본문

[정보] 도쿄 스카이트리 X 파이널판타지7 리메이크 콜라보 이벤트에 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 6907 댓글수 42

BEST
이 시국에?
BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.24 22:21
BEST
또또또 정말 잘 다녀오셨습니다^^
김도현 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.29 11:44
BEST
조용히 갔다오지 뭔말을 듣고싶어 글을 올렸을까?
무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 08:17
BEST
불매운동 싫어하고 선택적반일 운운하면서 일본 빠는게 취미생활 때문이다? 거기서 취미생활이 침투한 시점에서 넌 빼도박도 못한 일뽕이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:46
BEST
ㅇㅇ 니가 존나 사랑하는 일본에서 고학력 취급 받는 학위 받았고 집도 몇채 있음. 근데 그거랑 닛뽄이 노답인 거랑 별개지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황에서도 일본 빠는 건 그냥 뇌세포가 죽은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:48

잘 꾸며놨네요 가 보긴 힘들 것 같으니 한국발매때 이벤트 해줬으면 좋겠네요

앵화 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.02.19 19:58

와 티셔츠 구매하고 싶네요

한가한놈 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.21 11:19
BEST

이 시국에?

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.24 22:21
BEST

조용히 갔다오지 뭔말을 듣고싶어 글을 올렸을까?

무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 08:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3679752108

뒷조사 해줘서 감사합니다

무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.26 19:47

몇일전 댓글로 또시비네요 할일 없으시나봐요?

무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.28 08:45

불매운동이 존나게 싫으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MjI92g3JiiwJ:https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46077207%3F+&cd=2&hl=ko&ct=clnk&gl=jp

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.02.29 23:59

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46148660?search_type=member_srl&search_key=5320428 ??????????????

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:00

10 썼던걸 2로 줄으면 대단한 건데 어떻게든 현실부정 ㅋ 닛뽄한테 입국금지 당한 기분 어떰? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:20

니가 2주 간격으로 쓴 항공권마다 공항이용료랑 유류비가 닛뽄한테 넙죽 절한 수준으로 많을텐데 지금 닛뽄 상태 보고 할말 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:22

인스타 시대에 블로그 운운하는거 보니까 나이 지그시 먹은 수염 숭숭난 아재일 거 같은데 나이 먹었는데 인터넷에서 어그로 끄는건 진짜 인생 망친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤튜브 같은거나 보면서 거기서 같은 처지랑 서로 핥는건 뭔 말 안하겠지만 솔직히 좀 불쌍하다ㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:28

일개 개인이 업체랑 비교된다는 시점에서 끝 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베랑 고노다로가 존나 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:29

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹고 일본 빠는거에 대한 자괴감 안 듦? 일본 상태를 보고 이딴 나라 빠는걸 진지하게 생각해 본 적 있음? 생각을 안 해 봤으니까 계속 빠는 거겠지. 진짜 네 뇌가 성숙했다면 이딴 나라 빠는 거에 대해서 자기혐오가 들 것임. 니가 그냥 니 현실이 시궁창이니까 그 창구로 닛뽄을 빠는 거겠지만 닛뽄이 우리나라보다 심한 개시궁창이라는걸 어떻게든 반박하는 거겠지 ㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:38

아니 나이 먹고 일본 빠는거 자괴감 안 드냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초~중딩이면 그 수준이니까 납득하겠는데 나이 쳐먹고 수염 숭숭난 아재가 초~중딩 마인드 가지고 있는건 노답 아니냐...

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:43
BEST

불매운동 싫어하고 선택적반일 운운하면서 일본 빠는게 취미생활 때문이다? 거기서 취미생활이 침투한 시점에서 넌 빼도박도 못한 일뽕이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:46
BEST

ㅇㅇ 니가 존나 사랑하는 일본에서 고학력 취급 받는 학위 받았고 집도 몇채 있음. 근데 그거랑 닛뽄이 노답인 거랑 별개지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황에서도 일본 빠는 건 그냥 뇌세포가 죽은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:48

왜? 내가 만약 저학력이고 집 없으면 설득력이 떨어지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드 자체가 저열하다는 거야. 이게 초딩~중딩이면 그냥 그러려니 하겠지만, 나이 30~40대 쳐먹은 아재가 이러면 답이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현실을 몇번 쳐맞고 그때서야 답을 알겠지. 니가 계속 답글 단거 보면 근거는 없이 그냥 계급이고 지능이고 이딴 말만 하는데, 와 존나 인도 브라만인줄 알겠네...

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:55

???????? 네가 먼저 다른 사람 공격한 거 안보임? 자문자답이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:56

난 깨시민이라고 다른 사람들 업신여기는 놈들 보는게 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 00:58

좋은 직장에서 좋은 복지랑 높은 월급 받으면서 잘 다니고 있음 ㅋ 그나저나 너 인도 가는게 어떠냐? 니가 인도 가서 브라만 되면 존나 어울릴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:00

지가 먼저 한국 99%는 시궁창이다, 니들은 우리집 한채도 못산다 하면서 남들보고 인증하라 하네 ㅋㅋㅋㅋ 야, 솔직히 니가 생각해도 니가 먼저 저런 소리 떠벌렸으면서 인증하라는건 노양심 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:06

니 말대로라면 내가 백수나 알바하는걸 니가 인증해야겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증해 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:07

남들한테 인증하라고 하고 지는 죽어도 인증 안하는거 보니까 솔직히............... 댓글 몇개에 이런 ㅈㄹ 하는거 보면 존나 귀엽고 안쓰러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이상 별말 안할테니까 여기서 짖던 말던 니 맘대로 하삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:15

5천? 고작 5천으로 규정짓는거 보면 니 수준이 보인다. 딱하다 얘야. 부모님이 니 댓글 보고 뭐라고 생각할까? 죄수번호 어머니~ 얘가 5천이 어쩌고 저쩌고래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야.... 그냥 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:19

??? 아니 네가 먼저 한국 99%는 시궁창이고 넌 우리집도 못산대며? 그러면서 인증하라 함? 니가 먼저 한국 99%는 시궁창으로 보이는 인증을 해야 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:23

남들한테 인증 인증 눈에 핏발이 서고 부르짖으면서 정작 자기 인증은 하나도 안하는거 보면 솔직히..... 내가 만약에 니 지인이라면 모른척 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 부끄러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 살아라 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:26

마이피 친구공개잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 30~40대 쳐먹은 아재가 눈이 침침해서 친구공개 일반공개 구분 못하쥬 ? ㅠ 이제 곧 보청기가 필요할 듯 싶은데 좋은곳 소개해 줄까요? 아니면 치매 치료에 효과적인 뇌훈련법 가르쳐줄까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:28

솔직히 난 니가 마이피에 뭐하나 올려뒀다고 비장의 병기인것 처럼 째는거 보고 오 최원태 신격호급 리얼부가 나오는가 싶었는데............. 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 24억 가지고 째는건 에바 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 부동산 거품낀 요즘에 실거래가 16억이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 존나 리얼부가 인터넷에서 개소리 하는 건줄 알고 마음 졸였는데 진짜 서민이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:36

니가 적은거 116m2인거 안 보임? 그리고 16억이고 24억이고, 이런 거 애초에 구분짓는거 자체가 니가 서민이라는 증거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:41

내가 제시한 16억과 니가 제시한 24억, 고작해야 8억 차이인데 이 8억으로 계급사회가 양분된다는 건 니가 생각해도 씹개소리 아니냐? ㅋ 하긴 진짜 리얼부들은 일본 서브컬쳐 쳐다도 안 봄. 존나 저열하니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 닛뽄에 2주마다 한번씩 현금 쏟아붓는거 보면 존나 안타까운 한편 뭐 이딴 사람도 있는게 사회니... 하고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:49

아니 난 니가 마이피에 비장의 병기를 숨겨놨던듯이 말하는거 보면 아크로리버파크 같은 고가매물 몇채 가지고 있는줄 알았어 근데 부동산 거품 낀 지금 고작 16~24억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야............. 존나 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 30~40 쳐먹고 이러는 거 부끄럽지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 부끄러워서 글삭튀 하겠다 ㅋ 애초에 이딴 걸로 자기 자랑 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:55

사실 진짜 리얼부들은 이딴거 신경도 안씀. 그냥 너같이 서민층이 같은 서민들 공격하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 01:58

알았어요 서민님; 난 인증한다니까 뭔 건물몇채 인증하나 궁금했는데 존나 서민이라서 허탈할 뿐이에염 ㅋ;

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:03

각설하고 불매운동이 존나 싫으면 몸을 던져서 후쿠시마 가세요. 그래야 일본 불매에 조금이라도 변화가 일어나지. ㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:04

인증이고 나발이고 애초에 연봉 5천, 아파트 매매가 16억~24억에 목매다는거 자체가 님 수준이 드러난다니까 그러네.. 첫 단추를 잘못 끼웠어여. 자랑질을 하려면 매매가 50억 정도의 아파트 몇개 가지고 있다 정도 했어야지, 그게 아니라 그냥 진짜 서민적인 아파트로 자랑이랍시고 인증하면 님 꼴이 뭐가 됨....

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:09

각설하고, 불매운동 지지하는 사람이나 불매운동을 싫어하는 님이나 똑같은 서민이니까 서민끼리 서로 공격하지 말고 님은 님대로 일본 꾸준하게 사랑하면 되잖음? 일본이 개삽질 해서 일본 싫어하는 사람에게 꾸준하게 일본 사랑을 전파할 이유가 어딨음?

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:12

아니, 서민님은 님대로 2주마다 일본 아끼하바라 가면서 씹덕질 하시라구요. 여긴 자유민주주의 국가 대한민국임. 님이 땀 흘려가면서 씹덕질 하는거에 법적으로 누가 신경씀? ㅋ 다만 불매운동이 아니꼬운 걸 양심상 같은 서민끼리 공격하진 맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:17

서민 (庶民) [서ː민] [명사] 1. 아무 벼슬이나 신분적 특권을 갖지 못한 일반 사람. 2. 경제적으로 중류 이하의 넉넉지 못한 생활을 하는 사람. 니나 나나 서민인데 뭔 소리세염... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 난 니가 아끼하바라에서 땀 흘리면서 씹덕질 하는거에 별 상관 안함. 니가 불매운동에 대해서 개소리 하니까 딴지건 거지.

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:22

니가 처음부터 불매운동 짤을 댓글로 달거나 하는게 불매운동 아니꼽게 생각한다는 거 아님? 불매운동의 취지는 일본에 대한 소비를 최대한 줄이자는 건데 일부 소비한다고 운동 자체를 부정하는건 니가 평소부터 이 운동을 싫어한다는 거겠지. 여긴 자유민주주의 국가니까 긍정적인 의견도 있는반면 싫어하는 의견도 있는게 당연한데.. 싫어한다면 다른사람 저격하지 말고 순수하게 니 주장을 펼쳐. 윤ㅅㅇ 처럼. 물론 그 ㅅㄲ가 욕먹듯이 개소리 하면 욕먹는건 감수해야겠지.

루리웹-6710289465 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.03.01 02:40
BEST

또또또 정말 잘 다녀오셨습니다^^

김도현 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.29 11:44

다른 건 몰라도 게임 사이트에서 일본 여행기 올렸다고 언짢아 하는 게 엄청나게 웃기네요. 아니면 여기도 조선족 댓글러들이 활동하는 건가요? 기가 막히네!

dozone | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.03.01 21:21
dozone

또또또 멀쩡한 사람 조선족 만들면서 쉴드치고 있죠? 그냥 본인들이 일빠라 욕먹는걸 또또 남탓으로 돌리죠?

루리웹-3716090404 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.07 13:12
위로가기
Quasar1.1 | 추천 2 | 조회 1776 | 날짜 2024.02.08
난이미와있지 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.01.16
타이거 클로 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2023.12.31
Snatcher2 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8424100261 | 추천 0 | 조회 2361 | 날짜 2023.07.03
그런거없다? | 추천 8 | 조회 5874 | 날짜 2023.06.06
루리웹-0265427037 | 추천 4 | 조회 3770 | 날짜 2023.05.15
루리웹-1309691886 | 추천 9 | 조회 12209 | 날짜 2023.05.10
플라대장 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2023.05.08
루리웹-6486411915 | 추천 0 | 조회 3687 | 날짜 2023.05.08
루리웹-1309691886 | 추천 2 | 조회 3632 | 날짜 2023.05.04
그런거없다? | 추천 5 | 조회 3113 | 날짜 2023.03.23
그런거없다? | 추천 6 | 조회 5738 | 날짜 2023.03.14
루리웹-6486411915 | 추천 5 | 조회 6651 | 날짜 2023.03.05
루리웹-1309691886 | 추천 5 | 조회 8033 | 날짜 2022.10.17
게카머니 | 추천 2 | 조회 3186 | 날짜 2022.10.11
007009 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2022.08.31
007009 | 추천 0 | 조회 3254 | 날짜 2022.06.21
007009 | 추천 1 | 조회 4349 | 날짜 2022.06.08
007009 | 추천 1 | 조회 4316 | 날짜 2022.05.22
007009 | 추천 2 | 조회 3239 | 날짜 2022.05.14
007009 | 추천 1 | 조회 3380 | 날짜 2022.04.19
007009 | 추천 0 | 조회 3268 | 날짜 2022.04.15
007009 | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2022.04.07
007009 | 추천 1 | 조회 2988 | 날짜 2022.04.04
007009 | 추천 1 | 조회 2616 | 날짜 2022.03.31
007009 | 추천 3 | 조회 2437 | 날짜 2022.03.21
007009 | 추천 4 | 조회 3192 | 날짜 2022.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST