본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 11. 그리스 아테네 1

일시 추천 조회 19856 댓글수 33

15년 신행으로 다녀왔습니다~ 옛날 생각 나네요ㅎㅎ 잘보고 갑니다!

mrstrange | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 20.02.10 14:25
mrstrange

산토리니 가셧겟군요 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.10 23:06
발키리

네 안갈수가 없었죠 ㅎㅎ

mrstrange | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 20.02.11 11:47
mrstrange

오오~ 저랑 같으시군요!! 전 10월에 다녀왔는데 아테네 마켓열리는 곳에서 나이지리아 형님(?)한테 팔찌 강매당했다능...

슈퍼닥터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.12 17:21
슈퍼닥터

저도 10월입니다 ㅎㅎㅎ 저는 아테네서 꼬마들한테 꽃 강매 ㅠㅠ

mrstrange | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 20.02.12 17:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
s&p500

기막힌 타이밍이네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.10 23:06

[당초 여행 목적은 그냥 대항해시대2의 주요 도시를 들르는 것이었기 때문에] 헉 제가 언젠가 해보고싶었던것! 암스테르담 리스본

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.02.12 16:19
요리안네책

경유지가 암스테르담이어서 ㅎㅎ 나중에 암스테르담도 여행기 올라갑니다.

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.12 22:56

배를 타고 가셔야죠....... ㅎㅎㅎㅎㅎ 대항해시대 참 재밌죠... 아직도 가끔하는데 어렸을때처럼 조사하고 공부하면서 하진 못하겠더라고요... 지금은 인터넷으로 정보를 쉽게 구하니 ㅠㅠ 옛날엔 공책에 적어가면서 했는데 공략집 없어서.. ㅎㅎ 여행은 역시 컨셉을 잡고 가면 흥미진진한거같습니다.

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.12 16:56
옥토콰지

크루즈도 생각해봤는데 여러모로 제약이 있어서 ㅋ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.12 22:56

저도 4월에 갈 신혼여행지로 이탈리아나 그리스 다녀올라고 알아보던중에 여행기 봐서 좋네요~~ 근데 코로나땜에 갈수 있을까 걱정입니다 ㅠㅠ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.02.12 16:59
바즈1

그전에 진정 됐으면 좋겠네요

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.12 22:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나를부탁해

사실 여기의 불편한 포인트는 타인의 프라이버시 침해 여부라고 생각합니다. 그래서 제 얼굴이 나온다 한들 문제가 없어지진 않을거라 생각하구요. 공개적인 장소에서 영상이나 사진의 노출 여부는 제 개인적인 생각은 조금 다르지만 충분히 지적받을 수 있는 부분이라고 생각하니 다음 글부터는 얼굴 노출은 편집을 해서 올리도록 하겠습니다. 그리고 혹시 오해가 있을수 있는 상황이라 말씀드리면 비추 저 아닙니다;

그리스 좋죠. 여러 나라를 돌아다녀 봤지만 제게 최고를 뽑으라면 단연 그리스입니다.

노래마음 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.02.12 21:16
노래마음

저는 포르투갈 ㅎ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.12 22:57

오 그리스. 그리스가서 배운게 있다면 파르테논 신전은 근세?까지 온전했다더군요 터키군이 탄약고로 사용했다던데 이곳을 영국애들이 발포해 대폭발을 일으켰다는 말을 들었습니다 그리스의 유산 도적질과 함께 ㅎㅎㅎ 기억이 가물가물하네요 너무 오레전에 가서.

| (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.02.12 22:10

그리스랑 터키랑 서로 입장이 엄청 다르더라구요. 가이드해주시는 분들끼리 만나면 싸울기세;

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.12 22:58

2018년도에 그리스에 댕겨왔었습니다. 어째 저와 동선이 많이 비슷하신거 같습니다. 저는 6월에 댕겨와서 꽤나 더웠더랬습니다. 그 더위에 아크로폴리스를 걸어올라갈때 그 느낌이란...ㅡ.ㅜ) 이렇게 사진으로 보니 그때 느꼈던 감성이 왈칵 올라오는군요..

萬波息笛 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.12 23:21
萬波息笛

갔던 곳이라도 다른 사람의 사진으로 보면 또 맛이 있죠

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.13 00:17

시칠리아의 아그리젠토에 그리스 신전 멋진 거 하나 있죠.

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.12 23:29
畑ランコ

시라쿠사 가보고 싶었는데!

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.13 00:17

파르테논 신전 앞쪽 철골은 2008년에 갔을때도 있었는데 아직도 있나보군요. 예산이 없어서 공사 진행을 못하고 있다는 말을 들었던 것 같은데..

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.02.13 00:05
디아블로ASMR

그리스가 한동안 사정이 안좋긴했죠. 가이드분이 경제 많이 회복했다고는 하시는데.. 잘모르겠음

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.13 00:18

오~오! 추천드립니다,. !_!

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.13 11:21
스타드림

감사합니다!

발키리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.14 09:22
발키리

저는 언제쯤,.;; $_$ %_%

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.14 10:56
스타드림

다리가 조금이라도 튼튼할때 가셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.15 23:35
발키리

그래야 하는데 돈이 되면 시간이 안되고 시간이 되면 돈이,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.15 23:36

왠지 모르게 발키리 프로파일과 그리스가 묘하게,.;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.15 23:37
스타드림

그러고보니 북유럽신화관련 유적같은 곳이 있다면 가보고 싶네요

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.20 11:34
발키리

네~! 그라면 좋죠,.; 떠올려지는 그,.;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.20 20:44
발키리

아니 그나저나 3649 !_! %_% ;;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.20 20:44
스타드림

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.22 10:56
발키리

!_! 헛 허그 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.24 12:40
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 988 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 780 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11487 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 877 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST