본문

[수기] 나홀로 태국 여행기 (방콕편) #1 (스압주의)

일시 추천 조회 7206 댓글수 17

날씨가 어떤가요? 습하지만 않으면 가보고싶은 나라인데..

루리웹-3156996790 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.30 14:52
루리웹-3156996790

덥기는 많이 더운데...습도는..생각보다 크지않았던거같아요 불편함을 크게 못느겼어요!!1

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.30 15:24

방콕은 안가봤으면 꼭 가봐야하는 여행지입니다. 다만 지금 시국에는......

Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.30 17:15
Jukeman

지금은 어디든 자제하는게 좋죠 ㅋ

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.31 07:03

매년12월~1월을(1주~2주정도) 방콕에서 보내고 오는데 딱 12월말~1월말이 가장 좋은 건기 라서 습하지 않고 여행하기에 좋습니다. 기온은 낮기준 27~33도, 밤기준 23~25도 라고 생각하시면 되세요. (2017년 12월은 밤기온이 17도까지 내려간적도 있었어요. 추웠음) 아 그리고 12월~1월에 비가 잘 안오지만 2017년 2018년은 비가 왔으며 2019년엔 비가 안왔습니다.그래도 혹시 모르니 우산 작은거 하나 챙겨 가시면 좋고 4~5성급이상 호텔이시면 예비 우산 하나정도 줍니다. 개인적으로는 12월 연말이 굉장히 화려한 도시라 12월말이 볼거리 많지만 그만큼 여행객들이 너무너무 많습니다. 딱 1월초가 되면 여행객이 확빠지는 느낌이 들 정도더군요

SONICFLY | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.01.31 23:23

마지막 사진에 나온 음식 여행중에 친구랑 혹해서 먹어봤는데 감자탕에 들어가는 뼈찜인데 맛있어요

오르피 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.01.31 17:13
오르피

결국 못먹고 한국으로왔습니다 다음에가면 꼭 먹고싶습니다...ㅠㅠㅠ

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.02 09:52

2 편!! 빨리!!

근육토끼님 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.01.31 22:53
근육토끼님

헉!!! 지금올리겠습니다!!

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.02 09:52

닭밥 아침으로도 좋죠 ㅎ 근데 저 음식은 소스가 중요한 것 같아요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.01 09:35
누구게111

동남아 특유의 쌀도 매력이 있느거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

존잘묘탄이

그 특유의 향이 우리가 주식으로 먹는 쌀이랑은 좀 많이 다르죠 볶음밥에는 자포니카종 보다는 저런 인디카종이 더 잘 어울리는 것 같아요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.02.02 09:55
누구게111

맞아요.... 뭔가 부셔지는듯한 쌀이 동남아음식들과 잘 어울림....

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.02 10:11

태국에서 야시장 못간게 많이 아쉬웠어요 지금 가신 곳이 아시아틱스인가요? 방콕에서 기억나는 음식은 솜땀누아에서 먹음 솜땀이랑 치킨이네요 ㅎㅎ

Corteo | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.02.01 13:45
Corteo

딸랏롯파이2 야시장이였어요!!! 솜땀...태국의 김치... 어딜가든 나오는 음식이죠!!ㅎㅎ

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.02 09:53

친구랑 가셨나봐요? 부럽습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.02.03 00:58
로맨틱사가

혼자가서 거기계시는분들께 사진 부탁 한것도있고... 가서 태국사는 친구 잠시 만난것도 있습니다.. 거의 혼자 다녔어요 ㅎ

존잘묘탄이 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.05 08:00
위로가기
son-ic | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:11
만멘밍 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 344 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 757 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 15 | 조회 4631 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 69 | 조회 22481 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2121 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2369 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST