본문

[질문] 대만 여행을 계획하고 있는 초행자 입니다.

일시 추천 조회 2480 댓글수 19

BEST
영어 기초회화 밖에 못하는 제가 가서 친구들 대신 통역하면서 4박5일 지냈으니 영어 되시면 문제 없어요 ㅋㅋㅋ
오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.30 13:41

구글맵 보면서 다니면 어려운거 전혀 없습니다. 관광객이 갈만한곳에는 한국어 안내나 메뉴판 있고 최소 영어 메뉴판은 있어요.

락하워드 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.11.30 00:19
락하워드

오옷 그렇군요! 갑자기 자신감이 붙습니다!

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.30 23:54
BEST

영어 기초회화 밖에 못하는 제가 가서 친구들 대신 통역하면서 4박5일 지냈으니 영어 되시면 문제 없어요 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.30 13:41
오이네개

캬~! 이거 또 자신감 붙은 댓을!! 영어도 통한다니 다행이네요!

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.30 23:54

전혀 어렵지 않아요 모든 정보는 인터넷 보면 다 나오구요. 미리 준비만 해가시면 어렵지 않습니다. 그냥 여행은 시간 싸움인지라 택시 타고 다니시기를 추천합니다. 타이페이 대부분은 이동거리가 거기서 거기입니다. 오히려 지하철타면 타고 내리고 올라가고 내려가고 또 어머니이기 때문에 택시가 낮다고 봅니다. 택시비가 우리나라보다 저렴하기도 하구요. 다만 택시가 구글지도나 간단한 영어도 잘않되요. 타기전에 목적지 간단한 한자나 사진보여주시면 좋겠죠. 거기도 어른들이 택시운전이라 잘 모릅니다. 그리고 구글맵과 인터넷되는 스마트폰이면 다 됩니다. 유심은 미리 사가시면 싸구요. 픽업이나 그런거는 현지 투어 한국에서 검색미리히시던가 티켓도 미리 사가면 더 쌉니다.

루리웹-8803827123 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.30 13:49
루리웹-8803827123

크으 자세한 정보와 장문의 댓글 감사합니다^^ 꼭 한번 가봐야 겠네요, 대만. 택시 투어가 유명하다는데, 가격대비 가성비 좋으면 자주 이용해 봐야 겠습니다.

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.11.30 23:55

택시보다 우버추천합니다. 전 부모님이랑 4박5일 하루종일 우버만 타고 다녔네요. 딱히 기사한테 목적지 말할 필요도 없고 결제로 등록된 카드로 바로 되거든요.

프랑스바게트 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.12.05 00:41
프랑스바게트

러시아도 비슷한 택시 앱이 있던데 대만도 그런가 보군요. 혹시 택시기사고 등록되지 않은 사람도 운영할 수 있는 어플 아닌가요?

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.07 22:58

전~혀 어렵지않습니다. 영어 쪼금은 통하구요. 구글맵으로 다니면 다 됩니다. 우버가 무지하게 편합니다. 기본물가가 우리나라 6~70프로에 교통비는 절반도안됩니다.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.05 03:57
MOON다이아몬드

위엣분도 우버를 추천하시던데 안전한가보군요. 교통비가 저렴하다면 편하게 다니는게 좋겠어요.

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.07 22:58
저세상피규어

안전하기보다 택시보다는 영어가 조금 통하는느낌? 그리고 젋은사람들이 깨끝한 자차로 운용하는경우가 더러 있습니다. 가격은 그닥 차이안나고 우버로도 택시를 부를수있습니다. 요금을 우버로계산하니 미터기로 시시비비걸일도 없구요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.08 13:17
저세상피규어

괜히 패스권이니 뭐니 그런거 안사도 차이느껴지지 않았습니다.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.08 13:18

저도 여행 몇번 해봤지만.언어장벽은 문제가 돼질 않아요. 어줍짢게 현지어로 현지인한테 말걸면(질문) 현지인이 얘 현지언어 할줄 아는구나 하고 쏼라쏼라 하고 답해주는데 그걸 또 못알아듣거든요. 아예 썡으로 시작해서 암것도 모르면 1. 여행서적을 사서 본다 - 요즘 여행서적 굉장히 자세하게 나와있습니다. 공항가는법서부터 자세히 나와있으니까 한번 사서 읽는것도 괜찮습니다. 2.인터넷으로 검색 - 이것도 블로그나 까페 가면 사진으로 굉장히 자세하게 설명해줘요 . 특히나 길찾는건 더더욱 자세합니다. (ex 공항에서 00호텔 가는법) 그외에 경로는 구글 지도 나 어플 등을 활용하면 돼고. 언어도 딱히 문제가 안돼는게. 길찾을떄. 바디; 랭귀지 쓰면 됍니다. 다 통해요 진짜 겁낼거 없습니다.

Ø | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.12.07 17:40
Ø

처음이 무서울 뿐 가보면 뭐 없다는 말씀이시군요. 초장 준비에 만전을 기해야 겠습니다.

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.07 22:59

환전도 따로 할 필요없어요. 그냥 한국돈 가져 가셔서 바꾸면 됩니다 ^^

clarkkent | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.12.17 13:32

완전 로컬 음식점 아닌 경우에야 기본적인 영어는 알아듣고.. 가끔 한국어로 대화 가능한 직원도 있었네요 ㅎㅎ 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

부산손아섭 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.28 09:41

올해 11월초에 대만다녀왔습니다. 궁금한거있으시면 댓글주시면 쉽게 답해드리겠습니당.

루리웹-8618192032 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 19.12.31 21:35
루리웹-8618192032

댓글 감사합니다. 내년 1월 말 경에 대만 여행 마음 먹었습니다. 대충 확인해 보니 왕복 비행기 45만, 호텔 최대 10만 여행경비 (식사, 택시, 관광) 60 으로해서 약 110만 정도 경비가 들 것 같은데 충분한지요?

저세상피규어 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.12.31 23:00
저세상피규어

저는 두명이서 비행기 25씩 두명 50 숙소는 릴랙스2 호텔? 1박에 10만원 30 개인적으로 한국에서 60만원 한전해가서 한 10만원 정도 남았던거같네요 그래도 돈은 좀 넉넉하게 들고가시는게 좋습니다. 예약같은건 한국에서 예약전부다했네요. (버스투어,타이페이타워,교통카드) 보통 지하철 타고 다녀도 충분합니다 대만돈150 충전해서 마지막날까지 쓰니 딱 대만돈 1 남더군요 물가는 우리나라 보다 한 30프로 싸다고 생각하시면 됩니다 그렇게 싸지는않더군요 혼차 110만원이면 충분할것같습니다 남을수도있어요

루리웹-8618192032 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.01.01 21:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST