본문

[수기] (스압)스위스-체코-독일-오스트리아 여행기 - 1 (스위스)

일시 추천 조회 31162 댓글수 25

BEST
와... 천국이 있다면 스위스 같은 풍경일거야..
딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.10 16:46
BEST
2편 얼른 부탁해요!!!
hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.10 17:10

경치는 좋은데, 물가가 문제네요. 잘 봤습니다.

마법학교 장학생 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.10 16:38

융프라우 신행으로 갔다왔는데 벌써 10년 전이네요. 저도 저 날씨와 같이 날이 좋아 맘껏 경치를 만끽했습니다. 오랜만에 추억여행 떠나보내요.

처리[o^^]o | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.06.10 16:39
BEST

와... 천국이 있다면 스위스 같은 풍경일거야..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.10 16:46
BEST

2편 얼른 부탁해요!!!

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.10 17:10

17년 경에 저도 다녀왔습니다. 어딘지 아는 곳들이라 더 그립네요ㅠㅠ 오랜만에 사진봐서 좋았습니다.

wnsgur161 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.06.10 22:14

저도 18년 9월쯤에 다녀왔는데, 기억이 선명하네요 ㅋㅋ 사진속에서 몇몇 낯설지 않은 장소를 느낍니다.

opooooose | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.06.10 22:34

17년말에 밴쿠버 다녀온거 마저 올려야겠네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.10 22:45

19년도에 그란델발트가서 올리신거 다 해봤네요 ㅋㅋ 패러글라이딩 타러 갔는데 손님들중에 한국 20대 여성분들이 대부분이라 놀람... 융프라우 집라인도 잼났어요

루리웹-9681099753 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.06.10 22:49

저도 18년 9월에 와이프랑 다녀왔었는데ㅋㅋ 멘리헨이 젤 기억에 남네요

김모조 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.06.10 22:57

가면 바지에서 돈이 줄줄 샌다는 스위스군요 그래도 진짜 멋있네요 언젠간 꼭 가보고싶다....

★아키하바라★ | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.06.10 22:57

자연으로 득본다는 유럽의 풍경 잘 보았습니다 이런거 보면 역시 결단이 중요하지요 저 같은 소인은 항상 현실이 앞서서 접고 제 주변의 것들만 사기 바빠서 이렇게 대리만족합니다. 즐거우셔요

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.06.10 23:16

15년도에 신행으로 갓는데.. 전 날씨가 안좋아서 페러글라이딩도 못하고 ㅜㅜ 스위스가 날이 좋은날 보다 안좋은날이 더 많아서 저렇게 관광하는게 운이 많이 필요하다 그러더라고요. 날씨 정말 좋네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.10 23:30

날씨가 저러면 여름쯤 가면 좋을까여...? 흠 언제 꼭 한번 가보고 싶은 곳..

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.06.10 23:51

사진보니 추억이 떠오르네요 12년도에 가서 페러글라이딩 해보고 스위스 칼도 사고? 사진도 많이 찍고 도로 가까이만 가도 멈추는 차에 깜짝놀라고.. 또 가고 싶습니다.

연사부장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.11 01:13

인터라켄에서 가만히 앉아만 있어도 힐링되던데 또가고 싶네요. 잘봤습니다.

pink-ko | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.11 09:41

다녀왔던 곳 한번 더 가라고 하면 전 무조건 스위스입니다. 정말 늙어 죽기 전에 꼭 다시 한번 다녀오고 싶네요~

나우누리데비루 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.11 09:53

빨리 코로나가 끝나야... 스위스 체코는 못가보고 독일은 가봤네요..

자린조가비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.11 09:59

스위스 정말 좋죠..아쉽게도 전 어머니를 모시고 패키지로 갔던 터라 1박 2일로 짧게 들렸지만 정말 풍경만으로 눈이 즐거워 지는 곳 이었습니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.11 10:04

18년도 5월에 스위스만 다니는 패키지 일정으로 가족끼리 약 5일정도 다녀왔었는데 다시보니 그립네요

흙상추 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.06.11 12:01

하 저런데서 살고싶다... 서울에만 박혀있는게 억울합니다

농구왕하승진 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.06.11 13:21

저기 벤치에 앉아서 경치 보고있으면 정말 살아있길 잘했다는 생각이 절로 들죠 또 가고 싶네요

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.11 15:13

흐아앙 가고싶다

Esayuhaʕ•̥͡˕•̥Ɂ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.06.11 15:31

사진보니 예전기억이 새록새록 나네요! 감사합니다.

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.06.11 15:40

와 맑다 끼오옷

ppap2 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.06.11 16:12

추천드립니당ㅎㅎ

윤완님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.29 07:53
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 644 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST