본문

[갤러리] [오사카] 2017년의 추억 정리해봤습니다. 첫 비행기 티켓팅의 추억

일시 추천 조회 32126 댓글수 40

BEST
저도 이맘때쯤 간거 같은데 이때라도 다녀와서 정말 다행인듯합니다. 지금으론 절대 못가는곳이 되버려서 ㅠㅠ
다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.08.23 21:39
BEST
저도 첫 일본 여행이 오사카였는데 사진 보니까 사진 찍는 장소는 대부분 비슷하군요 ㅎㅎ
Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.09.02 16:23
BEST
글리코상 앞에서 똑같은 포즈로 사진찍는게 오사카여행 사진 국룰임 ㅎㅎㅎ
XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.02 16:46
BEST
오사카가면 다들 가는곳이 같은가 제가 갔던곳과 거의 대부분 비슷하네요 그런데 또 가고 싶은곳 딱히 별건 없는거 같은데 이상하게 해마다 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ
final2012 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.09.03 00:32
BEST

저도 이맘때쯤 간거 같은데 이때라도 다녀와서 정말 다행인듯합니다. 지금으론 절대 못가는곳이 되버려서 ㅠㅠ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 21.08.23 21:39
다이죠부냥

우리나라 5월의 홍금연휴가 일본도 황금연휴일줄은... 꿈에도 생각을 못했습니다... 그 수많은 인파들;;;

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:48

잘 봤습니다. 6s 사진이군요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.08.28 16:50
Exclusive

아이폰유저여서 아이폰으로만 사진을 찍고 있습니다. ^^

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:48
BEST

저도 첫 일본 여행이 오사카였는데 사진 보니까 사진 찍는 장소는 대부분 비슷하군요 ㅎㅎ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.09.02 16:23
Live is

처음이라 그런지 다 봤던 곳에서만 찍은거 같아요 ㅎㅎ

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Crucible

또 하나의 엄청난 인파가 ... 항상 있는ㄴ거 같아요

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:49
BEST

글리코상 앞에서 똑같은 포즈로 사진찍는게 오사카여행 사진 국룰임 ㅎㅎㅎ

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.02 16:46
XBOXkorea VIP

아쉽게 사람이 너무 많아 포기했습니다. ㅎㅎ

왠지 정겹게 다가오네요 ~~ 갈수있을날이 과연 오긴 올런지. . . . . . . . . . 지금으로선 앞이 안보이네요 ~~~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.09.02 16:54
수호황문

맞아요.. 하루빨리 다른 나라도 가보고 싶은데.. 추억이 되돌아 보게 되네요

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:50

일본여행은 무조건 추천!

봉지킬러 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.02 17:52

유니버설 스튜디오 우리나라에도 유치할뻔 했죠...몇년동안 되냐마냐 말이 많앗지만...진짜?유니버설이? 이러면서 설렛던 기억이 납니다. 지금은 완전 무산되고 중국 베이징에다 다 만들고 개장을 기다리고 있죠. 그리고 한국에는 신세계에서 테마파크 만든다고 하는데 놀이동산 만들면 사람들이 놀이기구 잇으니 가기야 하겟지만 결국은 국내용 밖에 더 되겟습니까 유니버설을 유치하려고 했던게 수많은 컨텐츠를 가지고서 국제적인 테마파크 명소를 만들려는 거였는데 정치한다는 빡대가리들은 그걸 왜 모를까요 참 답답합니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.02 17:58
초록물고기

유니버셜 국내 유치 떳을때 환호했는데!! 왜 안됐는지.. 개인적으로 너무 슬펐습니다..

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:51

오사카는 동네가 너무 조잡함

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.09.02 20:58
루리웹-6030627534

정신이 없더라고요 ~

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:51

도톤보리+우메다공중정원+유니버스 스튜디오 인가요?ㅋㅋㅋ 역시 일본은 멋지네요

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.09.02 21:07
루리웹-8503499799

오! 맞습니다. 다른 사진도 있는데.. 보정을 해도 잘 표현이 안되더라고요 ㅎㅎ

글리코상 보니 진짜 그립네요ㅠ 내년에 친구들이랑 간다고 계획잡고 있는데 ㅅㅂ 코로나 제발좀 끝나서 다시 가고 싶어요

잭델라로차 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.09.02 21:11
잭델라로차

공감입니다.. 아직 못 가본 곳도 많은데~~ㅠㅠ

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:52

일본 오사카에 살고있어서 더 눈에 가는곳들이네요. 다 가본곳이기도 하구요. 근데 4년전이랑 지금이랑 전혀 달라진게 없네요 ㅋㅋ

Tastyvox | (IP보기클릭)124.145.***.*** | 21.09.02 22:08
Tastyvox

현상유지인 동내 인가요?! 다음에 오사카 또 가게 되면 그때 그냥 거리를 한번 돌아다녀보고 싶어요. 관광지만 다닌거 같아서 ㅎㅎ

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:52

저도 간지 4,5년 넘어서 이제는 추억이 되었네요.

에우로페 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.02 23:23
에우로페

여권의 잉크가 매말라가고 있는거 같아요..

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:53

제가 저기를 무려 2019년 12월 20일에 갔다왔었죠. 한겨울에 유니버셜 스튜디오에 아이스크림까지. ㅎㅎㅎ 당시엔 혼자 갔다와서 재밌게 놀다가도 이게 뭐하는 짓인가 싶기도 했지만, 3개월 후 코로나가 유행하고, 전면 입국금지가 되어버리고, 이젠 더 이상 경험할 수 없는 추억이 되어버렸습니다....

나도잘할수있어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.03 00:32
나도잘할수있어

그때 갔던 유니버셜 해리포터 성... 남들 다 가보고 나서 엄청 늦게 갔었지만, 없어지기 며칠 전에 참 타이밍 좋게 잘 갔었다는 생각이 시간이 지날수록 참 많이 들더군요.

나도잘할수있어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.03 00:41
나도잘할수있어

아 이거 없어졌나요?? 저는 17년도에 갔는데 저걸 없애다니..

고구마상사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.03 12:01
나도잘할수있어

겨울 유니버셜 저도 기대하고 있었는데.. 결국 못가게 되었죠,,, ㅠㅠ

타_브 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.04 22:53
BEST

오사카가면 다들 가는곳이 같은가 제가 갔던곳과 거의 대부분 비슷하네요 그런데 또 가고 싶은곳 딱히 별건 없는거 같은데 이상하게 해마다 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

final2012 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.09.03 00:32
final2012

저도 그래서 항상 10년간 해마다 갔었네요. ㅎㅎㅎ 가면 사실 뭐 할건 더 이상 없는데 계속 가고 싶은 뭔가가 있단 말이죠

나도잘할수있어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.03 00:42

전 돈키호테 1군데를 가서 쇼기세트를 2종류를 구했지요 1종류는 너무 작은타입이고 하나는 우리돈으로 약 7000~8000원정도하는 저렴한 타입...! 그리고 유니버셜 지팡이중 시리우스블랙도 구입했습니다 ㅋ

daslieder | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.03 01:12

저는 진격거와 에바시즌에 다녀왓어여

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.03 07:31
Rayner

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.03 07:34

오사카 딱 한번 가봤는데 다 사진이 똑같네요 ㅋㅋ 6년전에 갔다오긴했는데... 매해 도쿄를 갔는데 이제는 당분간... 근데 상황보니까 내년에도 못갈 수 있을 꺼 같은 느낌이네요....

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.09.03 08:43

저도 일본 꽤 갔는데.... 오사카는 중국인이 많아서 그런지 별로 드라고요...유독...

루리웹-2635250219 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.03 10:01

전 신오사카에 호텔 잡아 놓고 jr로 다른 간사이 지역 다녔습니다.

라기라기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.09.03 10:41

저도 17년도에 오사카 갔다왔는데 코스가 비슷비슷하네요. USO도 다시한번 가보고 싶네요.

고구마상사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.03 12:01

도톤보리에는 저녁되두 사람이 예전보다 많이 줄어서...요새는 밤에두 불 안켜놓은지 오래되었습니다.

ASITA | (IP보기클릭)60.91.***.*** | 21.09.03 15:01

이시국 상황이었지만 19년 10월에 처음으로 친구랑 오사카 교토 가봤네요... 미니언즈를 좋아하는데 마침 할로윈 기간에 미니언즈 퍼레이드 기간이어서 너무나 재밌게 갔다왔었습니다. 처음 일정 짤 때 친구는 유니버셜 빼자고 하는걸 제가 우겨서 넣었는데 정말 잘한듯합니다.. 잼나게 갔다와서 다음엔 도쿄다! 하고 20년 5월로 티켓 사고 호텔도 다 잡았는데 코로나가 터졌네요.. 상황 좋아지면 도쿄 가보고싶습니다..

루리웹-3756764929 | (IP보기클릭)210.71.***.*** | 21.09.03 15:51

2017년 6월에 갔다왔는데, 유니버셜 재팬이 당시 쿨재팬 타이틀 붙이고, 대작 서브컬쳐들 콜라보레이션을 많이 했죠. 신고질라, 에바, 진격거, 몬헌, 사나다 유키무라(사극),코난. 그 외에도 드래곤퀘스트 리얼도 그때 하고 있었습니다.

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.04 20:11
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 958 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11429 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 877 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2912 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST