (스압)

일시 추천 조회 25362 댓글수 22

BEST
조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요
李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.09.20 11:18
BEST

조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요

李劤涉 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.09.20 11:18
李劤涉

감사합니다. 정말로 조용히 힐링하기에 좋아보이던 나라였습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.21 09:21

저도 이번에 크로아티아 다녀 왔는데 공항이랑 버스터미널 보여서 다시 생각나네요 ㅎㅎ 류블라냐는 못 가서 아쉬운데 다음 여행도 기대대네요 ~~

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.09.23 18:53
인기포옥팔

저도 이번 여행에서 류블랴나를 넣을까말까 고민이 많았었죠. 크로아티아 여행 일정을 줄이는 대신 류블랴나에 다녀왔는데 결과적으로 다녀오니 좋았습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.23 20:14

제대로 못드신건 100% 시차 때문입니다. 대개 여행은 시차로 인해 힘든경우가 대부분이죠 (경미한 두통 포함)

루리웹-5769482549 | (IP보기클릭)91.82.***.*** | 19.09.24 00:38
루리웹-5769482549

제때 자고 제때 일어나서 시차 적응을 잘 했다고 생각했는데 아니었군요. 역시 음식을 제대로 못 먹은 건 시차 때문이었군요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 20:59

사진과 글이 잔잔하고 담백해서 참 좋네요:)

黑執事 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 19.09.24 15:12
黑執事

최대한 분위기를 잘 살려보려고 했는데 잘 된 거 같네요 :)

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:00

금이 시간이.. ㅋㅋㅋ 동감 합니다 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.09.24 15:40
+ㅣ은영ㅣ+

금액이 크면 시간을 조져야 되더라구요ㅎㅎㅎ

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:02

대학 특성화사업단에서 근무할때 학생들 해외 연수 보냈던 곳이네요. 류블랴나.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.09.24 16:09
-인생은타이밍-

오오~ 그럼 제법 오래있다 오셨겠네요?

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:03
릴릴랄룻

저는 보내는 쪽이었고 교수님이랑 학생들이 20일정도 다녀왔었습니다.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.09.24 23:20

제가 갔을 땐, 참 밍숭맹숭한 도시라고 느꼈는데요. 거기 떠나서 다른 곳에서 들었던 거로는 밤에 (음악) 클럽이 매우 핫하다고들 하더군요.

畑ランコ | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.24 18:27
畑ランコ

저야 저런 분위기를 좋아하긴 하는데, 사실 사람에 따라 그렇게 느껴질 수 있는 도시더라구요. 그래서 뭔가 구경거리나 볼거리를 찾는 분에겐 실망할 수 있는 도시였습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:05

저도 전에 유럽 여행 중 들렸는데 방문했던 도시중에 가장 좋았던 도시중 하나에요ㅎ 특히 시내에 아이스크림 가게가 있었는데 종업원이 이뻤습니다. 그것땜에 좋아하는거 아닙니다 절대로

TaylorT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.24 18:57
TaylorT

개인적으로 도시 분위기도 참 마음에 들었던 곳이었습니다. 한 한달 정도 머물고 싶다는 생각도 들었고요ㅎㅎ

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:10

음...옛 유럽의 분위기를 그대로 간직하면서 낙서없는도시라.... 에스토니아 탈린 구시가지가 딱 님이 말씀하신 조건에 부합합니다. 저도 갔다왔는데 강추 드려요.

포게이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.24 19:37
포게이

핀란드 헬싱키까지 거리가 얼마 안 되는 도시군요. 헬싱키까지 배 타고 갈 수 있는 건가요?

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.24 21:18
릴릴랄룻

제 여행기 보시면 아시겠지만 탈린 헬싱키 스톡홀름 정기 크루즈편있어요. 상트페트르부르크도...

포게이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.26 12:45

신혼여행으로 크로아티아 구석구석 다녀왔었는데 정말 좋았어요! 시간이 부족해서 슬로베이나에 못 간건 정말 아쉬웠지만요... 글 보니까 꼭 가보고 싶네요. 나머지 여행기 기대 할게요!

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.25 00:45
몬세라떼 로하

다음 여행기도 빠르게 준비하겠습니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.09.25 21:22
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 2024.04.18
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20581 | 날짜 2024.04.01
티몬도 | 추천 6 | 조회 2492 | 날짜 2024.03.28
Qupa | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 531 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 5 | 조회 1599 | 날짜 2024.03.24
Qupa | 추천 4 | 조회 1288 | 날짜 2024.03.24
지팀장 | 추천 45 | 조회 24994 | 날짜 2024.02.29
공허의서지수 | 추천 73 | 조회 28038 | 날짜 2024.02.13
지나가던 러브라이버 | 추천 34 | 조회 15686 | 날짜 2024.02.09
코바토 | 추천 15 | 조회 7733 | 날짜 2024.02.04
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 1698 | 날짜 2024.01.30
기지개 | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 2024.01.26
루리웹-6154216563 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.01.04
루리웹-6154216563 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2024.01.03
Eleanor1981 | 추천 3 | 조회 1638 | 날짜 2024.01.02
폭신한아야베 | 추천 3 | 조회 1171 | 날짜 2023.12.27
Heon si | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2023.12.14
세상은넓고 찍을건많다 | 추천 26 | 조회 30761 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST