본문

[수기] 베트남 나트랑 프라이빗 풀 빌라 -절망편-

일시 추천 조회 64725 댓글수 81

BEST
다른건 모르겠는데 생일이신건 확실히 알겠습니다
ID맹순정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.30 16:54
BEST
제가 놀러 갔던 곳이네요~ 나름 리조트안에 워터파크, 동물원, 놀이공원 다 밀집되어있어서 아이들 동반하고 가기엔 엄청 좋아요. 리조트 패키지로 모두 공짜였고요~ 단지 외부로 나가려면 배를 타고 나가야하는 단점이 있었네요~ 가격도 저렴해서 저는 만족해서 이후 푸꾸옥으로도 갔었네요~
핑크퐁 헌터 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.11.24 10:51
BEST
솔직히 연박하는 입장에서는.. 음... 지루할 수 있습니다.
문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.11.24 15:15
BEST
나트랑 여행때 빈펄이 제일유명하다고 해서 예약하려다가 친구놈이 '섬으로 들어가는 리조트는 불편해서 최악이야!' 라고 해서 저희는 아미아나 리조트를 갔었죠 ㅋㅋ
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.11.24 13:04
BEST
담날은 제 생일입니다.
루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.11.30 16:28
BEST

제가 놀러 갔던 곳이네요~ 나름 리조트안에 워터파크, 동물원, 놀이공원 다 밀집되어있어서 아이들 동반하고 가기엔 엄청 좋아요. 리조트 패키지로 모두 공짜였고요~ 단지 외부로 나가려면 배를 타고 나가야하는 단점이 있었네요~ 가격도 저렴해서 저는 만족해서 이후 푸꾸옥으로도 갔었네요~

핑크퐁 헌터 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.11.24 10:51
핑크퐁 헌터

맞습니다. 아이들하고는 최고의 선택지가 됩니다 :)

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.11.24 15:14
BEST

나트랑 여행때 빈펄이 제일유명하다고 해서 예약하려다가 친구놈이 '섬으로 들어가는 리조트는 불편해서 최악이야!' 라고 해서 저희는 아미아나 리조트를 갔었죠 ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.11.24 13:04
BEST 빈센트보라쥬

솔직히 연박하는 입장에서는.. 음... 지루할 수 있습니다.

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.11.24 15:15

다낭 남호이안 빈펄리조트 갔더거 생각나네여 ㅋㅋ 거기도 빈펄랜드,워터파크 포함 패키지라 사람도 거의 없고 우리가족만 놀다가 온기억이 ㅋ 빈펄은 확실히 대기업이라 시설이나 음식이 좋왓던 기억이 있네요.. 잘봤습니다

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.11.24 17:07
한영스페이스바

괜찮습니다 동남아 지만 모난 곳이 잘 없는 느낌이 랄까요.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:18
BEST

담날은 제 생일입니다.

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.11.30 16:28
루리웹-8320290867

어? 축하드려요

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:35

코코넛 즘 짜는 사진에 바닥에 저거... 뱀 아닌가요? ㄷㄷㄷ 그래도 프라이빗 수영장에서 아리따운 처자들이랑이라니... 부럽습니다 ㅠ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.11.30 16:29
+ㅣ은영ㅣ+

뱀은 아니지만 이제 뱀은 제게 너무 친숙한 동물이죠

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스즈미야하루히단장

닌빈베이 그쪽 리조트 끝판왕이죠 정말 ㅎㅎ 가격도 끝판왕

오 빈펄 가봣어요 좋았어요

포도담은젤리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.11.30 16:40
포도담은젤리

끄떡 끄덕

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:44

4년전에 첫 베트남 여행으로 갔던 곳이네요. 4일간 묵으면서 즐겁게 지냈죠. 제가 갔을 땐 러시아 사람 + 중국 사람 위주에 한국 사람 약간 정도.. 빌라 수영장에서 유유자적 수영하며 놀던 딸아이. 바로 앞에 바다도 있어서 좋았죠.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.11.30 16:47
아이언캐슬

따님 배영 솜씨가 보통이 아닌데요 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:36
BEST

다른건 모르겠는데 생일이신건 확실히 알겠습니다

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.30 16:54
ID맹순정

성공했군요. 희망편을 기대해주세요

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:36

음식 메뉴판 보고 순간 흠칫했네요 잠깐 생각해보니 아 저거 [동]이겠구나 싶어서 안심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.11.30 16:58
Minchearster

20분의 1 !

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:37
문머

요새 환율은 1/20인가요? 옛날에 베트남 갔을땐 가이드 아조씨가 "대충 1/50하시면 됩니다~"이랬던 기억이 있는데

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.11.30 19:44
Minchearster

아무래도 .. 기억력을 담당하는 뉴런쪽에 일시적인..문제.. 아..아닙니다.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:43

니모를 찾아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.30 17:05
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

니모인 이유를 찾아서.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:37

매년 1월에 나트랑 아미아나에서 연휴를 보냈는데 19년 1월 다녀오면서 코로나 대폭발해서 계속 못 가고 있네요

야근모델러 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.11.30 17:09
야근모델러

네 이번에도 그 뭐야 오꼬노미 인지 뭔지 변이 터져서 줄줄이 취소 되고있습니다. 또 1년 뱀이나 먹어야할듯 ㅎㅎ

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.11.30 17:38

글 항상 재밌게 보고 있습니다.ㅎㅎㅎ 그런데 일행분이 다 여성분이시면.,...남성분 아니셨나요..ㅇㅅㅇ?

남새이 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.11.30 18:41
남새이

남성입니다. 요새 나이들어서 여성호르몬이 나와서 그런지 드라마 보다 자꾸 울어요

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:44

푸후후후흡 중간중간 오늘은 제 생일입니다 보일 때마다 웃으면서 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코로나 시국 끝나면 꼭 가봐야겠습니다. 항상 재밌게 써주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.11.30 18:55
GM고양이

감사합니다. 끝나고 꼭 오셔요 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:44

코코넛 따는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

kn | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.30 20:15
kn

열매를 비틀어 따던데 이의 제기하면 제 목을 비틀것 같아 가만히 있었습니다.

재밌는 글 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ 나뜨랑 댕겨온게 벌써 7년 정도 지났네요. 그때 에바손 아나만다라인가 거기서 묵었었는데...또 가고 싶습니다...ㅜㅜ

적발의미중년 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.11.30 20:29
적발의미중년

거기도 엄청 좋죠 ㅎ_ㅎ 루리웹에 역시 부유한 분들이 많네요

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:45

와......능력자....@@;;

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.11.30 21:42
EXIA STRIKE

생일자? 거수

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:45

TR이 ㄸㄹ 발음이라 실제로는 나쨩비스무리하게 발음한다 라고 월남어 선생님한테 배웟던 기억이 새록새록하군요.

SeedLesS | (IP보기클릭)120.240.***.*** | 21.11.30 22:06
SeedLesS

예 발음은 나쨩이죠 ㅎㅎ 귀엽군여

케시그 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.12.01 00:07
SeedLesS

그래서 짱이라는 이름을 가진 베트남 여성도 굉장히 많죠

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:48

빈펄리조트 멋진 곳이죠. 나트랑과 뿌꾸옥 두군데 가봤는데 뿌꾸옥은 아직 개발이 덜 되었고 바다가 아름답지 않은게 아쉽죠. 개인적으로는 나트랑이 훨씬 좋았습니다. 단 사파리 만큼은 뿌꾸옥이 압도적입니다. 전 풀빌라가 아니라 호텔로 갔다왔지만 가성비가 너무 좋아서 깜짝 놀랄 정도였습니다. 즐길거리가 너무 많아서 3박5일로 잡은걸 후회할 정도였습니다. 빈펄리조트에서 묵으면 외부에서 못오는 시간에 알파인코스터 줄서서 안기다리고 탈 수 있다는게 매력이죠.

오토바이꼬마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.11.30 22:51
오토바이꼬마

줄 안서는게 정말 좋져 그리고 현지 친구들은 무서운 놀이기구를 잘 안즐기더라구요 ㅎㅎ 죽을만큼 스릴을 느껴야 하는데 말이죠 후훗

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:48

코코넛 학살잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랬만에 빵 터졌네요 ㅋㅋ

라이푸푸 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.11.30 23:43
라이푸푸

코코넛 추적자라는 별명을 얻은 동생입니다.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:49

좋은 시설과 밥맛이 그닥이라는 빈펄이군요. 생일 축하드립니다. 하이난 아틀란티스 가족여행 예약했다가 코로나로 취소하고, 나트랑으로 잡았다가 전세계확산으로 취소했던 작년 초의 악몽이 떠오르는군요. 빨리 정상화 되어 문머님도 바빠지셨으면 좋겠습니다.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.11.30 23:46
위니더푸웁

밥이 괜찮은편인긴 한데 풀보드로 예약해서 3끼 내내 먹다보면 컵라면에 김치 생각이 나긴 합니다. 여러분의 일정표에 석식 : 삼겹살 이라고 써있으면 아 무슨 베트남까지가서 삼겹살이야 라고 하지만 막상 빈펄에서 소세지랑 쌀국수 6번만 먹이면.. 삼겹살 먹고 오열하는 모습을 볼 수 있죠.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:50

니모튀김..

로이정 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.12.01 00:33
로이정

니모의 정체성을 찾아서..

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

아 혹시 그 자리에 두고 가시지 않았어요 ? 목에 베는 베개 ? 제가 본 것 같아요.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:51

선생님때문에 베트남이 친근하게 느껴집니다.. 늦었지만 생일 축하드려요! 타국에서 살기가 보통이 아닐텐데 화이팅입니다!!! :)

Владимир Ленин | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.12.01 02:10
Владимир Ленин

한식 주세요 제발 헤헤

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:51

생일 축하드립니다 몇일전은 제 생일이었습니다

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.12.01 02:44
파이팅 맨

축하 감사합니다. 몇일전도 제 생일이 었습니다.

버스데이! 축하한데이!

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.12.01 02:55
별들사이를걷는거인

감사합니day

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:52

2017년에 나트랑 빈펄갔었어요. 모든 식사를 뷔페로 해결하는 패키지로 했습니다. 나트랑에 빈펄이 이렇게 많은지 처음 알았습니다. 스피드 보트 타고 섬에 들어갔는데 케이블카를 타고 외부로 나가는 방법도 있더라구요.

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.12.01 04:46
엄마쟤흙먹어

풀보드 일정으로 가셨군요. 빈펄 투숙객은 케이블카 줄도 외부 손님하고 별도로 줄 세워서 대기시간도 거의 없이 바로 탈수 있는 장점이 있죠.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 05:52
문머

저도 17년쯤갔던거 같은데 뱅기타려고 케이블카 타러갔는데 현지 손님들+중국손님들 줄 쫙 서있는데 투수객이라고 줄 따로 세워서 태워줘서 엄청 VIP느낌 받았던 기억이 나네요 ㅎ 중국인들 왜 먼져보내냐고 항의하고 난리더라구요 뿌듯(?)했네요 ㅋㅋㅋ 기분좋게 공항갔는데 비행기 연착으로 저녁7시뱅기인가 했는데 새벽에 타고 겨우 한국왔네요,,추석때

아이아이아이jj | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.12.01 08:59
아이아이아이jj

그렇습니다. 나트랑에는 중국 ,러시아 다음으로 한국 손님이 많아 호텔들도 한국 관광객에 신경을 제법 쓰는 편이죠 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:45

희망편 기대해봅니다

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.12.01 06:10
스케이

기대해주세요!

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:47

친구들이 여자3명 부럽습니다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 좀 껴주세요

건브로 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.12.01 08:24
건브로

카메라맨 담당으로 참석했습니다. 마침 짐꾼 자리가 하나 비었군요.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:47

늦었지만 생신축하드립니다.ㅋㅋㅋㅋ

maestro0225 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.01 08:58
maestro0225

캄사합니다 :)

음갤에서만 뵙다가 여행갤러리에서 뵈니 신선하네요- 그래도 생일 축하드립니다! 생일을 저런 호화로운 숙소에서- 처자들과 보내신다니...좋은 생일을 보내셨군요!

흑곰푸우03 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.12.01 09:10
흑곰푸우03

반려동물 갤러리도 노리고 있습니다. 조만간 복족류의 달팽이 리뷰를 올리겟습니다.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:49

생신 축하 드립니당~~

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 09:23
대영 팬더

감사합니다 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:49

정성스런 게시글 잘 보았읍니다 제가 코로나 관련으로 베트남에 대한 편견이 많았는데요. 그래도 관광지는 관광지네요

대법원 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.12.01 09:53
대법원

태국 만큼은 아니지만 베트남도 관광업에 의존 비율이 제법 됩니다.

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:51

늦었지만 생일 축하드립니다 왠지 이글 들어왔는데 생일 축하 안하면 안될거 같은 기운을 느꼈습니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.01 10:35
왜날뾁에올인

니모로 만들어 버릴거에요

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:52

됐고 뱀 먹는거나 보여주세요 (사실 문머님 팬입니다 ㅎㅎ 베트남 가고 싶네요 ㅜㅜ)

말타아제. | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.12.01 10:46
말타아제.

저는 팬이 없는데 1호로 임명하겠습니다. 새로운 변이 코로나가 유행중인데 안전해지면 오셔요 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:53

기록적인 폭우에 뿌꾸옥 갔다가 숙소 침수되어서 아침먹다가 도망쳐나온기억이..... 코로나 잘 마무리 되면 여행문의 드리겠습니다.

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.12.01 11:43
오늘도그냥

문의는 언제든지 환영 :)

문머 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 21.12.01 12:53

저도 푸꾸옥 빈펄 풀빌라 다녀오고 너무 좋았어서 다음해 다시 남호이안 빈펄 풀빌라를 가족여행으로 다녀왔었죠. 우리 식구에겐 가장 기억에 남는 여행이 베트남 여행이었습니다.

세 아들아빠 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.12.01 12:38
세 아들아빠

나트랑이 남았네요 제가 나트랑 담당인건 알고 계시죠 ? 후후훗

일단 생일 축하드리고 코코넛 따시는분... 전설의 고향 나오셔도 문제 없으실듯

점핑캣 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.12.01 14:53

11월20일 생일 축하드립니다. 그전날인 11월 19일은 제 생일입니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.12.01 15:24

코로나 전 다낭 빈펄 풀빌라 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 맛난 쌀국수도 원없이 먹고 프라이빗 비치, 풀, 개인풀 다 너무 좋았네요. 다시 갈 날이 빨리 왔으면...

bluedrgn | (IP보기클릭)165.204.***.*** | 21.12.22 16:00

문머님 맛깔나는 글을 볼때마다 유쾌하기 그지 없네요 ㅋㅋㅋ 생일이셨다는 것은 확실히 알겠고 나트랑 여행은 문머님께 패키지로 신청해야겠습니다. 베트남 체류 이야기만 들어도 여행이 즐거울 것 같네요 ㅎㅎ

시골늑대 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 21.12.22 20:25
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 644 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST