본문

[수기] 오래된 미국 서부 여행기!!! (스압 주의) (사진 별로 주의) --2부

일시 추천 조회 30883 댓글수 39

BEST
두분 다 여행자인줄알고 사기칠려고했었군요;;-_-;; 어딜가나 꼭 있는 사기치는놈들..
램프의바바 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.11.05 14:59
BEST
맞습니다. 동양인 두놈이 들어오니 타켓을 딱 잡은것 같습니다. 형이 아니었다면 그저 당했겠지요!! 우리나라나 외국이나 이놈의 사기는 ㅋㅋㅋ
킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.05 15:06
BEST
인류가 멸망해도 사라지지 않을 후버댐. 가장 안쪽 콘크리트는 아직 굳지 않았다는 후버댐. 가볼필요는 없지만 가면 또 그 규모에 놀라죠. 전 그랜드캐년은 갈때마다 저의 작고 덧없음에 감명 받곤 합니다. 앤털로프 캐년은 저도 못 가봤는데, 아주 이쁘네요.
루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.11 14:16
BEST

두분 다 여행자인줄알고 사기칠려고했었군요;;-_-;; 어딜가나 꼭 있는 사기치는놈들..

램프의바바 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.11.05 14:59
BEST 램프의바바

맞습니다. 동양인 두놈이 들어오니 타켓을 딱 잡은것 같습니다. 형이 아니었다면 그저 당했겠지요!! 우리나라나 외국이나 이놈의 사기는 ㅋㅋㅋ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.05 15:06

잘받습니다. 너무 재밌네여. 귀찮으시더라 여행경비와 사진상의 음식값등도 알려주세요. 언젠가 미쿡가게된다면 참고하게요~

oasisv | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.05 15:40
oasisv

제목에도 있겠지만 좀 된 여행기라 기억이 나질 않습니다;; ㅠㅠ 그리고 왠만한 일정을 형이 현지에서 짜고 제가 따라 움직인 여행이라 가격등을 잘 모릅니다. 죄송 ㅠㅠ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.05 18:11

직접 가본 곳이지만....예술이네요.... 진짜 캐나다의 록키, 미국의 캐년은 꼭 직접 봐야할 곳...

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.06 17:52
드림파워

캐년은 가봤으니 록키를 가봐야겠네요~~ ^^

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.07 10:47

생에 첫 해외 여행이 사정상 3일, 그것도 당시 어학연수 중이던 여자친구가 심하게 아프다고 해서 급하게 준비해서 간 필리핀이었고 두번 째 해외 여행이 2년만에 일 때문에 간 독일, 그것도 6일 중에 5일은 일일일. 마지막 귀국일날 몇 시간 여유를 두고 구경을 조금 다닐 수 있었습니다. 그럼에도 우리 나라와는 다른 문화와 풍경이 처음으로 눈에 담길 때의 그 간질간질하게 올라오는 설렘과 감동은 시간이 아무리 흘러도 또렷하게 기억나더라구요. 언젠가는 꼭 여행만을 목적으로 여유로운 시간을 두고 외국을 나가보고 싶습니다. 멋진 여행기 감사합니다~

까방구1 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.07 01:44
까방구1

전 독일 정말 가보고 싶네요!! 일때문에 나가는 외국도 새로울것 같습니다. 저는 그럴일은 절대 없어서 ㅎㅎ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.07 10:48

오랜만에 사진보니 좋네요. 호스슈밴드가 있는 페이지에 공항이 있습니다. 거기서 피닉스나 솔트레이크 시티 같은 곳으로 가는 UA 비행기 타면 딱 그랜드 캐년에서 타신것 정도 크기의 경비행기를 타게 됩니다. 전세낸것 같이서 좋아요. 승객 7명 탈수있는 비행기요... 그리고 앤털롭 캐년은 upper랑 lower가 있는데 님이 가신 upper 는 미리 예약해서 트럭같은차 타고 한참 달려가야되고 lower 는 주차장 바로 근처에서 즉석에서 표사서 인디언 안내인 따라 가면 되는데 upper 는 좁고 이것 저것 제한이 많지만 좀 더 이쁘고 lower는 상대적으로 넓고 밝아서 사진이 잘나와서 좋았네요. 저희도 여행때 호스슈밴드 갔다가 가까운데 호텔잡는다고 잡은게 모뉴먼트 밸리였는데 생각보다 너무 멀고 시차가 있어서 감짝 놀랐던 경험이 있네요... 비슷한 경험을 하셨다니....

조신스럽게 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.07 12:13
조신스럽게

아 맞아요~ upper lower 따로 있었던것 맞네요. 뭐 더 이쁜거 본다고 멀리 가는걸 택했던것 같습니다. 시차는 정말이지... 신묘한 경험이었어요 ㅎㅎㅎ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:12

앤털롭 캐년이 뭔가 했는 데 영화나 사진으로 많이 나오는 거기군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.08 03:53
돌아온leejh

저기 뭐 죽기전에 가봐야 할곳 이런곳에도 자주 소개가 되더라구요~~ 실제로 보면 정말 이쁩니다. 단 반드시 햇살 좋을때 가시길 바래요 ㅎㅎ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:13

잘 봤습니다. 역시 미쿡 대자연..바베큐도 먹어보고 싶네요. 바가지는 주의 해야겠군요!

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.10 12:38
Exclusive

역시 미쿡입니다!! 바가지는 어딜가나 어휴~

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:13

앤털로프 캐년. 화보같은데에서 진짜 많이 보던 곳인데... 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.11 13:36
서울물곰

사진이 구려서 죄송합니다 ㅠㅠ 좋은 사진들이 인터넷에 많지만... 직접 가보시면 정말 좋으실거에요!!

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:14
BEST

인류가 멸망해도 사라지지 않을 후버댐. 가장 안쪽 콘크리트는 아직 굳지 않았다는 후버댐. 가볼필요는 없지만 가면 또 그 규모에 놀라죠. 전 그랜드캐년은 갈때마다 저의 작고 덧없음에 감명 받곤 합니다. 앤털로프 캐년은 저도 못 가봤는데, 아주 이쁘네요.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.11 14:16
루리웹-9832338795

그랜드캐년은 내가 얼마나 작은 존재인지 일깨워준다는것에 완전 공감합니다. 앤틸럽캐년은 윈도우 바탕화면에 자주 나오는 곳입니다. 홀스슈밴드에서 20분거리라 묶어서 관광하기 매우좋지요.

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)199.116.***.*** | 19.11.11 15:48
루리웹-3780275191

한 10년전에 아시는 분이 보여줬는데, CG인줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.11 15:56
루리웹-9832338795

그랜드캐년 정말... 제가 뭐때문에 이렇게 아둥바둥 살고있는지 생각하게 만들더라구요 ^^

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:14

이야 동굴? 암석 멋있습니다 협곡인가

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.11.11 15:52
루리웹-4180688741

협곡이 맞을겁니다 사이사이에 삐져들어오는 햇빛이 예술처럼 보이는 곳이지요. 제가 갔을땐 날이 좀 구렸습니다 ㅠㅠ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:15

와 멋진 사진들 잘보고 갑니다. 덕분에 눈호강 했네요

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.11 18:01
히히-오줌발사!!

감사합니다. 사진이 더 멋져야 하는데 ㅠㅠ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:15

트랜스포머1 느낌

더러운옴닉 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 19.11.11 18:11
더러운옴닉

거기가 맞습니다!!

와 앤털로프 캐년 저긴 사진하나하나 다 예술품이네요

昊天罔極 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.11 18:51
昊天罔極

대충 찍어도 예술같은 사진이 나오는 곳입니다!! 인터넷 보시면 정말 멋진 사진들이 많아요~

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:16

자연이 만든 예술이네요

D_Delf | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.11.11 18:52
D_Delf

그렇죠 저런 천혜의 예술작품을 두 눈으로 본다는게 정말 행운인듯 싶습니다.

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 21:16

잭 인 더 박스의 랜치 소스 먹을만한데 말입니다. 미국에서 가장 흔하고 인기 많은 소스에요. 맥도날드는 한국이나 미국이나 맛 비슷합니다. 잭 인 더 박스가 더 나은 선택지 였을 겁니다. 여행은 안전한게 최고지요.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.11.11 21:58
echowave

제 입맛에 안맞았어서 ㅠㅠ 다시 먹을 기회가 된다면 천천히 음미해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.11 22:05

드럽게 큰 ㅁㅁ 누가 농담으로 그러더군요. 공교롭게도 난 저기를 가장 최근에 갔다온것이 왜 한인 추락 해서 국민 세금으로 병원비 대주네 마네 할때 갔다 왔는데요. 사건 현장을 직접 보았는데 들어가지 말라는데를 들어 갔더라구요. 그때는 아직 사건 조사중일때라 쿠어션 테이프만 붙어 있더라구요. 약간 추워서 눈이 와 있었다는 암튼 저런데서 주금만 더 가까이 가서 사진 찍는다 하다가는 그냥 갑니다. 객기는 급 황천길. 사진 잘 보았습니다.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.11.12 02:20
silver-FOX

엥?? 한글로 쓰니 욕이 되어 버렸네요 ㅠㅠ

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.11.12 02:21
silver-FOX

저도 저기 갔을때 와 진짜 위험하다~~ 했는데.. 그 뉴스를 전해듣고는 씁쓸했습니다.. 대자연 앞에서 쓸데없는 객기는 삼가해야 합니다!!

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.13 11:21

나중에 브라이스캐년,자이언캐년도 다녀와보세요. 분위기가 전부 다릅니다.

볼트액션 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.12 10:51
볼트액션

아 거기도 다 갔어야 했는데 ㅠㅠ 일정상 그리고 날씨상.. ㅠㅠ 꼭 와이프랑 다시 가고야 말겁니다!!

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.13 11:22

이건 좀 오지랖일수도 있는데... 인디언은 네이티브 아메리칸을 인도인으로 비하하는 말입니다. 따라서 네이티브 아메리칸으로 써주시는게 맞을것 같습니다. 사진 잘 봤습니다. 웅장하네요.

Ka-ye | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.11.12 14:35
Ka-ye

그냥 아는 단어로만 썼을 뿐입니다!! 주의할게요~

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.13 11:22
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST