본문

[수기] 10일간의 아이슬란드 여행

일시 추천 조회 39232 댓글수 52

잘봤습니다.

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.13 09:23
kjh1208

감사합니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:17

정말 멋있네요... 언젠간 꼭 가봐야겠습니다.

피오포이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.10.13 16:18
피오포이

정말 꼭 한번 가볼만합니다 전 기회되면 여름시즌에 한번 더 가보려구요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:17

정맟 멋져요! 저 역시 아이슬란드는 버킷리스트 중 하나네요

음히하 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.15 05:34
음히하

기대를 저버리지않을겁니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:18

3년전에 아이슬란드 갔을때와 비슷한 일정이네요 ㅎㅎ 공항에 내렸을때 상쾌한 공기와 시원한 바람이 아직도 생생합니다. 차타고 다니다 보면 나오는 수많은 폭포와 압도적인 대자연의 풍경들... 월터가 보드 타고 내려갔던 구불구불한 길... 그리고 그 마을 피자집에서 먹었던 피자... 다시 한번 가고싶어집니다 ㅎㅎ

루리웹-0069851281 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.15 15:46
루리웹-0069851281

아마 링로드 도신분들은 다 비슷한 일정이 아닐까싶긴하네요..ㅎㅎ

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:18

10년전 중학생이면, 지금 나이가 24~26??

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.19 21:50
루리웹-44419568

지금 25살이네요

한국처럼 거친 숲이나 그런게 없어 보여서 마음이 포근해지네

정신/못차린/일뽕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.21 13:30
정신/못차린/일뽕

저도 굉장히 신기했던게 숲이 아예 없더라구요 숲은 둘째치고 심은 나무 제외하면 나무 보기가 힘들었습니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:19

개인적으론 버킷리스트 끝자락에 있어서 평생 못갈거 같은 동네지만 요새 신서유기 외전에서도 또 가고 이런 여행기도 보니까 너무 가보고 싶네요~ 게다가 가서도 못보고 올수도 있다는 오로라를 많이 보시다니~ 전생에 나라를 구하셨나봅니다~ ^^

단열했니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.21 14:25
단열했니

정말 평생운 다쓰고왔습니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:19

아이슬란드 북부 구경 부럽네요!!!

youshef | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.10.21 15:15
youshef

북부가 남부에 비해 볼게 많진않았지만 정반대의 매력이 있었습니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:20

대단한 광경이네요. 덕분에 정말 귀한 사진 봅니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.21 16:13
서울물곰

감사합니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:20

진짜 잘 보고 갑니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.21 16:36
돌아온leejh

감사합니다

PC바탕화면으로 하고싶네요 ㄷㄷㄷ

블라비켄의도살자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.10.21 17:33
블라비켄의도살자

친구들한테 자랑할때마다 친구들도 그러더라구요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana

식당에서 피쉬앤칩스 햄버거 세트 정도면 2만원 넘더군요. 물가 엄청납니다.

그만해이놈아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.21 20:26
Cortana

전 아이슬란드 카페를 통해 7인으로 다녀왔습니다 물가는 외식비용은 비싸지만 재료 사서 직접 해드시면 그리 많이 안들더라구요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:21

여름에 가서 전 오로라 대신 백야만 실컷 보고 왔네요 ㅎㅎ부럽습니다

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.21 17:56
악어인간

나중에 여름에 다시가서 웨스트피요르드쪽 가볼 계획입니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:22

저도 한 열흘코스로 아이슬란드 한바퀴 돌고 싶은데 이거 엄두가 안나네요.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.10.21 18:35
무역연합

혼자선 저도 엄두가 안나더라구요 운전도 못하고..

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:23

삭제된 댓글입니다.

드림파워

사진에서 연한 초록색으로 보일정도면 육안으로는 진짜 희미하게 보입니다. "구름인가?" 생각들정도로 연해서 느끼기 어렵고... 서브스톰으로 강하게 나와서 춤추는게 보일정도 되야지 육안으로 보통 상상하던 오로라구나 느낌수 있어요. (강해지면 강해질수록 초록색에서 노랑색이나 연분홍색 정도로 보이기 시작합니다)

그만해이놈아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.21 20:25
드림파워

네 보정안한거고 육안으로볼때 색이 저렇게 보이진않습니다 희미한 오로라는 구름인지 구분이 안가는느낌으로 보이고 제가 올려놓은 강한오로라는 실제로볼때 녹색빛이 느껴집니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:24

운전면허 없다면 여행갈수 없는곳이겠죠? ㅠㅠ 항상 가고싶다 가고싶다 생각은 하지만 운전때문에 좌절하게되네요

_Omura Itsu _ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.21 19:20
_Omura Itsu _

에헤이~ 이건 아니죠! 현지에 가도 투어 팀에 끼는 게 경제적인 면에서나 안전 면에서 나아요. 좌절은 금물! 할수이따!!

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.10.21 22:55
clarkkent

투어팀 끼려고 해도 운전면허 없으면 조금 힘들거라는 얘기를 어디서 주워들어서 (뭐 아마 번갈아가면서 운전을 해야할거라나 뭐라나..) 좌절했었는데 희망갖고 조금 더 알아보도록 하겠습니다!! 감사합니다!

_Omura Itsu _ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.22 08:52
_Omura Itsu _

운전가능한 일행을 구해서 가시는게 좋을거에요 현지 투어로 다닐수있긴한데 동선상 매우 비효율적이고 아이슬란드 자체가 투어로 일부스팟먄 다니기엔 아쉬운점이 많은거같습니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:25

영화 월터 이후로 저도 꿈꾸고 있습니다. 언젠가 가겠거니 하며 매주 로또와 연금복권을 사고 있지요

DrunkenBud | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.21 20:39
DrunkenBud

언젠가..화이팅입니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:26

와 저도 ㅠㅠ EBS 다큐보고 와 저런 곳이 다있나 싶은데 언젠가 꼭 가보고 싶네요

루리웹-3129966774 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.21 23:07
루리웹-3129966774

꼭 가보세요!

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:26

잘 봤습니다~~~ 저도 오로라 보는게 꿈인데 혹시 경비가 얼마나 나왔는지 알 수 있을까요? 그리고 제가 면허는 있는데 장롱면허라 교통편이 어떤지도...

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.22 01:22
THEDAS

450정도 들었습니다 장롱면허시면 안하시는걸 추천드립니다 차가 많지않아서 운전이 어렵진않은데 굉장히 위험한 길이 종종 있습니다 떨어지면 사망 120%인데 가드레일조차 없는곳이 꽤 있더라구요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:27
THEDAS

현지 투어로도 다닐수있긴하지만 그리 추천은안합니다 운전가능한 일행과 함께가시는게 좋을거에요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:28
루리웹-3044761098

역시 물가가 비싸긴 하군요ㅜ 답변감사합니다~~~~

THEDAS | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.22 17:44

작년 혼자 갔을때 떠오르네요 ㅎㅎ. 담달도 가는데 오로라 보기를 희망해봅니다

까망블랑 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.10.22 04:43
까망블랑

또 가신다니 부럽습니다

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:28

야옹이는 어느 나라든 다 똑같이 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 오로라가 실제로 사진이랑 똑같이 눈에 보이는지 너무 궁금해요!!! 언젠가 꼭 직접 보러 가고싶어요 ㅎㅎ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.22 09:52
옥토콰지

실제로는 회색에 초록색좀 섞은 느낌으로 연한 초록색 같이 보입니다 다만 색보다는 화려하게 움직이며 춤을출때 느껴지는 감동이 엄청나더라구요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:29

정말 멋지네요. 물가나 여행경비가 얼마정도 예상해야할깡?

그면이그면 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.10.22 11:45
그면이그면

물가는 외식비용은 국내의 두세배 잡아야하고 재료사는건 그리 안비쌉니다 전450들었어요

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:30

멋진 사진 감사합니다. 9~10월에도 오로라가 저만큼이나 보이는군요! 전 봄가을엔 휴가 내기 힘들어 반쯤 포기하고 있었는데... 어떻게든 계획을 세워봐야겠습니다. *ㅁ*

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.22 12:51
_glasmoon _

꼭 가보시길!

루리웹-3044761098 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 16:30

날씨운 좋으셨네요. 아는분은 보러가셨다가 날씨가 안좋아서 못보고 돌아오셨던데요 :) 부럽네요. 열심히 돈 모아서 저도 함 다녀와야곘어요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.10.22 14:15
알테마웨폰

네 정말 날씨운 말이안됐습니다

위로가기
Evan3647 | 추천 4 | 조회 580 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 21193 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22976 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2365 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1597 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2620 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2024.03.24
Qupa | 추천 4 | 조회 1334 | 날짜 2024.03.24
요쏘택시 | 추천 5 | 조회 1304 | 날짜 2024.03.22
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2024.03.20
서원임당 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.03.19
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.18
adoru0083 | 추천 3 | 조회 1181 | 날짜 2024.03.18
adoru0083 | 추천 8 | 조회 2621 | 날짜 2024.03.16
니모세모 | 추천 2 | 조회 1066 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1775 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2508 | 날짜 2024.03.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST