본문

[갤러리] 캐나다 밴프의 레이크 루이스

일시 추천 조회 14171 댓글수 42

BEST
와~~ 가보고 싶네요. 캐나다도 꼭 가봐야 할텐데...
킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.05 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드림파워

실제로 보니 정말 입이 떡!

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.05 00:21
BEST

와~~ 가보고 싶네요. 캐나다도 꼭 가봐야 할텐데...

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.05 18:07
킹오빠온라인

한번 놀러오세요 궁금한점 있으면 언제든 댓글 남겨주세요 ~

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 12:03

와 와드박습니다 ㅜ_ㅜ

루리웹-5862739580 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.11.05 21:23
루리웹-5862739580

댓글 감사합니다~ 와드도 감사 갱호응 잘하겠슴다

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 12:08

절경이입니다 캐나다 자연환경은 정말 축복이네요

루리웹-0744853647 | (IP보기클릭)207.228.***.*** | 19.11.06 01:03
루리웹-0744853647

자연환경은 정말 좋습니다 한국처럼 빠릿빠릿한 맛은 없지만 한국에서의 삶이 조금 정신없고 힘드신분들에겐 좋은 곳 같습니다 ^^

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 12:10

경치가 정말 그림 같네요~ 엽서에서 보던 모습이랑 똑같아요

레드디어 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 19.11.06 12:13

2012년 8월쯤에 갔을때였는데 7년이 지났는데도 한결같이 멋있네요^^ 그립습니다 ㅠㅠ

Robson | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.06 13:32
Robson

사진 정말 잘나왔네요~ 레이크 루이스는 날씨나 계절에 따라 느낌이 많이 다른데 정말 하늘이 도운 사진같습니다

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 13:34

저두 2017년 10월에 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 레이크루이스 오른쪽 산책로 끝까지 다녀왔는데 큰다람쥐? 가 엄청 많았던 그리구 고속도로에서 텅텅 비어도 제한속도 맞춰 가는게 인상적이었네요..

米津玄師 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.06 14:16
米津玄師

저두 오르쪽 산책로에서 다람쥐 많이 봤어요 이넘들이 겁이 없어서 사람보이면 과자 부스러기라도 하나 얻어 먹을려고 가까이 오더군요 ^ ^ 그리고 캐나다인들이 고속도로뿐만 아니라 일상에서 사소한것도 늘 잘지키는 편입니다.

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 14:34

와 풍경 미쳤네요

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.11.06 14:44
흙상추

네 장난 아니네요~ 세계 10대 절경중 하나라고 하던데 실제로 보시면 제 사진은 바로 잊어버릴겁니다 답글 감사합니다

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 14:54

사스카촨 살면서 2~3년에 한번은 꼭 찾아가는 제 마음속 1등 관광지입니다. 저번 여름에 다녀왔는데 또 가고 싶네요 ㅜㅜ

Lucis_H | (IP보기클릭)204.83.***.*** | 19.11.06 14:49
Lucis_H

사스카추완 사신다니 반갑습니다! 사스카추완에 좋은 관광지있으면 추천 좀 해주세요 ~!

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.06 14:56
롸이언팍

자연경관은 그냥 평지 일색이라 딱히 없네요...박물관 같은건 Western Development Museum 이라고 개척시대의 마을이나 이동수단들을 재현해 놓은게 있고 리자이나에는 세계최대의 티라노인 스카티가 전시되어 있지만 개인적으로는 알버타 드럼헬러의 로열 티렐 박물관이 더 좋더군요 ㅎㅎ

Lucis_H | (IP보기클릭)204.83.***.*** | 19.11.07 13:09

와 여름도 괜찮네요... 저는 5월달에 가서 아직 추웠던지라, 조금 다른 모습을 보고 왔었습니다 다음에는 따뜻할때 가서 카누 한번 타보고 싶네요.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.11.06 16:16
탈색늑대

루리웹에 레이크 루이스 가보신 분들이 이렇게나 많을 줄이야~ 5월 사진도 느낌있네요~

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 00:31

성수기라서 셔틀이 따로 있는건가요?? 작년 여름에 갔을땐 없었는데..

박수짝짝박수짝짝 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.06 16:27
박수짝짝박수짝짝

주차장이 부족하다는 이유로 셔틀 운행을 시작했습니다 이전보다 많이 불편하더군요

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 00:33

오래전부터 유튜브 잘 구독하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 여기서 뵐줄은 몰랐네요~ 아드님 성함 본명이 저랑 같았던걸로 ㅎㅎㅎ

율딘 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.11.06 17:30
율딘

반가워요~ 저두 블본이나 닼소하면서 공략이나 보러오다가 이렇게 글쓰고 오른쪽 베스트까지 갈줄은 생각도 못했습니다 ㅎㅎ 너무 신기하네요

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 00:36

이거 배경화면 사이트에서 많이 본데 같아요

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.11.06 23:43
티스토

워낙 유명한 곳이라 여기 저기서 은근히 많이 보셨을듯..

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 00:37

정말 어렸을 때 가서 기억도 가물하고 어려서 관심도 없었지만 성인이 되고 보니 가보고 싶군요. 스쿨버스라니 빵터졌네요..등교할 때 타고 포트홀 한번 지나가면 몸전체가 공중부양을 하면서 정말 엉덩이 작살? 나던 기억이나네요..

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.11.07 00:52
매드몽크

어렸을때 캐나다에서 유학 하셨나봐요 ~ 저도 맨날 보는 스쿨버스를 타보는건 첨이었습니다 참 인상적인 승차감이더군요 ... ^^;

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 01:30

저도 갔다온 지 벌써 2년, 그립네요. 9월 달이었는데 그 근처 에메랄드 레이크 사진 투척해 봅니다.

azrael | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 19.11.07 03:36
azrael

레이크 루이스의 명성에 살짝 가려져 있어서 해외에서는 아직 잘 모르는 사람이 많던데 에메랄드 레이크도 정말 멋진 곳이죠 레이크 루이스에서 30분 정도 떨어져 있으니 레이크 루이스까지 오셨으면 꼭 들러서 보고 가는걸 추천 합니다

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 10:45

ㅎㅎ 에메랄드 레이크 사진 루이스 레이크 갔을때 호수 반대편에 가면 산위에 인디언 오두막 보인다고 해서 반대편까지 가본 기억이 나네요 눈이 쌓여 있어서 못 봤지만

중장기병 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 19.11.07 05:00
중장기병

레이크 루이스 는 주변에 하이킹 코스가 많아서 좋더군요. 저도 이번에 호텔이 내려다 보이는 페어뷰 전망대 갔다왔는데 정말 좋더군요~

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 10:51

15년 10월 14일 .

고독을먹는그놈 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.11.07 09:13
고독을먹는그놈

페어몬트 샤토 레이크 루이스 호텔이군요 ~ 레이크 루이스의 명물이죠. 사진 잘 찍으셨네요 저 호텔은 비싸기도 하지만 예약이 항상 다 차있어서 최소 6개월전에는 예약을 해야한다더군요 저는 로비까지만 구경하고 왔습니다 ㅎㅎ

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 10:54
롸이언팍

저도 글쓴이분 사진 보면서 회상하게 되어 이렇게 공감을 해보았습니다. ^^ 추추 드립니다.

고독을먹는그놈 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.11.07 13:02

와 정말 멋진곳이네요 가족과 함께 꼭 가보고 싶습니다

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.07 09:50
가엘리오

언젠가 기회가 된다면 캐나다 밴프 국립공원에 한번 가보세요 레이크 루이스외에도 멋진 곳들이 참 많습니다

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 10:55

와... 가는 곳 마다 다 사진스팟이고 너무 예쁘고 그러네요!!! 여행 가고싶지만 현실은 회사 ^ㅠ^.....

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.11.07 09:52
옥토콰지

회사 잘 다니시다 보면 기회가 생기겠죠 ^^ 힘내세요!

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 10:58

저도 흐린날 가서 약간 탁한 빛깔(우유 섞은듯한 색) 레이크 루이스 봤네요. 차라리 모레인이나 에메랄드 호수가 날씨 좋은날 가서 물빛은 훨씬 더 이뻣어요... 페어몬트 밴프 스프링스에서는 1박 했는데 여기는 레스토랑에서 밥만 한끼 했네요. 생각보다 안비싸서 가볼만 해요. 다시 갈려고 벼르는 중입니다.

조신스럽게 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.07 11:54
조신스럽게

저도 모레인 물빛이 더 예쁘다에 한표! 레이크 루이스는 양옆으로 이쁘게 펼쳐진 산과 중앙에 만년설이 잘 조화를 이뤄서 유명한듯 합니다. 그리고 주변에 괜찮은 하이킹 코스가 많아요 담에는 호수 오른쪽 산에 있는 아그네스 호수도 꼭 가보세요! 올라가는데 1시간 정도 걸리는 길지않은 코스인데 경사가 조금 있어서 살짝 힘드실수도 그래도 후회 없을겁니다

경상도캐네디언 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 13:33

와 무슨 레데리2 배경 보는거 같네요 ㄷㄷ

꿀빠나나 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.07 11:58
꿀빠나나

레데리2에 이런 멋진 배경이 나오나봐요? 가격좀 떨어지면 사서 할려고 기다리고 있는데 갓겜이란 이야기도 많고... 힘드네요 ^ ^;

경상도캐네디언 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 19.11.07 13:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST