본문

[갤러리] 한달유럽 11.독일 - 퓌센 : 노이슈반슈타인 성

일시 추천 조회 25389 댓글수 27

BEST

저도 작년에 다녀온 노이슈반슈타인성이기억나네요 저는렌트로 찾아갓는데 가는길도 정말 이뻣던기억이 있네요.
_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.26 16:18

노이슈반슈타인 본 게 이십년 가까이 지났는데도 여전히 생생히 기억납니다. 사진 참 잘찍어주셔서 추억이 새록새록 떠오르네요~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.26 15:27
므량컁

엄청 오래전이시군요. 말씀 감사합니다

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 15:49

왕이 취미로 지었던 그 예쁘기만 한 성...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.26 16:14
Fenomeno

후대엔 관광객이 찾아오니 경제에 많이 이바지 했네요.

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 16:44
BEST

저도 작년에 다녀온 노이슈반슈타인성이기억나네요 저는렌트로 찾아갓는데 가는길도 정말 이뻣던기억이 있네요.

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.26 16:18
_랜서의로망 _

알프스 산맥을 볼수있고 퓌센으로 가는 길이 참 예쁘죠.

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 16:42
_랜서의로망 _

혹시 이 사진 컴퓨터 배경화면으로 쓸 수 있게 원본 사진 받을 수 있을까요?

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 20.03.26 23:21

2018년도에 갔던 기억이 새록새록 떠오릅니다. 마리앤다리에 줄서서 들어가던 기억도 나구요.. 너무 성이 기억에 남아서 직소퍼즐2천피스 짜리 사왔었네요 36유로 쯤 준거 같습니다... 아직 애들이 어려서 더 크면 할려고 봉인 중입니다. 좋은 기억 떠오르게 해주셔서 감사합니다.

폭풍의 언덕 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.03.26 18:12
폭풍의 언덕

천피스는 가끔 맞추는데 그것도 가끔 힘든데 2천은 많이 힘들거같네요. 좋은 댓글 감사합니다

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 18:15

문명5에서 AI가 절대안짓는 불가사의로만 기억하는데 사진으로 실물 보니 멋지네요 ㅋㅋ

모르포니카 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.03.26 18:12
모르포니카

사진은 진사인 제가 실력이 별로라 ㅎㅎㅎ 실물이 참 예쁘더군요.

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 18:15

눈이 내리는 성 모습은 이러하답니다.

gomatto | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.03.26 20:36
gomatto

설경속에 있는 성도 참 이쁠거 같네요.

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.26 21:38
gomatto

블러드본 카인허스트 같네요ㄷ ㄷ

오늘의죠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.26 21:40
gomatto

헐 저도 날씨가 흐렸는데 더 심하셨네요 ㅠ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.27 00:27

가봤는데.........거기서 사진도 잔득 찍었는데.......카메라 도난.......젠장

아프로 레이 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.03.26 22:24
아프로 레이

헐... 어쩌면 돈보다도 더 귀한걸 도난당하셨군요. 차라리 돈이 털리는게 낫다생각하고 카메라를 사수했죠

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.26 22:39

저도 이거 하나 찍어보겠다고 저기까지 아득바득~~ ㅎㅎ 근데 퓌센도시는 정말 이쁘더라구요.

대대대쉬 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.27 09:13
대대대쉬

마리엔다리를 못가니 저는 결국 못찍었어요..ㅜㅜ 멋진 사진잘보고 갑니다.

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.27 09:30

저도 몇년 전 겨울에 동생과 한번 갔었죠. 춥고 배가 고파서 근처 식당에서 슈니첼을 먹었는데 제법 괜찮았던 기억이 있네요.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.03.27 10:55
만렙대위아무로

슈니첼이 익숙한 비주얼에 맛이긴해도 출출할땐 그만한게 없죠^^

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.27 12:47

저기는 아닌데, 예전에 유럽의 성 가격이 생각보다 그렇게 비싸지 않다고 들었던것같은데.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.03.27 13:16
알고리즘

가격이야 모르겠지만 인기없는 성이라면 아마 유지관리때문이 아닐까 싶네요. 유명랜드마크들도 가보면 공사중인게 많더라구요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.27 13:59

밤새 눈온게 얼어붙은 아침에 가보면 이런 풍경이죠. 2005년에 당시 여자친구이자 지금 제 아내랑 다녀왔을때 풍경이네요. 겨울왕국이란 말이 실감나는듯한 그런 풍경이었어요~

와풀 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.27 14:42
와풀

상고대도 멋있고, 운치가 꽤 좋았을거같습니다.

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.27 14:46

웬유위시어폰어스타가 자동으로 나오네요~

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.03.27 16:07
여기는 루리웹

디즈니성의 모티브니까요. ^^

ffotagu | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.27 16:10
위로가기
만멘밍 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 523 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 607 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 505 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 843 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20457 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22692 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2486 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST