본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 1. 이탈리아 베네치아

일시 추천 조회 21763 댓글수 58

BEST
베니스 가셨는데 신뢰의 도약도 안하고 오시다니 실망입니다
오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.30 15:50
BEST

진짜 인생 최고의 만화 아리아가 생각나서 지금은 돈없이 살고있지만 죽기전에 무조건 갑니다. 베네치아 안가보곤 절대 안죽습니다
Naoko | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.31 03:17
BEST
베니스 뭐 있겠어. 하고 갔다가 역에서 나오자마자 탄성 지른 기억이 있네요. 낭만의 도시입니다. ㄹㅇ
알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.30 15:53
BEST
진짜 케바케 인거 같네요 전 유럽들중 가장 사랑하고 좋아하는 나라가 이탈리아입니다. 1년에 이탈리아 2번씩 갈정도로 많이가는데요, 전 단 한번도 님과 같은 불상사가 일어난적이 없네요. 사람들 다 친절하고, 물가 저렴하고 사랑할수밖에 없는 나라입니다.. 베네치아에서도 즐거웠던 기억만 있네요.
Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.30 18:53
BEST
각각 다른 식당에서 두번다 주문을 잘못받다니.,.. 아시아인 무시해서 일부러 이상하게 주문 받는게 아닌지 의심스럽네여 ㄷㄷ
티키키 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.30 19:52

저도 이탈리아는 안좋은 기억들이 더 많아서.. 먼곳까지 가서 고생하셨습니다 ㅜㅜ

스위치위치 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.01.28 10:41
스위치위치

여행을 즐기자! 라고 생각하면서 떨쳐내려고 하는데 쉽지 않더라구요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:16

베네치아선 차라리 치케티같은 가벼운 음식 들고다니며 먹는게 좋져. 대충 대접받으며 기분좋게 먹으려면 가격이 안드로메다라. 영.

maskhadov | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.28 12:12
maskhadov

그러게요. 해산물 요리가 베네치아에서만 파는 것도 아닌데

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:16

저는 그래서 베네치아에서는 중국집 갔어요! ㅋㅋㅋ

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.29 09:01
MRㅎ

세계 어디든 있는 여행 동반자죠

요리를 드시고 싶으면 베네치아 들어가는 입구인 메스트레로 나와서 드시는 것도 괜찮습니다.

畑ランコ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.01.30 01:51
畑ランコ

두번째 식당이 메스뜨레에서...

BEST

베니스 가셨는데 신뢰의 도약도 안하고 오시다니 실망입니다

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.30 15:50
오겹살

아싸씨노!

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.31 12:00
오겹살

쿠션이 없어서요..

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:17

에지오 아디토레 다 피렌체!

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.01.30 15:51
스톰토르

에지오 형님 그립읍니다

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:17
BEST

베니스 뭐 있겠어. 하고 갔다가 역에서 나오자마자 탄성 지른 기억이 있네요. 낭만의 도시입니다. ㄹㅇ

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.30 15:53
알고리즘

맞아요. 저도 베네치아 그냥 별로라길래 안갈까하다가 가게됬는데 역에서 나오자마자 놀랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

H중의GH | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 20.01.30 23:52
알고리즘

저도 별로라는 소리 듣고 갔는데. 꼭 보고 가야되는거 같아요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:18

프랑스 파리는 말이야...영어로는 파리스(Paris)라고 읽지만 다들 프랑스어 그대로 파리라고 부르잖아 그런데 베네치아(Venezia)는 다들 영어대로 베니스라고 부른단 말이야. 『베니스의 상인』이나 『베니스에서 죽다』 뭐 이런거들 말이야아아... 대체 왜! 『베네치아에서 죽다』라는 제목이 아닌건데!! 깔보는 거냐아아?! 이탈리아어로 하라고 이탈리아어로!!

런던망치 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.30 16:03
런던망치

그런 개념이 아닌듯한데요.. 그냥 글자수가 더 적어서 쓰는거 아님?

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.31 12:46
런던망치

일단 저는 관계없는걸로..

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:19
플4린이

만화대사 생각나서 써본건데요 ㅠㅠ

런던망치 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.03.03 17:20
BEST

진짜 케바케 인거 같네요 전 유럽들중 가장 사랑하고 좋아하는 나라가 이탈리아입니다. 1년에 이탈리아 2번씩 갈정도로 많이가는데요, 전 단 한번도 님과 같은 불상사가 일어난적이 없네요. 사람들 다 친절하고, 물가 저렴하고 사랑할수밖에 없는 나라입니다.. 베네치아에서도 즐거웠던 기억만 있네요.

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.01.30 18:53
Di.Fm

1년에 이탈리아만 두번이라니 부러워요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:19
BEST

각각 다른 식당에서 두번다 주문을 잘못받다니.,.. 아시아인 무시해서 일부러 이상하게 주문 받는게 아닌지 의심스럽네여 ㄷㄷ

티키키 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.01.30 19:52
티키키

두번째엔 진짜 울컥

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:20

이탈리아에서 소매치기도 당할뻔 하고 덤탱이도 써봐서 별로 좋아하진 않지만 경치만큼은 정말 원탑이라고 생각합니다. 너무 아름다워요.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.31 00:45
플라스틱 수저

관광대국 이름값하죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:20

화성을 배경으로하는 모 에니메이션에서 곤돌라 정비? 청소 하는 장면을 본적이 있는데 와... 그게 1억을 가볍게 넘는거 였군요.. 수습직원한테 1억을 맡긴다니.. 엉덩.... 아니 신뢰의 도약2를 플레이 해본 사람이라면 베네치아가 일반적인 관광지로는 마음이 다가오진 않을듯 합니다 기회만 주어진다면 꼭 가보고 싶군요 별로라고 말리는 사람이 있더라도...

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.31 01:47

곤돌라를 타는 사람도 전문 교육을 이수하고 연봉 1억이 넘는 사람들이라고 하네요..

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:21
BEST

진짜 인생 최고의 만화 아리아가 생각나서 지금은 돈없이 살고있지만 죽기전에 무조건 갑니다. 베네치아 안가보곤 절대 안죽습니다

Naoko | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.31 03:17
Naoko

이러다 뽕빠져서 안가게됨 100프로 장담함

털민웨이터 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.01.31 13:08
Naoko

원래 이런건 애니? 엔딩보자마자 비행기표 끊어야 합니다 제가 어크 유니티 엔딩보고 파리비행기표 끊었죠

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.01.31 15:24
Naoko

이거 옛날에 엄청 유명했던걸로 기억하는데 지금 보자니 너무 구작이네요;

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:22

진짜 이탈리아 국민성 쓰레기임 그것도 대놓고 인종차별 하는것도 아니고 저런 음식 주문 같은거 일부러 틀리게내고 존나 치졸하고 얍삽함

리조또 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.01.31 07:58
리조또

다음엔 펜같은걸로 꾹꾹 누르면서 말할까 생각햇어요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:24

ㅋㅋㅋ베네치아 난 좋은 기억만 있는데 씁쓸하네요 저쪽 국민성도 우리나라랑 비슷해서 ㅋㅋㅋ 국내에서도 외국인 차별 하지맙시다

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.31 08:59
찔레가시

우리나라도 의식개선이 좀 필요하죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:24

뭐 케바케지만 베네치아에 대한 현지인의 친절은 로마에 비교해서 형편없었습니다. 저 다녀 온 뒤로 현지인들 관광객들 때문에 물가올라서 살기 힘들다 데모하던데... 지역 경제 대부분 관광에 의존하면서도 관광객들에 대한 반감은 분명 있었습니다. (2016년에요)

포플레이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.01.31 10:37
포플레이

땅값이 너무 비싸서 문제가 있다고 하더라구요. 그런데 관광객 빠지면 장사가 안될텐데..

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:25

베네치아 좋죠..처음 애들 어릴때 갔을때는..곤돌라..수상버스 타고 포인트만 찍고 다시 수상버스를 타고 중앙역에 나와서.. 메스트레에서 잤었죠.. 독일 가는 길에 살짝 빠져서 들렸던.. 두번째 갔을때도 숙소는 메스트레였구요..트램타고 중앙역에서 내려 수상버스로 무라노, 부라노들어갔다가 베니스 본섬 다 걸어다니고 종탑도 올라가고..(애들은 공짜였네요..미국아저씨가 남는 표를 하나 줘서..) 여튼 밥도 맛있게 잘 먹고 와인도 끼니때마다 맛있게 마시고.. 좋았었습니다.. 아 무라노 섬에서 양주 스트레이트 잔..하나에 35유로.. 참 주문은 다들 잘 받아서 제대로 요리 가지고 나왔었습니다.. 그런데 음식은 볼로냐가 제일 맛있었던거 같아요..^^ (아 시르미오네도 맛있었어요)

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.01.31 13:15
만번플투

볼로냐가 이탈리아에서 미식의 도시입니다.

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.01 13:51
만번플투

이번 코스에 볼로냐를 넣지 못한게 아쉽네요. 고민햇엇는데

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:26
발키리

다음번에 꼭 가보세요..음식도 맛있고.. 근교?에 페라리 람보르기니 파가니존다 박물관..두카티 박물관 등이 있어요.. (*파가니는 좀 비추천이요..입장권 제일비싸고 작아서..) 그리고 회랑?형식으로 지어진 거리도 특색있구요. 도시자체는 아주 크진 않지만 좋았습니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.02.05 09:20

전 여름에 갔는데 바다습기가 엄청났던 기억이 ㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.01.31 13:58
곽희건

비가 와서 아쉬워지만 시즌은 좋게 갔던거 같아요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:29

와 사람마다 이렇게 차이가있군요 ㅎㅎ 저는 13개국정도 다닌 여행좋아하는사람인데 최악의 나라도시 궂이뽑자면 프랑스-파리 이탈리아 -베네치아 정도되거든요. 파리는 무슨..지하철에 오줌썩은내랑 뭔 쿰쿰한냄새 섞여서 ..지하철이용할때마다 머리가아찔아찔... 게다가 도로에는..무슨 집시들이 그렇게많은지..흑인강매자들도 많고.. 베네치아는 엄청난 꿈을갖고 가서그런지..제기준에는 물도 너무 똥물이고 도시의냄새가 심한 물비린내...관광지 특성상 맛없는음식을 엄청비싸게후려치는 음식점들..길거리마다 호객행위등.. 전혀 낭만을 느끼지못햇어요..무라노섬? 아이유뮤비에나왔다해서 들렸는데 건물들도 색보정이되었는지 색이많이 빠지고 바랜느낌이었고..주변지인들한테는 절대추천하지않았어요. 피렌체 두오모성당이랑 그 높은언덕가면 도시거의다보이는곳? 거기가 이탈리아에선 제일좋았던것같아요. 음식도 푸짐하고 가격도 좋고 이탈리아감성도 있으면서 ㅎㅎ 최고의 나라는 스위스랑 크로아티아 정도로 손꼽아요. 말도안되게 깨끗한 자연경관, 친절한 시민들, 안전한 치안, ㅎㅎ 여행기 잘봤습니다.

플스꿀잼 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.01.31 14:37
플스꿀잼

이제 슬슬 동유럽도 보고 싶네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:29

네덜란드 항공 에 한글 이 나오네요 >.<

레이첼99 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.31 14:46
레이첼99

한국을 다니는 노선이라 그런지. 한국 직원도 있더라구요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:30

와 이탈리아 진짜 가보고 싶은데, 베네치아 특히..너무 좋아보이네요;ㅁ;

백곰푸우03 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.01.31 15:13
백곰푸우03

어디서도 볼수 없는 비주얼이니 이탈리아 가신다면 꼭 들러보세요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:30

종팁위에서 동기화중

blackalbum | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.01.31 15:49
blackalbum

마음속에선 동기화라는 글자가 보이더라구요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:31

저도 많이이본곳은 없지만 베니치아가 제일 기억에 남네요. 사진도 색이 이쁘네요 추억돋음. 저도 거기다서 피자 사진 안찍었는데 아쉬움. 한국에서 피자 맛없어서 싫어했는데 이탈리아에서 피자 먹고 정말 매끼니 피자만 사먹음 너무 맛있고 소화도 잘되고 설렁탕 같은 국밥 먹은것처럼 든든했음. 다른 음식도 맛있지만 피자에 대한 좋은 느낌 많이받아서 기억에 많이 남는데 한국에선 그런 피자맛이 안나서 역시나 그리움

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 21:13
루리웹-8069411855

오늘 나폴리 편을 올렸는데 저도 피자 생각이 많이 나네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:32

산마르코 광장이 사람이 별로 없는것 같네요. 좋다. 사람 너무 많아서 시계탑이랑 성당 가는거 포기했었는데

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 21:16

사람 적은 타이밍에 찍으려고 대기좀 탓습니다 ㅋ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:33

베네치아 리도 해변에 해수욕하는데 대포들고 손가락 삘고 있는 애들 다 한국인 ㄷ ㄷ

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.05 03:39

보통 섬을 간다면 리도 섬을 많이 간다는데 일정이 부족했네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST