본문

[수기] [스압주의]2019년 09월 21일 ~ 09월 30일 캐나다 신혼여행(7일차)

일시 추천 조회 36709 댓글수 42

BEST

옐로나이프 다녀오셨네여 15년도 구정연휴때 다녀와서 찍은거 올려보아요~
루리웹-1515905774 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.12.21 14:46
BEST
헛 ... 오로라 못보고 돌아오는 사람도 많던데 행운이 있기를
NoahMinami | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 20.12.16 13:32
BEST
캐나다 교민인데 저거 점프선 아니에요 겨울에 엔진 얼지 말라고 꽂아 놓는겁니다, 캐나다에서 차를 판매하려면 필수로 있어야 하는 부품이고요.
파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 20.12.22 01:15
BEST

헛 ... 오로라 못보고 돌아오는 사람도 많던데 행운이 있기를

NoahMinami | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 20.12.16 13:32
NoahMinami

넵 정말 먼데까지 왔는데 못보고가는 사람들이 더 많다네요 좋은말씀 전하러 왔습니다~ㅋㅋㅋ

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.16 15:35

러시아 콜라반도에서 오로나보니 보라색 오로나도 있더군요

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.16 13:40
갤럭시오브스카이림

우와 그것도 정말 이쁘겠네요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.16 15:36
💗딸기복숭아💗

감탄하던데 코로나 쭝꾹

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.16 15:39

보정 안한 사진인가요? 보정 안한거면 대박 운 좋으신 듯...

마포문화재단 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.16 14:27
마포문화재단

네 보정할려고해도 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 그냥 하늘이 아주 난리였어요 춤추는거 같았어요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.16 15:36
💗딸기복숭아💗

복받으셧네용... 저렇게 잘 보이는 경우 극히 드물다고 들엇슴다... 저도 가려다가 멀고 험난해서 걍 포기...ㅎㅎ;; 제 지인은 가서 사진찍엇는데 엄청 흐릿하고...

마포문화재단 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.16 15:44
BEST

옐로나이프 다녀오셨네여 15년도 구정연휴때 다녀와서 찍은거 올려보아요~

루리웹-1515905774 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.12.21 14:46
루리웹-1515905774

와 선명하게 잘나왔네요!

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:07

오.. 자연의 신비..

노바 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.12.21 15:13
노바

옛날에는 정말 신기 했겠지요 지금 알고 봐도 신기한데

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:08

옐로 나이프 제가 갔었을때는 구름이 너무 많이 껴서 ㅠㅠ 새벽 3시까지 연장신청까지 했었는데 ㅠㅠ 결국 거기서 파는 사진 사들고 왔었네요 ㅠㅠ

그럼가볼까 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.12.21 15:45
그럼가볼까

ㅠㅠ 전 밴쿠버까지만 가고 아예 옐로우 나이프는 갈생각도 안했;;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.21 16:15
꼭지

저 밴쿠버에서 엘로우나이프까지 직항도 아니고 한번 갈아타고 갔었는데 2일동안 못보고 울면서 나옴 ㅠㅠ

그럼가볼까 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.12.21 17:55
그럼가볼까

ㅠㅠ 날이 맑아도 못보는날이 많다고 하네요 정말 속상했겠어요 ㅠㅠ

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:08
꼭지

아 먼데까지 가셨는데 조금 더 여행계획짜셔서 갔으면 좋았을텐데 하는 생각이 드네요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:09

저도 작년 12월 에 다녀왔었는데 식당이랑 게임샵도 어딘지 알겠네요 ㅎㅎ

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.12.21 16:10
루리웹-1964761798

ㅎㅎ옐로나이프가 정말 별거 없는듯해요 자연? 구경말곤..

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:09

오라라 짱이네요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.12.21 18:04
SpacePassenger

오라오라오라 ㅋㅋㅋ이뻤습니다 보는순간 감탄했구요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:10

후와.. 정말 엄청나네요. 사진으로 이 정도라면 직접 보는 광경은 얼마나 아름다웠을지 상상도 안되는군요.

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 20.12.21 19:11
닙에아

정말 후딱 몇짱 찍고 넋을 놓구 구경만 했어요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:10

해외여행을 오로라 보러 가는 계획 추진중인데 얼마 예상하고 가야하나요?

인생도솔플 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.12.21 20:36
인생도솔플

일단 여행기에 나와있는 항공편만 인당 160정도 줬어요 여행사 안끼고 호텔부터 전부다 짜서 갔어요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:11
💗딸기복숭아💗

답변 감사합니다. 항공편이랑 숙소부터 알아봐야겠네요

인생도솔플 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.12.23 21:45

옐로나이프 갈려고 준비중이였는데 아기가 생겨서 포기했더니 이젠 갈 수 없는 곳이 되어버렸습니다 ㅠ

흙상추 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.12.21 21:26
흙상추

아이고 아이가 조금 자라면 같이 가는것도 정말 좋을 듯 합니다

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:11

와..네오구리

SAMSUNG | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.12.21 21:35
SAMSUNG

ㅋㅋㅋ저도 마트에서 발견하면서부터ㅋㅋㅋ 지금도 네오구리라고 불러요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:12

오로라 빌리지는 좀 쓸데없이 비싸죠. 차끌고 오로라 체이싱하며 이곳저곳 돌아보는게 더 좋았어요 주요 오로라 스팟들을 공유해주는 구글 맵 데이터가 있어서 그거보고 옐로 나이프에 있던 5박내내 밤새 오로라 잘보이는곳으로 따라다녔었네요

하마곰 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.12.21 23:06
하마곰

와 헌팅 하지만 시간과 돈과 체력을 생각해서 내린 결론이 그냥 투어로 안내하는데로 다녔어요 지금생각해보면 정말 다음기회가 있다면 렌트해서 해봐도 좋을거 같아요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:13
BEST

캐나다 교민인데 저거 점프선 아니에요 겨울에 엔진 얼지 말라고 꽂아 놓는겁니다, 캐나다에서 차를 판매하려면 필수로 있어야 하는 부품이고요.

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 20.12.22 01:15
파판드퀘는진리

+1.. 저 있던 매니토바주의 경우, 여름에는 (건조한) 30도 까지 올라가지만, 겨울에는 -45도는 가볍게 찍고, 윈드칠이라고 바람까지 합치면 체감 -60찍는 곳이었습니다. 파판드퀘는진리님 말씀처럼, 저 선은 겨울에 자동차에게 생명선입니다. 저거 안꼽아두면 다음날 차 못움직입니다.. 하.. 위니팩에서 2000년도 초 이민자 프로그램때문에 한국인들 엄청 들어올때, 한국인 사장님 밑에서 이사짐 알바 했는데, 당시 사장님 일 있으셔서 못나오고 알바생들 셋이서 일해야하는데 하필 밤새 트럭 엔진 예열 코드 안꼽아서.. 다음날 몇시간 고생하다 결국 운행 못하고 트럭 한번에 갈거 밴으로 4-5번 옮겨 이사했던 아픈 추억이 있네요. 110V 저 코드는 캐나다, 특히 추운 지역에서는 필수코드입니다 ㅠㅠ..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.12.22 09:19
파판드퀘는진리

캐나다에서도 필수..까진 아니죠 특히 추운 북부나 중부 지방에선 필수지만 온주 같은 남쪽에만 살던 사람들은 본적 없는 사람도 많을듯합니다 온주쪽엔 애초에 주차장마다 콘센트가 필수로 있지도 않구요

YounE | (IP보기클릭)69.156.***.*** | 20.12.22 12:13
파판드퀘는진리

아 그렇군요 퀘벡이랑 다른지역다니니까 안보이던게 있어서 물어볼 사람도 없고 그냥 추워서 방전이 자주되니까 점프선인가 하고 생각했어요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:14

오로라 진짜 이쁘죠. 아이슬란드 숙소에서 저녁 준비하다가 갑자기 오로라 떠서 구경했는데 진짜 황홀했어요. 너무 급작스러워서 사진을 못찍은게 한이네요 ㅋㅋ

레펜티노 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.12.22 03:37
레펜티노

아 그후로 저녁먹고 밤에도 계속 보였으면 좋았을텐데요ㅠ

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:14

옐로나이프는 오로라 보기는 좋지만 겨울에 다른 활동하기에 너무 추움 ㅠㅠ

조커♤ | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.12.22 12:37
조커♤

넵 저때가 9월말인데 정말 한겨울처럼 추웠어요

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.12.22 13:15

와 천상의커튼... 정말 꼭 한번 보고싶음....

홍철오니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.22 13:38

와 신비로워요

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.30 17:30
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 17:04
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 13:13
무딩 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 12:09
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 10:46
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 09:38
T-elos | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 07:24
son-ic | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 392 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 814 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 774 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 34 | 조회 20255 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22630 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2218 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2447 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST