본문

[소감] 11월 중순 10일간의 포르투갈 여행

일시 추천 조회 16285 댓글수 10

죽기전에 꼭 한번 가보고픈 나라입니다. 갈수가 있을려나,,,,ㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.06 16:58

한달간 유럽 주로 이탈리아 여행 계획 중인데요 포르투갈로 넘어갈까 고민 중입니다 리스본 생각 중이구요 전 2월에 갈 생각이라 겨울에 가신거면 날씨랑 옷차림은 어떻게 해야될까요 며칠이나 묵으면 적당할까요

에어가넷 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.01.06 17:31
에어가넷

전 11월 중순에 갔었는데 기온이 생각보다 높았어요, 12~16도정도...가을옷 입고다녔습니다. 리스본에서 5일정도 묵었는데...3~4일정도면 좋을거 같아요, 저는 근교도 다녔지만 생각보다 여유있는 여행을 했습니다

거칠마루잉 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.01.06 17:35

너무좋았어요 포르투갈!! 파두 대구튀김 에그타르트파스텔드벨렘 리스본 포르투 라고스 ㅠㅠ 그립다..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.06 22:11

그러고 보니 JK 롤링이 포르투갈에 살았었죠 ㅋㅋ 교복 내용 보고 생각났네요

가코 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.01.07 00:18

우아 포르투갈! 제 신혼여행지입니다. 포르투 너무 좋죠~ 한적하고 고즈넉한 항구마을..

kyadris | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.07 11:19

스페인은 가봤어도 포르투갈은 안가봤는데 어떤가요? 포르투칼이 생각보다 볼게 없어서 유럽내에서도 관광으로는 잘 안가고 우리나라는 할배들때문에 많이 가는데 오히려 일본이나 중국도 프로투갈은 잘 안간다는데 진짜 할게 없는지 궁금하네요 나중에 가게되면 포르투갈에서 모로코로 넘어갈려고 합니다

trismus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.07 12:19
trismus

포르투갈하고 스페인 둘다 다녀왔습니다. 포르투갈은 포르투, 리스본...스페인은 바르셀로나, 마드리드, 세비야, 톨레도, 네르하, 그라나다, 말라가....확실히 포르투갈은 스페인보다 볼건 적긴해요..대신 아기하기하고 색다른것들이 많아요. 스페인먼저 보셨다면 약간 실망하실수도 있겠지만 나름의 매력은 충분하다고 생각합니다.

거칠마루잉 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.01.07 12:47

뭐로 찍으신걸까요.... 핀이 다 안맞은것처럼 보여서

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.141.***.*** | 20.01.07 20:45
룬지너스의아이

아이폰으로 찍었습니다..ㅠㅠ

거칠마루잉 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 20.01.08 09:22
위로가기
1279581 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 16:48
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 15:29
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 600 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 978 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 727 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 877 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST