본문

[수기] 베트남 완전 시골에서 1달 민박하기 #1

일시 추천 조회 66533 댓글수 54

BEST
현지화에 녹는거 어려운데 대단하십니다. (중국3년 태국1년 외노자)
시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.09 03:46
BEST
선택지가 없는 현지화였습니다. 헤 헤헤
문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.09 16:30
BEST
강제 현지화인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.07.11 19:34
BEST
진짜 너무 재밌어요!!!
왕감자 김레몽 | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 21.07.09 04:26
BEST
사실 저도 뭔ㄱ ㅏ이게 곱인지 똥인지.. 생각 안하고 먹엇습니다. 엉엉
문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.12 14:15
BEST

현지화에 녹는거 어려운데 대단하십니다. (중국3년 태국1년 외노자)

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.09 03:46
시마.

맞아요 이정도로 현지에 녹아드시는 분은처음 봐요 저도 하노이서 이년은 있었는데 노력은 했지만 잘 안되는 부분도 많았습니다

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.09 08:27
BEST 찡빵패밀리

선택지가 없는 현지화였습니다. 헤 헤헤

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.09 16:30
BEST
문머

강제 현지화인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.07.11 19:34
시마.

항상 궁금한게 평범한 댓글에 비추 한두개씩은 왜 박혀있는걸까요? 정말 의미를 모르겠네; 뭐가 불편한거지;

콩묘 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.07.16 08:53
시마.

중국 초년차일때 (그래도 5년차일때) 중국에서 20년 사업하신 사장님에게 '요즘 중국을 좀 알아가는거 같아요. 사장님은 언제 이런 느낌이 왔나요?' 물으니 '글쎄 한 십몇년 지나니까 왔는가 싶었는데 20년 넘은 지금 생각하면 그때도 잘 몰랐던거 같아~ 허허' 라는 말듣고 그냥 입 꾹다물고 있었습니다. 지금 십년이 넘으니 그 말이 이해되네요~

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)1.64.***.*** | 21.07.16 16:30
BEST

진짜 너무 재밌어요!!!

왕감자 김레몽 | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 21.07.09 04:26
왕감자 김레몽

감사합니다.

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.09 16:31

넘재미나서 유튜브 구독했어여

왕감자 김레몽 | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 21.07.09 04:28
왕감자 김레몽

입금 완료(찡긋)

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.09 16:31

사진 속 막걸리 한국에서는 본적 없는 제품인데 뭔가여??

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.07.11 18:41
일베극혐

그냥 사서 마셔서 ㅎㅎ.. 기억이 안나네요 ㅠ_ㅠ

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.12 14:14

그나저나 영상보니 곱창을 깨끗하게 세척해서 먹는다고 말하시는데 왜 보는 사람 입장에서는 불안하죠 ㅋㅋㅋ

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.07.11 19:36
BEST 로이정

사실 저도 뭔ㄱ ㅏ이게 곱인지 똥인지.. 생각 안하고 먹엇습니다. 엉엉

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.07.12 14:15
문머

뭐가 됐던 맛있게 먹으면 0칼ㄹ... 응!? 이게 아닌데!!!

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.07.15 18:23

막걸리에 모양이 어딯어요 ㅋㅋㅋㅋ

안드류 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.07.15 00:13
안드류

하얀 병모양 ?? 일까요

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.15 19:42

또 뱀나오는줄 알고 긴장하면서 봤네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.07.15 17:20
마이트

저도 주방에서 뭐 잡는 소리 들리면 긴장한채로 훔쳐봅니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.15 19:43

와 너무 좋네요

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.07.15 17:56
스케이

감사합니다 :)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.15 19:43

이분 먹부림은 하나같이 자잘한 여행기 이야기 같아서 보는 맛이 즐거웡

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.07.15 18:09
빵수트

고마웡용

ㅎㅎ보기 참 좋아요! 꽃 식감 알거같아서 침고여요!

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.15 18:38
므량컁

맛은 풀 맛이었습니다. 거짓 하나없는

영상 게시물을 항상 너무 재밌는데 프사가 본인 이신가요? 귀염상이신데 목소리는 성우 같애요 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.07.15 18:50
방배얼짱

프사는 저맞습니다. 대략 4년됬겟네요. 저때도 지금도 귀염상은 아닙니다 그리고 집에서 쓰는 마이크가 굉장히 좋아요. ㅎㅎ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.15 19:44

수수 저거 혹시 청경채인가요? 쌈채소로도 먹고 샤브샤브 같은 요리에도 넣는 그거요

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.07.15 19:22
작두성애자

청경채는 아닙니다. 무슨, 박같은 박...같은.. 아 기억이 안납니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.15 19:44
작두성애자

애호박 닮았네요 ^^

HJ-8 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.07.15 21:19

이야 나름 잘먹는다고 생각했는데 고수를 맛보니까 좌절하게 되더라구요. 나중에 동남아 갈 거 생각해서 고수 적응하려고 노력중인데... 현지화가 대단하시군용

회색실패작 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.15 22:03
회색실패작

고수는 향채 4천왕중에 최약체입니다 하하핫

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 00:52
문머

데뎃..;; 큰일났다;;

회색실패작 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.16 01:30

저기서 위생 생각하고 먹으면 암것도 못먹죠. ㅋㅋㅋ 베트남은...남북으로만 12년이라...후

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.07.15 22:43
Cloud Chaser

면역력이 좋아지겠거니 합니다. ㅎㅎ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 00:52

이분 이러다 이제 베트남어로 루리웹에 글쓸거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.15 22:50
김봉팔

아 유튜브 구독도 했습니다 좋아요랑 알람설정도 했어여 ㅋㅋㅋ

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.15 22:52
김봉팔

입금완료 (찡긋)

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 00:53

못 하이 바~~~

스타라이커 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.07.15 23:07
스타라이커

이젠 못하이바 만 들어도 제로투 댄스가 머릿속에 ..들리네여 으으

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 00:53

목소리 좋으시네요 ㅋㅋ 리포터가 설명해주는 다큐 보는 줄

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.07.15 23:13
호이미

마이크가 되게 좋습니다 :)

박 과 같아 보이네요. 차요테가 아닐까 조심히 추측해봅니다.

IMURUK | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.16 00:03
IMURUK

어 이게 맞는거 같은데요 생각해보니 원형 그대로의 과일을 못보고 매번 깍아져서 요리되있는것만 봤네요 이게뭐야? 라고 물어보면 수수! 라고만 하니

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 00:54
문머

https://youtu.be/7Z2Kb1zXLBI 저도 검색하면서 처음 알게 된 채소네요. 일단 한국에선 본 적이 없습니ㄷ.. ( ...)

IMURUK | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.16 01:00

베트남 음식 전문가님 화이팅 입니다.

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.07.16 01:09
GALANTIS

응원 항상 감사합니다 ㅋ_ㅋ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 01:12

맞네요 이게 뭐에요? susu! 킥킥 이름이 너무 귀엽단 말이죠

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 01:09

님글 잘보고 있는 1인입니다...근데 문머의 뜻이 문어머리약자 인가요?

새니타이져 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.07.16 11:00
새니타이져

문 + 머 입니다. 머는 지방 ,기름을 뜻합니다. 살찐 제자신을 채찍질 중에 있습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 22:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재미있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.07.16 16:00
짱구네강아지

진짜 너무 감사합니다 ㅋ_ㅋ

문머 | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 21.07.16 22:53

보는것만으로도 힐링되네요

보또이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.08.23 12:01

박과 같아 보이는데, 그냥 우리나라에서 흔히 보는 박하고 식감이 비슷했던걸로 기억하는뎀..

나무뉲 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.03.22 12:22
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 988 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11487 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 877 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST