본문

[수기] [스압] 영국-스페인 여행기 - 7 (마드리드)

일시 추천 조회 30191 댓글수 15

BEST
정말 인기가 많으신가봅니다 여자한테도 많고 장사하시는분 할아버지 거리공연까지ㅋㅋㅋ
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.03.18 23:58

덕분에 사진 잘보았습니다

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.18 13:02
BEST

정말 인기가 많으신가봅니다 여자한테도 많고 장사하시는분 할아버지 거리공연까지ㅋㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.03.18 23:58

재밌게 잘보고 있습니다~~!!

정나우두 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.03.19 01:18

와 여행 욕구 막 치솟네요 사진 잘봤습니다!!

비니비니 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.03.26 17:39

솔 광장 언저리의 고풍스런 건물은 정부 청사가 많더군요. 사진에 있는 중앙우체국도 그렇고 멋있는 건물 있길래 한참 구경하다 정문에 환경부 써있는 거 보고 놀라기도 하고... 프라도랑 소피아 현대미술관은 학생할인 받으실 수 있을 때 하루 날 잡아서 싹 돌아보고 오시면 좋았을텐데 말이죠. 전 벨라스케스를 좋아하다보니 진짜 울면서 나올뻔 했습니다 ㅎㅎ 달리 그림들도 참 좋았구요. 다녀온지 10년도 넘었는데 많이 그립네요.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.03.26 18:05

나쁜스페인 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵인싸시네여

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.26 18:21

재미있게 읽었어요ㅋㅋ 근데 자꾸 거지라면서 뭘 이렇게 잘 먹고 다니시는건지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6929657628 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.26 23:59

글 잘 읽었습니다. 3년 전에 순례길에서 발부러진 상태로 여행다니던 때가 생각나네요

Asterik | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.03.27 03:49

Puta mierda 개.ㅆㅂ Puta 창녀라는뜻 De nada 데 나다 웰컴 마드리드랑 파리에서 한 15년살아서 재밌게보고갑니다 지금은 모스크바 살고있음

카야 스코델라리오 | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 21.03.27 22:07
카야 스코델라리오

챙.녀

카야 스코델라리오 | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 21.03.27 22:07

이런 인생이 있다니...멋지네요

네오클 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.03.28 19:55

얼마나 잘생기셨길래;;; 완전 핵인싸 여행이네요. 잘 봤습니다. ㅎㅎ

페이듄 | (IP보기클릭)174.250.***.*** | 21.03.28 23:35

빨리 하늘길이 열렸으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

벤틀리FS | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.03.29 01:35

추억이네요 15년도에 가고 못갔는데 사진보니 다시 가고십네요

,.,,. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.29 10:47

99년도에 거주했어는데 사진에 저가 살았던곳 부분도 찍혀있네여 plaza de espana 역 뒤편 거기에 백화점에 굿즈도있더니 신기방기.... 쩝 그러니까 스페인친구들 생각나네여 인종차별이 좀있긴했지만...

노동자몬린 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.04.01 10:31
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 746 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 903 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 29 | 조회 8323 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST