본문

[정보] 중국 여행 3주하기~ 12편 - (시닝/티벳/시안/청두/리장/샹그리라/샤시)

일시 추천 조회 2149 댓글수 10

비용이 1인 얼마 들었는지 궁금해요 비행기 얼마~ 호텔/호스텔 얼마~ 식비 얼마~ 확인 되신다면 알려주실 수 있을까요?

미우파파 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.01.09 19:21
미우파파

중국비자 1인 7만 비행기 전부 중국항공사/2개월전 발권예약기준 부산 - 시닝 16만 시닝 - 라싸 15만(찡짱열차) 라싸 - 시안 16만 시안 - 청두 6만 청두 - 리장 11만 리장 - 방콕 14만 숙박비 호스텔 도미토리 기준 침대하나 1박 5~7불 4인실일수록 비싸요 동네모텔수준은 방1개 15불정도? 식비 피자 햄버거는 우리나라보다 20퍼정도 비쌈 현지식으로 처리시 면한그릇 볶음밥한그릇 15~20원(3~4천원) 요리를 시킬경우 개당 30~100원(5천~1만5천원) 저는 혼자먹을경우는 면하나로 때운적이 많았습니다 교통비 시내버스 1회탑승 2원(360원) 시외버스는 한국이랑 비슷하거나 약간저렴 택시는 1번타봤는데 5분가는데 10원(1600원) 티벳패키지 인원수별로 가격다름 2인 9일코스 기준/인당 35불계약금+12500원 현지지불 대략 250먼원 현지투어 비용/투어마다 차이있음 대략 1인 1일당 중국인가이드 6~8만 한국어가이드 8~10만 3주간 총 530나갔네요 쯔푸바오가 편해서 막 충전하다보니 나간게 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행많이다닌 저친구왈 1년백패커스 1500~2000잡는다고 하던데 참조하세요 봐주셔서 감사합니다^^

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.10 10:10
몰랑이 졸귀

계약금 35만원

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.10 10:11
몰랑이 졸귀

참고하겠습니다 감사합니다

미우파파 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.01.13 10:54

넘 잘봤습니다... 아 여행가고프다

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.10 10:19
지방이w

봐주셔서 감사합니다^^ 가보신곳중에 제일 좋은곳 추천해주세요 다음여행지로 가볼게요 ㅎㅎㅎㅎ

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.10 11:37
몰랑이 졸귀

아유타야 유적지 가보셨나요?? 전 거기가 기억에 참 많이 남네요 태어나서 그런 이국적인 풍경은 처음봐서 그런가봐요 가보셨겠쥬?

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.10 11:45
지방이w

아유타야 현지투어로 다녀왔었어요 말씀대로 분위기가 너무 좋았네요 언차티드느낌ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요~

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.10 11:53

샹그리라는 풍경이 좋다고 하더군여 기회 되면 가고싶은 곳이기도 하죠 음 그리고 운남성은 보이차 주 생산지라 차 좋아하시는 분들에게는 선물용으로는 적합하기도 하죠

피닉스건담 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.01.13 08:44
피닉스건담

진짜로 죄다 보이차 버터차로 마시더라구요 ㅎㅎ

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.13 13:18
위로가기
Quasar1.1 | 추천 2 | 조회 1776 | 날짜 2024.02.08
난이미와있지 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.01.16
타이거 클로 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2023.12.31
Snatcher2 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8424100261 | 추천 0 | 조회 2361 | 날짜 2023.07.03
그런거없다? | 추천 8 | 조회 5874 | 날짜 2023.06.06
루리웹-0265427037 | 추천 4 | 조회 3770 | 날짜 2023.05.15
루리웹-1309691886 | 추천 9 | 조회 12204 | 날짜 2023.05.10
플라대장 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2023.05.08
루리웹-6486411915 | 추천 0 | 조회 3679 | 날짜 2023.05.08
루리웹-1309691886 | 추천 2 | 조회 3630 | 날짜 2023.05.04
그런거없다? | 추천 5 | 조회 3113 | 날짜 2023.03.23
그런거없다? | 추천 6 | 조회 5738 | 날짜 2023.03.14
루리웹-6486411915 | 추천 5 | 조회 6651 | 날짜 2023.03.05
루리웹-1309691886 | 추천 5 | 조회 8033 | 날짜 2022.10.17
게카머니 | 추천 2 | 조회 3186 | 날짜 2022.10.11
007009 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2022.08.31
007009 | 추천 0 | 조회 3254 | 날짜 2022.06.21
007009 | 추천 1 | 조회 4349 | 날짜 2022.06.08
007009 | 추천 1 | 조회 4316 | 날짜 2022.05.22
007009 | 추천 2 | 조회 3239 | 날짜 2022.05.14
007009 | 추천 1 | 조회 3380 | 날짜 2022.04.19
007009 | 추천 0 | 조회 3268 | 날짜 2022.04.15
007009 | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2022.04.07
007009 | 추천 1 | 조회 2988 | 날짜 2022.04.04
007009 | 추천 1 | 조회 2616 | 날짜 2022.03.31
007009 | 추천 3 | 조회 2437 | 날짜 2022.03.21
007009 | 추천 4 | 조회 3192 | 날짜 2022.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST