본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 6. 이탈리아 남부 렌트카 여행 1

일시 추천 조회 32372 댓글수 38

BEST
포지타노 산복도로는 그 비좁은 길에 관광객과 차가 뒤섞여서 겁나 아찔하던데, 직접 운전까지 하셨군요.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.07 17:16
BEST
진짜 여행을 하고 오셨내요 저런곳이 진짜 여행지....... ㅠㅠ 하지만 두려움 많은 저는 못해볼듯한... 정말 이쁘내요 지 중 해 가 고 싶 다
옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.07 17:39
BEST

전에 제가 갔던 코스랑 비슷하게 가셨네요 포지타노에서 먹어야 한다는 레몬샤벳 생각나서 ㅋ 우리나라에서 보는 레몬이랑 사이즈 부터가 달라서 놀랬다는..
가지대왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.02.07 20:48
BEST
이탈리아 남부를 렌트카로.. ㄷㄷㄷ 대단하시네요 전 스위스 렌트카로 돌아다니다가 이탈리아 넘어오자마자 반납했습니다 ㅋㅋㅋ
오레가와레간다무 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.07 18:14
BEST
저 밑에 바리, 마테라 쪽도 괜찮아요~!!! 근데 관광객을 위한 오가는 교통편이 중부나 북쪽에 비해 좀 불편하긴 하더라고요 숙소 사장님이 철도회사에 전화를 3,40분정도 해서 알려준 방법으로도 다음날 다시 올라오는데 하루 꼬박 걸리더라고요
R.KS | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.08 09:34

프랑스, 이탈리아는 나라 전체가 진짜 조상 잘만난덕에... (물론 자기들이 유지 보수 한것도 쬐끔은 인정) 평생을 먹고사는데,, 진짜 치안, 이민자 범죄 관리좀 어떻게 했으면 좋겠네요 갈때마다 느끼지만.. 이탈리아에서 공부한 지인 말 들어보면 진짜 공공서비스, (심지어 학교 선생들까지) 이탈리아 사람들 생활습관 절레절레 하더라구요. 프랑스인들은 저도 10년간 매년 다녀왔지만 이번 바스티유 혁명 이래 최대 파업이라고 불리던 , 연금개혁 반대 파업때.. 1달 조금 넘게 경험했찌만 왜 유럽의 뿅뿅라는 말이 나왔는지 통감했습니다.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.07 17:12
루리웹-9017808102

우리나라 치안은 언제 생각해도 최고에요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:37
BEST

포지타노 산복도로는 그 비좁은 길에 관광객과 차가 뒤섞여서 겁나 아찔하던데, 직접 운전까지 하셨군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.07 17:16
gunpowder06

교대하면서 했는데. 진짜 아찔합니다. 운전하는 동안에는 신경 엄청 날카로워져요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:37
BEST

진짜 여행을 하고 오셨내요 저런곳이 진짜 여행지....... ㅠㅠ 하지만 두려움 많은 저는 못해볼듯한... 정말 이쁘내요 지 중 해 가 고 싶 다

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.07 17:39
옥토콰지

검색해보시면 보통 이탈리아 렌트 여행은 비추하는 편입니다. 저도 다행히 무사히는 다녀왔지만 위험부담이 엄청났기 때문에 추천하고 싶진 않네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:39
BEST

이탈리아 남부를 렌트카로.. ㄷㄷㄷ 대단하시네요 전 스위스 렌트카로 돌아다니다가 이탈리아 넘어오자마자 반납했습니다 ㅋㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.07 18:14
오레가와레간다무

현명한 선택하신듯 ㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:39
BEST

전에 제가 갔던 코스랑 비슷하게 가셨네요 포지타노에서 먹어야 한다는 레몬샤벳 생각나서 ㅋ 우리나라에서 보는 레몬이랑 사이즈 부터가 달라서 놀랬다는..

가지대왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.02.07 20:48
가지대왕

저는 고작 레몬 캔디 먹었는데 이렇게 여행 포스 뿜뿜하는 먹거리가 있었다니

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:40

우리나라도 좋고 멋진 나라이지만, 우리나라 휴양지 하고는 비교 불가네요. 좋은 사진 감사합니다.

돌격대대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.07 23:39
돌격대대

우리나라가 관광에서도 강했다면 얼마나 좋았을까 생각하곤합니다.

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.07 23:41
발키리

관광지들의 이상한 쌈마이함..(뭔지아실겁니다..)좀만 뜨면 전국프랜차이즈다들어오고 모텔들어오고 현수막걸리고 밤되면 멜론차트음악 크게울려퍼지고... 죄다 똑같아져버리는건 결국 한국인들자체가 관광지를 어떻게생각하는지를 보여주는거죠..

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.08 19:20

다시 간다면 꼭 렌트카로 여행하고 싶네요

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.08 01:15
틴토레토

한다면 철저히 준비하셔서 조심히!

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:21

골목사진은 사람 두명은 못 서있을듯욤? ㅋ

karby | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.08 07:47
karby

안되쥬 ㅋ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:21

와 저도 2년전에 렌트해서 남부 중부 돌아다녔는데 다시 사진으로 보니 반갑네요! 렌트여행은 운전하는 사람만 피곤합니다 ㅠ

MRㅎ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.08 08:10
MRㅎ

교대할 사람이 없었다면 레알 헬이었을거에요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

유럽 큰도시들은 전선을 지하로 설치 합니다 우리나라도 요즘 신도시들은 지하로 전선을 설치합니다.

가지대왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.02.08 09:55
eurowind

전봇대도 그 나름의 분위기가 있긴한데 보통은 좀 그렇죠 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:23
eurowind

요즘 우리도 지중으로 많이 하지않나요??

torresmania | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.02.08 16:40
BEST

저 밑에 바리, 마테라 쪽도 괜찮아요~!!! 근데 관광객을 위한 오가는 교통편이 중부나 북쪽에 비해 좀 불편하긴 하더라고요 숙소 사장님이 철도회사에 전화를 3,40분정도 해서 알려준 방법으로도 다음날 다시 올라오는데 하루 꼬박 걸리더라고요

R.KS | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.02.08 09:34
R.KS

바리에서 페리를 타고 아테네를 가고 싶었는데 소요시간이 넘 길어서 포기했엇네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:23

이탈리이 북부 여행하다가 길잃었는데 정신차리고 보니 스위스국경 앞이였던 기억이..

MXMXM | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.08 10:47
MXMXM

그것도 하나의 추억이 되었겟네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:24

나폴리에서 먹었던 마르가리타 피자와 봉골레 파스타 맛을 아직도 못 잊습니다. 지중해산 해산물의 바다내음 가득한 그 맛이 정말 그립네요

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.08 11:22
AC130

하루 종일 피자만 먹긴했지만 너무 좋았죠.

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:25

나폴리 소렌토 아말피 포지타노 살레르노 이어지는 코스로 대중교통으로 엄청 편하게 갈수있어요.. 카프리는 살짝 아쉽

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.02.08 12:56
youshef

가이드북이 이걸..

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 16:25

유럽에 거주중인데 이탈리아 토스카나 지방을 차로 여행해보는게 소원인데요.(크게는 이탈리아 전역) ZTL존 정보를 보고 한번 좌절했습니다. 조금 난이도 있다는 파리 & 프랑스 소도시들도 운전해보긴했는데 거기보다 이탈리아가 더 헬이라는 이야기를 듣긴했습니다. 차는 중형 세단인데 그 정도 차는 운전하고 다니기 힘들까요?

외쿸인노동자 | (IP보기클릭)31.21.***.*** | 20.02.08 19:08
외쿸인노동자

말씀하신대로 ZTL존 문제도 있고 굉장히 난이도가 높은게 사실입니다. 차 긁은 친구는 운전 10년 경력인데 호주랑 환경이 너무 다르고 하더라구요. 게다가 말 안통하는 외국에서 사고가 났을 경우의 리스크도 너무 크구요. 하지만 유럽에 거주중이시라면 어느 정도 대응이 가능하시지 않을까 싶네요. 토스카나 지방은 남부 휴양지 근방과 비교해선 널널한 인상이었습니다. 차 크기를 따지면 중형차가 안돌아다니진 않습니다. 관광버스도 다니고 E클래스도 본적있고 SUV도 다니고 어찌됐든 운전자한테는 제법 스트레스가 있다라는 점은 감안하시면 좋을것 같아요. 주차도 넘 빡세고 ZTL존은 정확하진 않아도 어느정도 영역을 맵에 표시해주는 어플이 있다고 하니 참고해보심이.

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.08 19:30

와 신혼여행 갔던곳이다... ㅎㅎ 추억... ㅊㅊ

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.02.10 09:35
Np

신행 이탈리아 많이들 오시죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.10 23:03

한국...서울 부산등 대도시에서 사고없이 운전할 정도면 이탈리아도 괜찮았었.. 저도 2번 갔다왔는데 두번다 렌트해서 다녔었습니다..^^ ztl은 숙소를 도심내부에 예약한게 아니라면 아예 ztl 프리지역에 숙소를 잡고 주차해놓고 도심은 도보로 다니는게 편했었네요.. ztl내 호텔은 체크인할때 차량에 대해 이야기하면 ztl 관련해서 처리를 해주거나 영수증?같은걸 준비해주었습니다.. 이탈리아는 또 가고 싶은 곳이긴 합니다..로마 위쪽으로 해서 2번 다녀왔는데..남부도 가보고 싶네요..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.02.10 10:30
만번플투

저희는 다신 안할거라고 난리엿는데 고수시군요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.10 23:04

정말 시원하네요 저도 이탈리아 가면 또 가고싶은 도시중에 하나 아찔했던 절벽도로 잊혀지지않네요

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.11 15:11
찔레가시

두가지 의미로 아찔했죠 ㅋㅋㅋ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.12 00:32
위로가기
만멘밍 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 405 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 827 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 785 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20399 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22664 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2237 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2471 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST