본문

[잡담] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 1. 꼬리뻬.랑카위.페낭

일시 추천 조회 18352 댓글수 19

BEST
추천이왜 없지?
에론 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.06.28 15:38
BEST

추천이왜 없지?

에론 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.06.28 15:38

재밌게봤습니다

루리웹-0243689478 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.06.30 16:55
루리웹-0243689478

재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.06.30 21:05

오 돌아오셨네요!

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.01 11:23
지방이w

코로나 아니였슴 지금 여행중이였을 겁니다. TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.01 17:53

저 중국에서 산 종이 꼭 귀신막는 종이랑 비슷하게 생겼네요 용도가 문이나 그런곳에 걸어두면 귀신이 못들어오게 하는거였나 들어오면 딸랑딸랑 소리가 나오는거였나 .... 근데 또 일설론 저런거 잘못쓰면 귀신이 들러붙는다고 ...

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.07.01 23:20

저도 2년전에 가족들이랑 쿠알라룸프르 - 랑카위 갔다왔었는데 괜히 반갑네요.. 저흰 아예 휴양이라 액티비티 하나도 안한게 이제와서 좀 아쉽네요 사진 보니까 ㅎㅎ 체낭 해변은 정말 너무 이뻐서 좋았어요.

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.02 09:05
라이어피치

바닷가에선 휴양이죠 ㅎㅎ 체낭해변에선 제트스키나 바나나보트 정도가 일반적인거 같던데 애들이나 어르신들 즐기기엔 무리고요 ㅎ 이슬람문화권 바다는 좀 심심한 면이 많아요... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.02 14:24
netsjo

그리고 물 밖도 좋지만 물 속 엑티비티가 진짜 재밌습니다. 스쿠버다이빙이나 스노클링이 진짜 재밌죠. 비용 때문에 주로 스노클링이나 열심히 하지만 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.02 14:28
netsjo

그러고보니 쿠알라룸푸르에서 이슬람 사원? 같은데 가서 머리에 뭐 쓰고 체험했던 기억이 나네요. 그런데 갔으면서도 이슬람문화권이라는걸 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.02 14:29
netsjo

맞아요 ㅋㅋㅋ 저희도 스노쿨링 했었네요. 엄마가 엄청 좋아하더라구요

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.02 14:29
라이어피치

스노클링 재밌죠 ㅎ 전 아예 여행다닐때 스노클은 가지고 다닙니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.02 14:34

두리안은 어떤 맛인가요?

드래곤주먹밥하고싶다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.07.02 14:00
드래곤주먹밥하고싶다

글쎄요... ㅎ 단 과일향(?) 나는 부드러운 크림질감이라고 해야할까요? 향 때문에 호불호 갈리지만 좀 과장된 부분이 있다고 봐요 ㅎ 과육 얼려서 샤베트나 아이스크림으로도 먹고 냉동고에 보관해서 꺼내서 시원하게 먹기도 합니다. 건조해서 바삭하게 건과일로 먹기도 하는데 비싸기도 하고 전 별로더군요. 잘 익은거 곧장 꺼내서 먹는게 가장 좋고, 아이스크림으로 먹어도 훌륭합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.02 14:14

리뻬 좋죠. 저도 몇 년 전에 태국으로 들어가서 리뻬-랑카위 루트로 나왔는데, 비록 가는 길은 험난(?)했지만 리뻬는 다시 가고 싶을 정도로 좋았어요. 태국의 많은 섬들 중에서도 특히 물가가 비싸서 슬펐지만 스노클링하기에 진짜 딱 좋은 바다라 원없이 놀았네요. 여행은 언제 갈 수 있으려나, 사진 보니 더 그립네요 ㅜㅜ 저도 다이너스티 내년에 종료인데… 지금 상황으론 못 쓰고 끝날 것 같네여 ㅠㅠ

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.05 04:18
babykong

*다이너스티->다이너스

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.05 04:20
babykong

저도 내년 종료인데... 같은 생각입니다. T.T

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.05 13:05

사진보고 저도 추억돋네요. 와이프랑 딸이랑 갔던 루트네요. 잘 봤습니다.

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.02.05 14:12
greggy

재밌게 보셨다니 감사드립니다. 다시 여행 시작하고 싶군요. ㅠㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.02.05 14:16
위로가기
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.05
리덤☆ | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.03.04
DaRkSaWaDa | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2024.03.04
니모세모 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.03.04
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.03.04
무츠키는메스가키가아니야 | 추천 5 | 조회 1983 | 날짜 2024.03.03
니모세모 | 추천 2 | 조회 1168 | 날짜 2024.02.27
레트롤링어태쿠 | 추천 23 | 조회 8467 | 날짜 2024.02.26
루리웹-7053411330 | 추천 3 | 조회 1212 | 날짜 2024.02.25
리이앗 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.02.18
우르토라망 | 추천 4 | 조회 1933 | 날짜 2024.02.16
타이족 | 추천 3 | 조회 1501 | 날짜 2024.02.14
타이족 | 추천 3 | 조회 1760 | 날짜 2024.02.13
제네온 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.02.06
루리휍-777777777 | 추천 12 | 조회 3893 | 날짜 2024.02.04
루리웹-5709187187 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.02.04
Metiagee | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.02.02
jerom1 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.01.30
Quasar1.1 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2024.01.29
루리휍-777777777 | 추천 3 | 조회 1686 | 날짜 2024.01.28
루리휍-777777777 | 추천 5 | 조회 2063 | 날짜 2024.01.28
루리휍-777777777 | 추천 6 | 조회 2560 | 날짜 2024.01.28
천추비 | 추천 2 | 조회 1516 | 날짜 2024.01.23
줄리안 대왕 | 추천 8 | 조회 2840 | 날짜 2024.01.15
일반人 | 추천 6 | 조회 1534 | 날짜 2024.01.14
일반人 | 추천 3 | 조회 1108 | 날짜 2024.01.14
misonyoo | 추천 4 | 조회 2425 | 날짜 2024.01.12
boss | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.01.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST