본문

[잡담] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 4. 캄보디아.베트남 푸꾸옥

일시 추천 조회 26565 댓글수 32

BEST
전 예전엔 광조우 여자친구도 있었어요... 중국여행도 재밌게 했었고 말이죠. 그런데 지금 중공과 그 추종자들이 하는 행동은 혐오를 해야한다 생각합니다. 다시 말하지만 전 중국인을 욕하는게 아니라 짱■를 욕하는거에요.
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.05 14:30

홋까이도 2월달가니 눈덮힌 오랑께 중국인들 수드륵해서 놀랬습니다

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.05 10:32
BEST 멍멍이랑 야옹이랑

전 예전엔 광조우 여자친구도 있었어요... 중국여행도 재밌게 했었고 말이죠. 그런데 지금 중공과 그 추종자들이 하는 행동은 혐오를 해야한다 생각합니다. 다시 말하지만 전 중국인을 욕하는게 아니라 짱■를 욕하는거에요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.05 14:30

님 글 볼때마다 스카이스캐너에서 검색 한번씩 해보고 호텔도 검색해보네요 ㅠ 그렇게 마음을 달래봅니다.. 항상 잘 보고있어요~~~~~~~~~~ (캄보디아 호텔 정보좀 알려주실수 있을까요?)

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.08 14:34
지방이w

캄보디아 시엠립의 보레이 앙코르 리조트 호텔입니다. 이전에 가장 저렴하게 머물때는 2인 4.9만원에 비쌀때는 8만원대, 평균 6~7만원 대로 머물렀던 것 같습니다. 지금은 저도 궁금해서 확인해보니 8~9만원대로 형성되는 것 같습니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.08 14:40
netsjo

감사합니다!

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.08 14:41
지방이w

이 개시판에 '보레이 앙코르 호텔 in 캄보디아'로 올린 글 있으니 2년전 보레이 앙코르 리조트 호텔 관련사진 보고싶으시면 둘러보세요 ^^; 요즘은 가격대가 생각보다 높아진 것 같네요 T.T 정말 제가 최애하는 호텔이에요 이곳... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.08 14:44
지방이w

재밌게 보신다니 많이 감사드려요 ^^;

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.08 14:45
지방이w

그리고 캄보디아 시엠립이 워낙 가성비쩌는 중.상급 호텔들이 많아서 4~5만원대 중급이상 호텔들 잘 잡으면 대만족합니다. 전 보레이가 제일 좋지만 말이죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.08 14:49
netsjo

아 그 글도 본거 같은데 ^^; 왜 다른 호텔이라고 생각했지.. 기억이 뒤틀렸나봐여ㅋㅋ 사진에 맘에 드는게 큰 욕조랑 발코니가 너무 좋아요 가격대도 그렇구요~~ 나중에 가보게 되면 꼭 인증샷 올릴께요 그때 댓글 달아주세요!! ㅠㅠ

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.08 15:01
지방이w

꼭 그러겠습니다. T.T 방금 여름부터 겨울까지 가격대 봤는데 현재는 다소 비싸보여요. T.T 현대적인 시설의 호텔 타라호텔도 괜찮은 곳입니다. 늦가을.겨울에 세금포함 스텐다드 4.2만원까지 떨어지내요. 여기도 공항왕복.조식.사우나.수영장.자전거... 다 포함입니다. 보레이앙코르 간만에 보는데 코로나 때문인지 뭔가 정책이 바뀐건지 너무 비싸네요 T.T

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.08 15:05
netsjo

오 타라호텔 거기도 검색해볼께요 아무래도 여행가기전에 글 한번 쫙 다시 읽고 가야겠어요ㅎㅎㅎ 먹부림&자유여행&술 이런게 저랑 잘 맞네요ㅎㅎ 감사합니다

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.08 15:23

아. 이제는 가고 싶어도 못가는 곳 ㅠㅠㅠ

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.07.08 17:12
끼룰루

아니에요. 나중에 가면 되는 곳이죠... T.T

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.09 00:07

많이 바쁘신가 보네요. 다음 글 기다리고 있는데, 언제 올려주시나요? 너무 보고 싶습니다. 항상 좋은 여행기 올려주셔서 감사하고 있습니다.

ynhss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.09 13:26
ynhss

전혀 바쁘지 않습니다. ^^:;; 그냥 일주일에 두개씩 올릴 생각으로 업로드중이에요. 그럼 조만간 올리겠습니다. 재밌게 봐주셨다니 감사드립니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.09 16:20

정독하고 갑니다 배고파 졌어요 ㅋㅋㅋ

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.07.14 16:58
혼의루프란

감사합니다. ^^;

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:05

여행기 잘 봤습니다.. 10년도 더 전에 베트남에서 근무할 때 생각나네요. 목바이 국경으로 버스타고 캄보디아로 넘어가서 여행 잘 해고 왔었는데... 푸꿕은 3년전인가... 처가식구 다 데리고 여행다녀왔습니다. 진짜 좋죠 ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.14 17:27
쁘띠띠아쁠

푸꿕 좋죠. ^^ 언제 한번 더 가야하는데 시간이 꽤 걸리겠죠. TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:06

추천과 함께 여행기는 다 좋네요. 코로나때문에 이제는 해외 여행을 못 가게 되서 그런지 여행기 보는 것도 참 재미있어요. 아 아무 곳이나 여행 가고 싶은 날입니다.

샤데스 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.07.14 17:43
샤데스

재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ 국내 아니면 해외는 꽤 오래 힘들겠죠... T.T

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:07

드럽게 더웠지만 그렇게 좋은 기억만 남은 여행지였던 시엠립.. 다시 가고 싶지만 언제쯤이나 가능할런지........

꼬마모루 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.07.14 20:53
꼬마모루

덥고 습할때 다니기 힘들죠 ㅎ 시엡립 5번 정도 갔는데도 또 가고싶네요. 낮에 펍스트릿 카페에 앉아 앙코르맥주 마시고싶어요... 빨라야 내년 겨울에나 가능하겠죠 뭐... TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:10

자전거 타고 다니다가 길잃고 스콜에 체인 빠지고... 지금 생각하면 추억이긴 한데.... 10$에 선풍기방+조식+세탁+자전거였으니.. -.-; 나중에 그 숙소 생각나서 찾아보니 주인이 아동 성착취로 구속. -.-;

루리웹-5990163248 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.07.14 23:03
루리웹-5990163248

헐... 캄보이아가 예전에 그걸로 유명했던걸로 압니다. 시엡립이나 프놈펜 거리의 아이들 생각이 나는군요. 자전거 많이들 타시는데, 전 다시 가도 그냥 스쿠터로 편하게 탈겁니다.ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:15

우연히 본 여행기인데 디테일 하고 재밌네요 ^^ 맥주 읽으며 글 읽다보니 여행가 형님이랑 술 한잔 하면서 여행 얘기 듣는거 같아요.

루리웹-1565058756 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.07.15 01:26
루리웹-1565058756

감사합니다. ^^ 술 마시면서 여행얘기하는게 제일 재밌습니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:16

시아누크빌이 언제 저렇게 변했대요. 고즈넉한 바닷가 마을이었는데…

babykong | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.15 02:56
babykong

정말 조용하고 순박한 바닷가도시였죠... T.T 이젠 중국의 식민도시라고 봐야죠. 아~ 중공의... 전 이번에 완전히 중공혐오자가 됐습니다. 시아누크빌에 코로나까지... 중공 때문에 여행 중단하고 한국행 T.T

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 09:19

와...멋진 사진들 잘 봤습니다...코로나만 진정되면 캄보디아...꼭 가보고 싶네요~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.07.15 09:49
마이트

캄보디아 여행 좋죠. 중공인들 대거 들어간 시아누크빌은 가면 안됩니다. TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.15 11:05

굿

사펑 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.07.16 02:23
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST