본문

1~2월 서유럽 일주 1편 (영국)

글꼴

댓글 39 | 쓰기

BEST
거짓말안하고 길빵 울나라보다 5배는 심함
여친구했음 | 103.51.***.*** | 20.03.21 12:19
BEST
유모차끄는 엄마들도 많이 핌
여친구했음 | 103.51.***.*** | 20.03.21 12:20

더 샤드는 런런롯데타워라고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

워울프 | 110.34.***.*** | 20.03.20 17:19
워울프

인정합니다. 그 근처에 내셔널레일이 지나가는데 고가로 지나가서 마치 2호선 잠실나루역 인근에서 촬영하는 느낌받았습니다 ㅋ

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:23

크으..부럽습니다..ㅠㅠ난 언제 직관 가보나..

SKY만세 | 211.38.***.*** | 20.03.20 19:41
SKY만세

저도 2층좌석은 비싸서(왕복비행기보다 더 비쌈) 3층 꼭대기에서 봣네요 ㅠ 빨리 돈 많이 모아서 저런데에서도 보고 싶네요

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:24

유럽은 미개해서 아무데서나 담배 대마 쪽쪽 빨아대고 물이 더럽고 물가도 비싸며 팁안준다고 직원이 화를 내며 동양인을 차별해서 음식점 가도 동양인 주문을 안받거나 음식을 맛없게 주고 길가가 더럽고 소매치기 많고 살인이 많은 아주 사람살기 ㅈ같은 동네라고 알고 있는데 직접 가보니 어떠신가요

내가귀여운건어쩔수없는거야 | 39.117.***.*** | 20.03.20 20:34
내가귀여운건어쩔수없는거야

1.대마는 애초에 네덜란드 빼면 의료용 아니면 불법이여서 본적 없습니다. 다만 길빵이 심해서 담배냄새 싫어하는 비흡연자분들은 불쾌할만함 2.물 개비쌉니다.이거 인정합니다. 보통1.5~2유로대였으니까 비싼거 ㅇㅈ합니다.그리고 서유럽은 팁문화 없습니다. 팁 달라고 요구하면 상큼히 무시하시면 됩니다.괜히 미국애들이 팁같은거 줘가지고 안좋은 버릇 생긴거에요. 전 한번도 준적없습니다. 대신 이탈리아는 레스토랑에서 먹으면 자릿세를 내더군요^^ 3. 그건 케바케 전 한번도 인종차별,소매치기 안겪어봤습니다. 4.요새 서유럽 특히 이탈리아는 거리 이곳저곳에 군인이 깔려서 치안이 예전보다는 많이 좋아졌습니다. 솔직히 다 사람사는곳인데 케바케죠. 다만 한국보다는 좀 경계를 할 필요는 있는동네이긴 합다

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:31

그렇게 따지면... 아직도 한국 담배 아무데서나 쪽쪽 빨고 고딩들 교복입고 길빵하는건 흔하고.. 우리나라도 물가 비싼편에 팁문화는 없지만 알바생들 싸가지없는 애들은 끝도없고.. 길가 더러운 곳 많고 양아치새끼들 많고 대림동같이 조선족 많은 곳은 사람살기 ㅈ 같죠 ㅋ

닭은위대하다 | 76.171.***.*** | 20.03.21 03:11

다른건 몰라도 팁문화는 그 나라에 최저임금이 있느냐 없느냐만 알아보면 최저임금이 있는 나라들은 대부분 팁문화가 없는걸로 알고 있어요. 최저임금이 없는 나라는 팁으로 종업원 수익을 보충하는 개념이라...아닌 나라들도 있겠지만 대체로 그래요.

불타는해달 | 124.49.***.*** | 20.03.21 07:42
BEST
닭은위대하다

거짓말안하고 길빵 울나라보다 5배는 심함

여친구했음 | 103.51.***.*** | 20.03.21 12:19
BEST
여친구했음

유모차끄는 엄마들도 많이 핌

여친구했음 | 103.51.***.*** | 20.03.21 12:20

유럽중에 영국은 팁에 대해 그리 신경안써요 워낙 밥값이 비싸서 안줘도 됨 그리고 못가본 사람들이 더한다고 그리 삐딱한시선으로 보면 좋은것도 나쁘게 보일뿐입니다 열린마음같고 코로나 나아지면 여행좀 다니세요 방구석에서 모든걸 삐딱하게보지말고

오마이캡틴플래닛 | 112.152.***.*** | 20.03.22 03:08
오마이캡틴플래닛

찐따인거 티내네 ㅋㅋㅋ 너야말로 삐딱하게 해석하지 말고 인종차별옹호하지 말자

책상다리대교 | 223.62.***.*** | 20.03.22 04:38
책상다리대교

어이구 방구석에 욱하셨나보네 뜸끔하셨어요?ㅋㅋㅋ그리고 제가 인종차별 옹호했나요? 제글을 똑바로 읽으보세요 한글 모르는거 아니시죠?

오마이캡틴플래닛 | 112.152.***.*** | 20.03.22 19:28

재미있게 잘 봤습니다

wrx | 124.50.***.*** | 20.03.20 22:19
wrx

댓글 감사합니다

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:31

이시국에 이런글을 보니 아주 과거처럼 느껴지네요

스위치스트렌딩 | 1.252.***.*** | 20.03.20 23:04
스위치스트렌딩

과거 맞죠 ㅋㅋ 한달전 이야기 ㅋㅋ

작년 이맘때 쯤 저도 런던 다녀왔는데 추억 돋네요. 근데 대영 박물관 보다는 영국 박물관으로 칭하는게 낫지 않을까 하네요

포더글로리 | 211.248.***.*** | 20.03.20 23:09
포더글로리

영국박물관이 옳은 표기는 맞는데 대영박물관으로 번역한곳도 많고.. 대영박물관이나 영국박물관이나 뭐로 표기해도 다 알아들으니까 괜찮지 않을까요? 실제로도 대영박물관/영국박물관 혼용해서 사용하니까

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:33
upsada

대영박물관은 대영제국의 박물관이라는 뜻이에요. 제국주의의 상징이죠. 일본 제국주의로 피해를 본 우리나라 사람이면 더 민감할 수밖에 없는 건데요.

포더글로리 | 211.248.***.*** | 20.03.21 10:19
upsada

그렇군요,.;

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.03.21 10:54
포더글로리

그렇군요,.;

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.03.21 10:54

영국은 추천,.;

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.03.20 23:09
스타드림

음식은 비추;;

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.21 02:34
upsada

아~네! 그렇군요,.?!

스타드림 | 218.48.***.*** | 20.03.21 10:53

날씨가 영국답게 며칠 빼고는 죄다 우중충하네요 다음 이야기 기대하며 추천드립니다

☆★五德友☆★ | 59.22.***.*** | 20.03.21 11:01
☆★五德友☆★

불행중 다행이게도 6일중 3일정도는 해를 봐서 괜찮았습니다. 이 이후로 영국에 태풍온걸 생각하면;;

upsada | 112.161.***.*** | 20.03.21 12:10

기내식 너무 맛없어 보여요 ㅠ 전 그냥 우유나 줬으면 빵 찍어 먹게... 사진 구경 잘했어요. 손흥민 경기는 와 부럽네요.

육쌍의날개 | 219.252.***.*** | 20.03.21 14:06
육쌍의날개

기내식 너무 맛없어 보이는게 아니라 맛없는거 맞습니다;; 귀국편은 그나마 먹을만했는데, 출국편은 어휴~ 코로나 사태가 진정되면 한번 더 보러 갈듯 싶어요, 손흥민 골 넣는걸 직관으로 보니까 엄청 좋더군요. 옆에 계시던 영국인분이랑 같이 하이파이프 치고~

upsada | 112.161.***.*** | 20.03.21 15:34

영국갔던 기억이 새록새록 하네요^^ 감사합니다. 좋은게시물 잘봤습니다.

잠뽀오 | 211.223.***.*** | 20.03.21 19:54
잠뽀오

댓글 감사합니다~

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:44
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

매년가면서 느끼는거지만 영국은 진짜 가면갈수록 새로운걸 발견함 홀랜드파크 옆 조그만한 디자인 박물관에서 김연자선생님 테이프도 보곸ㅋㅋ

오마이캡틴플래닛 | 112.152.***.*** | 20.03.22 03:16
오마이캡틴플래닛

Ppongjjak 뽕짝이라고 써있는거 웃기네요 ㅋㅋ

Blood-Mure | 218.152.***.*** | 20.03.22 13:53

5월에 한 달 짜리 여행을 코로나 때문에 취소하고 대리만족하고 갑니다.

루리웹-6452 | 119.67.***.*** | 20.03.22 22:22
루리웹-6452

댓글 감사합니드아

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:43

덕분에 눈으로 여행하네요~ ^^ 가본셈 치려구 ㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지 | 221.163.***.*** | 20.03.23 14:49
옥토콰지

코로나 끝나면 한번 가보세요

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:43

유럽 선진국에 대한 환상은 파리에서 완전히 박살. 다 필요 없고 너무 더러움. 골목이 조금이라도 후미지면 반드시 지린내 작렬.

KUZI2019 | 202.86.***.*** | 20.03.23 15:49
KUZI2019

한국이 깨끗한 편이죠 ^^

upsada | 220.79.***.*** | 20.03.26 23:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
ffotagu | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 09:41
ffotagu | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2020.04.07
reonhart | 추천 5 | 조회 1059 | 날짜 2020.04.05
ffotagu | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2020.04.04
ffotagu | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2020.04.02
ffotagu | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2020.04.01
비틀린근성 | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2020.03.31
ffotagu | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2020.03.30
혼실 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2020.03.30
ffotagu | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2020.03.29
ffotagu | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2020.03.28
upsada | 추천 8 | 조회 8114 | 날짜 2020.03.28
존과지니 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2020.03.27
ffotagu | 추천 9 | 조회 11190 | 날짜 2020.03.27
樹葉の白牙 | 추천 7 | 조회 2786 | 날짜 2020.03.26
ffotagu | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2020.03.24
樹葉の白牙 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2020.03.24
ffotagu | 추천 12 | 조회 17565 | 날짜 2020.03.22
방화동솜브라 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2020.03.21
ffotagu | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2020.03.19
즐겜공식 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2020.03.19
ffotagu | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2020.03.18
자전거탄풍경 | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2020.03.18
ffotagu | 추천 4 | 조회 495 | 날짜 2020.03.17
ffotagu | 추천 7 | 조회 8083 | 날짜 2020.03.16
upsada | 추천 17 | 조회 29737 | 날짜 2020.03.15
ffotagu | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2020.03.12
ffotagu | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2020.03.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST