본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 3. 이탈리아 피렌체

일시 추천 조회 12742 댓글수 47

피렌체 정말 작지만 아름답고 알찬 관광도시죠.

iRoneagle | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.02.02 14:11
iRoneagle

뭔가 느긋한 느낌이 좋아요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:35

피렌체에서는 trattoria sostanza 라는 식당을 강추합니다

백록화 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.04 15:35
백록화

언젠가 또 간다면 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:35

개신교 인들이 이탈리아에서 학살과 약탈을 자행했을 때 무사했던 몇개의 도시 중 하나가 피렌체죠. 덕분에 르네상스 양식의 건물들이 남아 있어서 다른 이탈리아 도시들과 차별점이 있지요. 저도 이탈리아에서 피렌체가 가장 좋았습니다.

위대고명 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.02.04 15:44
위대고명

가죽 제품들 구경하는 맛도 좋구요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:37

피렌체 정말 좋은 도시죠. 신혼여행때 갔었던 좋은 추억이 있는 곳입니다. 로마는 다른건 안해도 바티칸투어는 꼭 해보셨길 바랍니다.

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.02.04 17:13
샘질문

바티칸 편도 언젠가 올라갑니다 ㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:37

피렌체가 좋긴 좋은가보네요 저도 피렌체에서 좋은기억밖에 없는데 다른분들도 다 좋은추억들만 있으시네요

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.04 17:15
류영윤

그러게요. 뭔가 그런 기운이 있는듯

델피오레 성당 밑에 사진 보니 냉정과 열정사이에서 봤던 장면이 떠오르네요. 거의 같은 구도네요. 제가 만약에 살면서 피렌체에 가게 된다면 두오모 성당에 가보고 싶네요. 냉정과 열정사이 영화가 제 인생 영화이라서.... 사진 잘 감상하고 갑니다.

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.02.04 17:49
디쿠맨

꼭 가시는날이 오길 바라겟습니다

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:38

아싸씨노~

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.04 18:39
루리웹-4180688741

에찌오 아띠또레!

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:41

벽타고 돌아다녔던 건물 많이 보이네요!

동네최초 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.04 19:00
동네최초

실제론 엄두도 안나지만요 ㅋㅋ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:42

으엉엉... 너무 이뻐

점수매기는원숭이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.04 20:42
점수매기는원숭이

사진을 잘 찍으신건가... 색감이 너무 좋네요

점수매기는원숭이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.04 20:43
점수매기는원숭이

피사체가 좋은듯!

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디모초보자

정리하고 보니 거리 사진이 너무 없어서 아쉬워요

중앙시장 곱창버거 그립다

노문덕 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.02.04 21:35
노문덕

아 그거 먹을까 말까 고민햇는데

언젠가 가게되명 우피치를 한번 가보고 프네요

KU~! | (IP보기클릭)49.230.***.*** | 20.02.04 21:45
KU~!

미술관도 여행의 주요 포인트 중 하나죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

아이폰XS입니다

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:43

냉정과 열정 사이

노래마음 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.02.04 22:02
노래마음

언제 영화한번 봐야겟어요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.04 22:44

전 이태리에서 피렌체가 가장 기억에 남고 멋있는곳이였어요

위닝이짱! | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.02.04 23:02
위닝이짱!

므찌죠 고기도 맛잇고

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:40

피렌체 두오모 꼭대기에서 3시간 있었네요... 너무 좋아서..

Psyke88 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.02.05 02:01
Psyke88

맘에 드는 스폿에서 시간 보내는 것도 자유여행의 묘미죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:40

엣지오 만나고 왔나요?

에게리파이터 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.05 02:24
에게리파이터

만났다면 살아돌아오지 못했을듯

피렌체 두오모 꼭대기에서 바라본 석양은 진짜 인생 최고의 석양이었습니다. 돈 아낀다고 두오모 꼭대기 갔다가 바로 종탑 꼭대기 올라가느라 다리가 후들거렸지만 거기서 바라본 전망은 아직도 잊히지가 않네요. 잘 보고 갑니다~~

선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.05 02:40
선덕고 국어쌤

하나만 올라가도 힘든데 체력이 좋으시군요 ㅋㅋ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:41

피렌체 좋았는데 뭔가 로마 관광지들은 거리도 깨끗하고 더럽지 않았는데 피렌체는 길이 너무 더러워서 쪼끔 실망햇엇는데.. 무작정 한 6년 7년전쯤에 구글맵보고 무작정 걸어다녔어서 그런가 좀 게토 지역을 지나쳐서그런지 험악한 분위기가 좀 충격이엇던 동네로 기억합니다.

Leehigh | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.05 03:18
Leehigh

우리나라가 유독 정비가 잘되있죠 관광지가 아니어도

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:41

이탈리아를 좋아하지만 피렌체 참 좋은거 같아요... 전 피렌체에 가면 점심/저녁 다 티본만 먹습니다.ㅠ

소로네코 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.02.05 09:03
소로네코

한국보다 싸게 먹는 몇안되는 음식이죠.

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:42

피렌체.... 예술의 도시. 많은 예술가를 지원했던 도시인만큼 먼가 화려하내요...

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.05 11:08
옥토콰지

이탈리아가 통일되기전에도 엄청 강대국이었다고 하네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:43

피렌체에서 마셨던 딸기와인이 생각나네요 또 가고싶습니다 ㅠㅠ

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.05 11:33
AC130

그건 저도 마셔보고 싶네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:43

골목 돌아서 두오모 나타나는 순간 건물이 너무 비현실적으로 느껴져서 소름끼쳤던 생각이 나네요. 멋진곳이죠.

호뭬호뭬 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.05 13:44
호뭬호뭬

여행온 기분이 확 살아나죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:44

우피치는 안가셨군요! 저는 개인적으로 피렌체에서 좋았던게 우피치였는데

Corteo | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.02.05 13:52
Corteo

더몰을 가지말았어야 했다는 생각이 많이 들엇어요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.05 20:45
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:53
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 15:36
만멘밍 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 725 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 626 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 809 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20500 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22692 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST