본문

BEST 펼치기

신혼여행으로 바르셀로나 갑니다 ^^

글꼴

댓글 15 | 쓰기

지금 가기엔 위험한 상황이니깐요. 바로셀로나 여행 제1기피 이유인 독립관련 카탈루냐 시위중이니 편안한 여행은 힘드실듯 하네요;;

Dx-90 | 121.176.***.*** | 19.10.18 22:41
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

좀 가기전에 전세계 근황에 대해서좀 알고 예약을 하시는게 어떨까요? 나 예약다 해놨으니 돈아까우니까 그냥 ㄱㄱ 이런 마인드는 좀 안좋습니다.

리벤차 | 125.31.***.*** | 19.10.19 17:08
리벤차

노스트라다무스세요? 4월에 예약한건데 근황을 알고자시고가 어딨어요

루리웹-3906185697 | 121.139.***.*** | 19.10.20 02:44
루리웹-3906185697

이 독립운동은 2014년도부터 진행되온겁니다. 조금만 검색해봤어도 알 건데..;;

리벤차 | 125.31.***.*** | 19.10.20 09:51
리벤차

2014년부터 알고있었고요 매주 이정도 독립시위가 일어난것도 아니고 2014년부터 바르셀로나 아무도 안간것도 아니고 잘 가고 있었어요 그거 불안하면 님은 분단국가에서 어떻게 살고있나요?

루리웹-3906185697 | 121.139.***.*** | 19.10.20 11:13
리벤차

아 첨부터 끝까지 가르키려 드는 님 말투 진짜 존나 보기 싫음

주우우우우모 | 223.39.***.*** | 19.10.21 15:21
리벤차

님이야 말로 좀 알고 말하세요... 독립운동은 예전부터 있었지만 항상 평범한 수준에서 왔다갔다하다가 최근에 카탈루냐 독립 관련 인사들이 실형뜨면서 급작스럽게 심각한 분위기된거에요ㅋㅋㅋ 어디 나무위키 정보 주워듣고 예전부터 이랬던줄 아나보네요ㅋㅋ

THEDAS | 14.32.***.*** | 19.10.22 01:30

10월3일부터 14일까지 일정으로 두바이 하루 마요르카 , 바셀 신행 다녀 왔습니다. 너무너무 좋았는데 저희 집에 오는날 부터 시위시작 하더군요 마요르카에서 주차해놓은 렌트카 털린거 빼고는 최고였어요.....결혼반지랑 예뮬시계 털림....

주우우우우모 | 223.39.***.*** | 19.10.21 15:24
주우우우우모

아이고 ㅠㅠ 고생많으셨네요.... 반지랑 예물이면 단가가 ㅠㅠ

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 19.10.21 17:52

바르셀로나 도착 일주일전(출국 3일전-이비자로 입국) 람블라스 거리 테러 났었습니다... 어느 나라에서나 조심은 해야 하겠지만.... 생각보다 사람들의 분위기는 큰 동요는 없었습니다. (물론 람블라스거리 입구에 추모의 장소는 있었구요)

루리웹-1355212843 | 180.70.***.*** | 19.10.24 13:06

14일에는 나름 그라시아 거리(까사바트요있는 곳)에서 평화시위했었고 일부 거리 통제가 있었지만 관광 못할 정도는 아니었는데 마드리드 있었던 19일에는 조식먹으면서 뉴스보는데 뭐 완전 시위하는 그 일대는 도로가 불바다 되버렸더라구요..지금은 어떨지 모르겠는데 완전 심각해보였어요. 가게 진열장 박살나있고 연막탄 던지고 불 지르고 난리나던데..낮에 하는 관광도 좀 동태를 살피면서 하셔야할거같아용 8 0 8

우타코 | 183.109.***.*** | 19.10.24 23:55

행복한 신혼여행 되셨길 바랍니다!

ttt3niskhha | 221.150.***.*** | 19.11.01 17:53

글쓴이입니다 관광잘하고 왔고 축구도 잘보고왔습니다 다행히 5박6일동안 시위대 구경도 못했네요ㅋ 외교부는 왜 여행자제를 권고했는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 19.11.04 11:39
루리웹-3906185697

잘 다녀오셨다니 다행이네요 저도 신혼여행 바르셀로나로 갈려고 하는데 호텔 어떠셨는지요? 호텔 정보좀 주세요

루리웹-9039397838 | 112.147.***.*** | 19.12.08 22:51
루리웹-9039397838

유럽호텔은 거의 모텔급이라고 들어서 저는 시내에서 조금 떨어진 '힐튼디아고날마르바르셀로나' 에서 묵었어요 시내에서 대중교통으로 20분~30분거리고 가격이 시내에 있는 호텔이랑 비슷하면서도 시설은 훨씬 좋았죠 근데 제가 다시 간다면 그냥 시내에 있는 호텔 묵을것같아요 왔다갔다 은근 귀찮고 힘들어요 제 친구는 카사미모사 라는곳에 있었는데 아주 좋았다고 그러네요

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 19.12.09 11:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.12.09
_smile | 추천 7 | 조회 42811 | 날짜 2016.11.15
_glasmoon _ | 추천 29 | 조회 27487 | 날짜 2019.11.08
채찍여왕 | 추천 19 | 조회 14082 | 날짜 2019.11.08
½ | 추천 44 | 조회 22098 | 날짜 2019.11.08
릴릴랄룻 | 추천 18 | 조회 19010 | 날짜 2019.11.07
Lucis_H | 추천 5 | 조회 2231 | 날짜 2019.11.07
upsada | 추천 15 | 조회 7069 | 날짜 2019.11.06
킹오빠온라인 | 추천 46 | 조회 27457 | 날짜 2019.11.05
전생에우주를구한넘 | 추천 6 | 조회 3409 | 날짜 2019.11.04
롸이언팍 | 추천 18 | 조회 10704 | 날짜 2019.11.04
방가시 | 추천 26 | 조회 7988 | 날짜 2019.11.02
호사허사 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2019.11.02
킹오빠온라인 | 추천 77 | 조회 33343 | 날짜 2019.11.01
까방구1 | 추천 2 | 조회 1685 | 날짜 2019.11.01
리베리타 | 추천 6 | 조회 2288 | 날짜 2019.10.31
[SkC] | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2019.10.31
리베리타 | 추천 12 | 조회 5236 | 날짜 2019.10.30
skyhan | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2019.10.28
DUKE NUKEM | 추천 4 | 조회 1465 | 날짜 2019.10.26
무양아러이 | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2019.10.26
무양아러이 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2019.10.26
dodopapa | 추천 28 | 조회 31011 | 날짜 2019.10.25
nansando | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2019.10.25
_glasmoon _ | 추천 18 | 조회 24770 | 날짜 2019.10.23
윙가르디움레비어싸 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2019.10.22
Killing Joke | 추천 48 | 조회 30277 | 날짜 2019.10.21
전생에우주를구한넘 | 추천 1 | 조회 1667 | 날짜 2019.10.21
패트릭네이 | 추천 1 | 조회 1322 | 날짜 2019.10.19
searoopy | 추천 13 | 조회 7682 | 날짜 2019.10.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST