본문

[잡담] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 5. 요르단

일시 추천 조회 18387 댓글수 36

잘 보았습니다. 재미있고, 가고 싶은 곳 입니다. 감사합니다.

ynhss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.16 03:55
ynhss

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.16 13:52

정성스레 올려주신 글 잘 봤습니다. 글을 보니, 여행 가고 싶은 마음이 샘솟습니다. 하지만 이 코로나 사태가 언제 끝날지 기약이 없어 아쉽습니다.

LINKIN_PARK | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.07.16 10:45
LINKIN_PARK

백신이 빨리 나와야죠. TT 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.16 13:52

잘 봤습니다!

충무로동작 | (IP보기클릭)68.98.***.*** | 20.07.16 11:58
충무로동작

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.16 13:51

잘 봤습니다 중간에 나온 페트라는 미생이라는 드라마 촬영지네요..!

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.07.16 13:30
지방이w

드라마 거의 안보는데 미생은 재밌게 봤습니다. ^^ 암만 시내 나오는건 기억나네요. 재밌게 보셨으면 감사드립니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.16 13:51

첫글부터 읽는데 넘 재밌습니다 담담한 글들이 와닿습니다

루리웹-8445618725 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.07.20 22:34
루리웹-8445618725

재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.22 17:45

당나귀... 인간이 미안하다 ㅠㅠ

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.07.21 14:42
개옹치

정말 죽일 듯이 때리는데 불쌍하드라고요... TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.22 17:44

사진 잘봤습니다...물가가 생각보다 비싼 모양이군요...(왜지?ㅠㅠ)

살빼자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.22 17:36
살빼자

생활수준에 비해 많이 비싼 편입니다. 페트라나 와디럼같은 관광업 아니면 딱히 산업이란게 없어서... 자원이 있는거도 산업이 발달한거도 아니라.... TT 일단 비자가 6만원 넘고 페트라 일일권만해도 10만원 넘습니다. 그냥 비자포함된 요르단패스로 다니는게 비자랑 페트라만 봐도 훨 싸요... ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.22 17:43

와 요르단 한번 가보고 싶네요

Invictus. | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 20.07.23 00:29
Invictus.

매력있는 곳이에요. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:01

알카즈네를 보고 꼭 가보고 싶었는데.... 대리만족 하고갑니다.. 와디럼.. 마션에서 본것같은 풍경이네요... 아 코로나...

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.23 17:32
만번플투

마션의 주배경이 그곳이죠 ㅎ 전 페트라유적도 좋았지만 와디럼이 더 좋았어요... 아~ 코로나 TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:02

그레이비 저도 외국나가면 kfc꼭 찾아가서 그레이비소스에 치킨푹 찍어먹습니다

본원어른 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.07.23 17:52
본원어른

막 나온 치킨 그레이비소스에 찍어먹음 참 맛나죠 ㅎ 이건 한국에서도 먹힐 맛인데 아직은 별로들 안찾으시죠. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:05

요르단 전혀 생각도 안했던곳인데 굉장한 풍경이 있는곳이네요... 언젠가 가볼곳 추가한것 같습니다!

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.07.23 18:31
ICN인천국제공항

관광업이 주된 수입 중 하나라 지금 타격이 클거에요 TT 이스라엘.이집트.요르단... 이렇게 묶어서 육로이동으로 가는거 재밌는거 같아요 ㅎ 이스라엘은 몰라도 이집트는 코로나 종식되면 다시 가야하는데... TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:07

저도 코로나만 아녔어도 지금쯤 요르단-이스라엘 일정으로 한창 이것저것 알아보고 예약하고 있었을 것 같습니다. 덕분에 대리만족을 엄청나게 했습니다. 이스라엘 여행기도 기다리겠습니다.

란스베르크 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.23 18:35
란스베르크

전 원래 여름 즈음 들어왔다가 정비하고 아메리카대륙으로 넘어갈 생각이였어요. 결론적으론 이집트에서 여행 멈추고 국내로 돌아와야했지만... 이스라엘 여행은 짜증도 나지만 꽤 재밌는 여행이였습니다. 지금 팔레스타인 서안지구 집어삼킬려는 이스라엘의 야욕을 보면... 어째 중공양야치들 생각도 나고... 팔레스타인 가자지구는 출입자체가 불가하지만 서안지구는 베틀레햄이나 제리코같은 역사적으로도 볼거리로도 가볼만 한 곳입니다. 나중에 기회되시고 안전(?)하다면 팔레스타인도 가보세요. 조만간 이스라엘 여행기 올리겠습니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:13

마닐라와 카비떼 시티가 생각나네요~ 요르단도 정말 멋집니다. 사진들도 정말 좋구요. 근데 저는 못갈 꺼 같아요 ㄷㄷ

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 20.07.23 18:56
닙에아

저도 못 가고 있습니다. TT 재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 19:15

건전하게 노시는거 치고는 앙헬이랑 말레떼등 핫(?)한곳만 가셨네요~^^

에스텔룬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.07.23 21:11
에스텔룬

카오산 게스트하우스에서 만난 여자분들 데리고 방콕 팟뽕도 가고, 친구 와이프님 허락하에 나나플라자도 갑니다. ㅋ 핫(?)한 곳에서 한적하게 노는게 특긴가 봐요. ㅎ 나름 배낭여행자라 돈 씀씀이가 좀 그렇습니다. ^^;

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.23 21:14
netsjo

부럽네요. 멋진 곳들이네요

루리웹-5628686435 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.07.24 01:07
루리웹-5628686435

부러워하실거 하나없는 싱글중년이라... TT

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.24 13:35

전 2011년쯤에 갔었는데 참.. 요르단에선 노란메론이 맛있었죠. 한여름 페트라에 겁없이 물하나 딸랑 들고 구경하다가 완전 녹초가 됬었던 기억이 나네요. 저도 요르단 이스라엘 팔레스타인 이집트 순서로 다녔는데 성지순례 코스 느낌이 나서 좋더라구요. 사진 보니까 옛날 추억 생각나고 정말 좋네요...

레어소보루(네이버) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.24 06:57
레어소보루(네이버)

이스라엘에서 BLU랑 레드불을 맛있게 마셨는데 그떄 우리나라에 없던 레드불은 금방 들어왔는데 BLU는 왜 아직도 수입이 안되는지 ㅜㅜ

레어소보루(네이버) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.24 07:18
레어소보루(네이버)

저도 완전히 같은 루트로 다녔네요 ^^ 전 이집트에서 그 메론 맛나게 먹었습니다. 농축한 듯 진한 맛의 메론 말씀하시는거 맞죠? ㅎ 페트라 만만히 볼게 아니더라고요. 천천히 볼려면 3일은 잡아야 겠는데 체력도 어느정도 되어야... 저는 종교인도 아니면서 기독교성지순례 했습니다. 제리코 절벽수도원이 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ - 무서워서 ^^; - 조만간 이스라엘 여행기 올릴께요.ㅎ 저도 BLU 정말 좋아했어요 ㅎ 음식 비싸고 먹을거 별로 없던 이스라엘에서 오아시스였어요. 동유럽에서 먹던 스웹퍼 모히토또 비슷하니 맛납니다. 기회되심 꼭 드세요 ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.24 07:58

정말 제가 좋아하는 곳의 사진이 가득해서 행복하게 봤어요!

블라닉냥 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.24 11:35
블라닉냥

구형 스맛폰이라 사진은 별로에요 TT 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.07.24 13:30

서아시아의 감성이라고 하면 어떨련지 모르겠지만 먼가 그곳들은 유럽과 중동문화가 섞여서 볼것도 많고해서 코로나 풀리면 꼭 가보려고 합니다 ㅜㅜ 사진 잘봤습니다!

Mr.artillery | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.25 00:32
위로가기
김휘은 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 305 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 503 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 15 | 조회 4583 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 68 | 조회 22338 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2103 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1432 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2360 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 636 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 488 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST