본문

[수기] 히로시마 3박4일 봄여행4 - 원폭 돔, 바다 위에 절경 미야지마까지

일시 추천 조회 26757 댓글수 26

BEST
장비 셋업때문에 히로시마에 2주 있었습니다. 한국인 위령비 근처(50M)에 화장실이 있죠. 한국에서 저렇게 설치하면 욕 먹었을 짓인데... '일본은 아직 이구나' 라는 생각이 드네요.
hdk114 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.01 16:15
BEST
한국인 위령비 가셨네요. 저도 방문했을때 보고왔던 기억이 납니다. 숙연해지는 곳이죠... 꽃다발이 하나 놓여있어서 뭐지 하고 봤는데, 그당시가 박근혜 대통령 시절이였는데 당시 '새누리당' 국회의원 이름이 기억이 안나는데 한분이 놓고 가셨던걸 본 기억이 나네요.
플라너 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.08.24 13:57
BEST
비꼬시는 맘은 잘 알겠는데, 일본인 위령비는 원폭돔 바로 옆에 크게 떡하니 있고 조선인 위령비는 후미진 곳 변소 옆에 있음. 게다가 그 조선인 위령비도 전후 살아남은 조선인 희생자들 후손이 세운 겁니다.
루리웹-2975973472 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.02 12:04
BEST
잘 봤습니다
루리웹-0243689478 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.23 17:54
BEST
원폭보다는 몰락작전 마렵다...
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.09.02 10:32
BEST

잘 봤습니다

루리웹-0243689478 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.08.23 17:54

이번 봄에 일본 여행 생각중이었는데 ㅜㅜ 언제 가능하려나..

다토얌 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.08.24 12:34
다토얌

저도 올해는 분기별로 일본여행을 계획하고 있었는데 제주도 여행도 못 가고 있네요 ㅠㅠ

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.09.01 22:44
루리웹-6985157135

딱 봄 벚꽃철에 에 히로시마-미야지마-오노미치 코스 잡고 있었는데 사진 보니까 한숨이...

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.09.01 22:45

사진 시원시원하게 잘 찍어셨네요 ~~~ 가지못하는 가보고 싶은 마음을 어제 교보문고에서 - 홋카이도/도쿄/규슈/일본주말여행 - 이렇게 네권(활인해서 67250원)사와서 책으로나마 대리만족(유튜브도 보구~) 할려구 합니다. 아마 3년후에는 일본여행 가능할려나? 어쟀든 오늘도 사진 잘보구갑니다 .

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.08.24 12:49
수호황문

활인->할인

루리웹-2975973472 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.02 12:04
BEST

한국인 위령비 가셨네요. 저도 방문했을때 보고왔던 기억이 납니다. 숙연해지는 곳이죠... 꽃다발이 하나 놓여있어서 뭐지 하고 봤는데, 그당시가 박근혜 대통령 시절이였는데 당시 '새누리당' 국회의원 이름이 기억이 안나는데 한분이 놓고 가셨던걸 본 기억이 나네요.

플라너 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.08.24 13:57
BEST

장비 셋업때문에 히로시마에 2주 있었습니다. 한국인 위령비 근처(50M)에 화장실이 있죠. 한국에서 저렇게 설치하면 욕 먹었을 짓인데... '일본은 아직 이구나' 라는 생각이 드네요.

hdk114 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.09.01 16:15
hdk114

이래서 언니들이 감수성 감수성 하는구나. 생각지도 않는 거를 신경쓸 수 있는 감수성 멋지네요

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.09.02 09:49
BEST
neonz

비꼬시는 맘은 잘 알겠는데, 일본인 위령비는 원폭돔 바로 옆에 크게 떡하니 있고 조선인 위령비는 후미진 곳 변소 옆에 있음. 게다가 그 조선인 위령비도 전후 살아남은 조선인 희생자들 후손이 세운 겁니다.

neonz

MBC 방송에서도 나온 관동대지진 조선인 학살 위령비도 쓰레기장인지 옆에 있는데 우연이겠지?

리볼버9 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.02 13:27

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

쬽뺠이들 전부 웰던으로 바싹구워졌죠... 저땐 일본놈들 국민 거의 모두가 전쟁에 찬성하던 놈들임... 미국에 쉐프가 원폭하지 않았다면... 더많은 젊은 이들에 목숨이 사라졌을거임... 쬭놈들은 디엔에이 종자가 이미 남에것에 침탈하고 야비한것이 항상 있으므로, 미래에도 또 저놈들은 저럴거임... 쭂놈들은 영원한 쬮빠리들임...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.09.02 00:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
女忍者[くノ一]

닉은 친일파시네 ㄷㄷ

Lie On | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.02 13:12

사진 잘 보고 갑니다, 예전에 여행 갔을 때 생각나네요

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.09.01 23:13

히로시마 정말좋은도시죠 원폭돔가면 정말 어찌되었건 숙연해지게되더군요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.02 00:00

갑자기 궁금하네. 검색해보니 진쟈 라고 하네요. 절 입구 보통 있는 구조물이요 저거 강위에 어떻게 만드는거죠?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.02 03:31
재수니

진쟈는 신사를 말하는거고 입구에있는 구조물은 도리이라고합니다 밀물 썰물이용해서 만든거고 땅에 박은게아니라 그냥 세워둔구조로 있습니다 박으면 오히려 파손위험이높다더군요 아무튼 이런저런 독특함때문에 문화유산에등재되었죠

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.03 23:05
정의로운국가

밀물썰물이요 ? 그럼 다 바다인가요 ? 그냥 세워두는데 안넘어지는것도 신기하네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.04 00:20
재수니

네 저기 바다입니당

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.04 00:25

세키로 초반 쥬조 뒤에 나오는 장소 처럼 생겼네요. ㅎㅎ 잘봤습니다.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.02 07:26

진짜 깨끗하긴하네여...ㄷㄷ

아몬두82 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.09.02 09:32

이육사시인이 말한 백마타고 온 초인이 리틀보이었군요

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.09.02 09:50
BEST

원폭보다는 몰락작전 마렵다...

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.09.02 10:32
그럼못써

미친소리도 정도껏하세요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.03 23:05
위로가기
티몬도 | 추천 6 | 조회 2486 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 529 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 5 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.24
Qupa | 추천 4 | 조회 1286 | 날짜 2024.03.24
요쏘택시 | 추천 5 | 조회 1199 | 날짜 2024.03.22
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2024.03.20
서원임당 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.03.19
민트초코피자 | 추천 4 | 조회 1415 | 날짜 2024.03.18
adoru0083 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 2024.03.18
adoru0083 | 추천 8 | 조회 2501 | 날짜 2024.03.16
니모세모 | 추천 2 | 조회 1056 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.03.14
adoru0083 | 추천 7 | 조회 2445 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 4 | 조회 1268 | 날짜 2024.03.12
adoru0083 | 추천 7 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.12
평범한시1민 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.03.11
adoru0083 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.03.11
adoru0083 | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2024.03.11
민트초코피자 | 추천 10 | 조회 3594 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST