본문

[갤러리] 유럽 여행기 5편 - 골목의 도시 두브로브니크 (초스압)

일시 추천 조회 23599 댓글수 26

골목 좋아하시면 나중에 시에나를 한 번 가보세요.

畑ランコ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 03:02
畑ランコ

찾아보니 시에나도 중세에서 시간이 멈춰버린 듯한 도시군요. 나중에 기회가 되면 찾아가보겠습니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.10 15:59

역시나 명불허전. 아름답네요. 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.11.13 14:51
서울물곰

감사합니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:48

저런 오래된 도시에서 사는 건 어떤 기분일까 늘 궁금했습니다.

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.11.13 14:56
지금난Crazy

마냥 신기하고 즐거웠습니다. 다시 사진으로 보니 그때 기분이 떠오를 만큼요~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:50

성 이그나티우스 성당으로 가는 길 계단 앞에 "JMT, 존맛탱~" 이라면서 호객하는 아조씨 있는데 만나봤나요?ㅋㅋ 겁나 웃겼는데.ㅋㅋ

존튼장 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.13 19:08
존튼장

아, 얘기는 들었습니다. 저는 만나보진 못 해서 아쉬웠죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:51

와 신혼여행 다녀온곳이네요 와이프가 여길 원해서 이탈리아 로마찍고 여기서 4박5일 있었네요 사진속 장소 여러곳이 기억나네요 ㅎㅎ 감사합니다~

79mazinga | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.11.13 19:31
79mazinga

진짜 그만한 가치가 있는 곳이었습니다. 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶은 곳이죠~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:52
릴릴랄룻

진짜 나이 더 들어서 울 딸이랑 다시 한번 갈수있었음 좋겠어요 ㅎㅎ 너무 행복한 5일이었어요

79mazinga | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.11.13 22:18

쉐임~!

루리웹-0496412186 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.13 19:32
루리웹-0496412186

진짜 킹스랜딩의 분위기가 물씬 풍깁니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 22:01

굿

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.11.13 19:58
루리웹-7644638266

감사합니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:53

드디어 구시가지편 이군요. 레이디 피피에서 식사 했었는데 맛보다도 분위기와 경치가 너무 좋았었어요. 두브로브니크는 그냥 있기만해도 걷기만해도 좋은 곳이었습니다.

몬세라떼 로하 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 19.11.13 21:35
몬세라떼 로하

구시가지 풍경을 보면서 식사를 할 수 있다고 해서 궁금했던 가게였죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 21:57

와 제가 꼭 가보고 싶은 유럽 명소네요 부럽습니다~ ㅎㅎ 그런데 구시가지 골목길이 다들 햇볕도 잘안드는거 처럼 보이고.. 안에 들어가면 엄청 어두울거 같은 느낌이네요 ㅋㅋ 골목 골목 혼자 다니시면서 치안적인 면에선 문제가 없었나요?

도토리오 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.11.13 21:58
도토리오

제가 남자라 그런 거 일 수 있지만 우선 몇몇 골목을 제외한다면 사람이 없는 곳이 없습니다. 특히, 오후에는 사람이 바글바글해서 인지 몰라도 치안이 위험하다는 느낌은 못 받았습니다. 그래도 어디나 위험한 사람은 있는 법이니 너무 경계를 풀지 않는 것이 좋습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.13 22:14

와우 거리도 멋지고 사진도 멋지네용 어떤 카메라랑 렌즈 쓰시나요?

보이지않는지도 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.11.14 02:09
보이지않는지도

후지 XF10입니다. 하이엔드 카메라라 따로 렌즈는 없습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.14 20:23

"라니스터는 언제나 빚을 갚지." 저도 저 기념품가게에서 왕좌의게임 티셔츠 하나 사왔습니다. 3~4만원 정도 했던거같은데, 아직도 집에서 입고 있어요 ㅎㅎㅎ

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.14 08:20
UltraManiA200

저는 그저 스쳐지나가기만 해서 기념품으로 뭘 팔고 있는지 몰라서ㅎㅎ 그래서 잘 입고 있다니 만족스러운 기념품이네요^^

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.14 20:38

Shame Shame Shame

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.14 14:19
파후파후

사실, 왕좌의 게임을 거기까지 안 봐서 무슨 내용인지는 모르겠지만 많이 그 얘기를 하는 거 보면 유명한 씬이었나보네요?

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.11.14 20:36
릴릴랄룻

유튜브에서 Cersei's Walk of Shame로 검색해보시면 나옵니다. 강등환이 무서워서 url을 가져올 수 없네요. 참고로 후방주의에요 ㅎㅎㅎ

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.14 20:45
위로가기
인증글 전체
공지
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.12
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.08
한탄의눈 | 추천 34 | 조회 20216 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22625 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2218 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2447 | 날짜 2024.03.28
Qupa | 추천 5 | 조회 1564 | 날짜 2024.03.24
요쏘택시 | 추천 5 | 조회 1184 | 날짜 2024.03.22
adoru0083 | 추천 8 | 조회 2498 | 날짜 2024.03.16
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1687 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2430 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3002 | 날짜 2024.03.12
민트초코피자 | 추천 10 | 조회 3563 | 날짜 2024.03.10
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.03.04
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 5 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.03
지팀장 | 추천 45 | 조회 24990 | 날짜 2024.02.29
레트롤링어태쿠 | 추천 23 | 조회 8360 | 날짜 2024.02.26
공허의서지수 | 추천 73 | 조회 28038 | 날짜 2024.02.13
지나가던 러브라이버 | 추천 34 | 조회 15675 | 날짜 2024.02.09
루리휍-777777777 | 추천 12 | 조회 3854 | 날짜 2024.02.04
코바토 | 추천 15 | 조회 7703 | 날짜 2024.02.04
난폭한범고래 | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 2024.01.30
루리휍-777777777 | 추천 5 | 조회 2044 | 날짜 2024.01.28
루리휍-777777777 | 추천 6 | 조회 2522 | 날짜 2024.01.28
우서리 | 추천 5 | 조회 1800 | 날짜 2024.01.27
야마닌 | 추천 11 | 조회 4602 | 날짜 2024.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST