본문

[잡담] 후쿠오카의 새로운 랜드마크 '라라포트' 뉴 건담 보고왔습니다.

일시 추천 조회 55193 댓글수 60

BEST
꼭 가고 싶습니다! ㅜㅜ
갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.27 16:55
BEST
여행비자 풀리면 비수기때 후쿠오카 간만에 가봐야 겠군요!! 사진 잘 보고 갑니다.
야근돌 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.05.27 18:58
BEST
후쿠오카는 출입추첨기간 끝났어요 ㅎㅎ 이제 아무나 들어갑니다
사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.27 22:42
BEST
올라타시죠 ㅋㅋ
사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.27 22:35
BEST
백팩에 끼워진 건담키만한 물건이 롱레인지 핀판넬이란 물건이죠 그냥 핀판넬 달아놓으면 무게때문에 못버틴다고 저런걸 고정대 삼아 달아놓고 롱레인지 핀판넬이라는 설정을 급조했는데 웃기게도 핀판넬이란 이름이 붙은 주제에 PV영상에서도 등짐에 달린상태에서 입자포를 날리거나 건담이 손에 들고 쏘거나 하지 판넬처럼 자율로 날아다니면서 쏘는 장면은 전혀 안나옴....
insane97 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.06.07 17:06
BEST

꼭 가고 싶습니다! ㅜㅜ

갓성모갓태준 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.27 16:55
갓성모갓태준

얼른 올 수 있기를 ㅠㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.27 22:35
BEST

여행비자 풀리면 비수기때 후쿠오카 간만에 가봐야 겠군요!! 사진 잘 보고 갑니다.

야근돌 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.05.27 18:58
야근돌

직관 꼭 하시길!! 감사합니다

읭 평범하게 알지 뉴건담 재고 많던가요??

샤리 페넷 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.05.27 19:18
샤리 페넷

네 ㅋㅋ 알지는 엄청 쌓여있었어요

사진맨

ㅠㅠㅋ 그렇군요. 오다이바에도 있으려나 ㅠㅋ 애초에 출입이 추첨이라ㅋ 부릅습니다

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.27 22:41
BEST 샤리 페넷

후쿠오카는 출입추첨기간 끝났어요 ㅎㅎ 이제 아무나 들어갑니다

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.27 22:42

와,..건담.. 보기만 하기엔 아깝네요

칼끔 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 22.05.27 19:45
칼끔

역시..탑승해야죠.

이지스함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.27 20:14
BEST 칼끔

올라타시죠 ㅋㅋ

영상에 브금은 따로 넣으신건가요?

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.05.27 21:27

아뇨 ㅋㅋ 시간되니까 브금나오면서 저렇게 움직이네요

뉴건담이라 진짜 보고 싶네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.27 21:57
라파엘 베니테스

실제로 보면 굉장합니다 ㅎㅎ

아무로는요?

재혀니™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.28 10:55
재혀니™

제가 못찍었는데 제 주변에 사진찍는 아재중에 코스한 아재가 있긴했습니다... 샤아도 있었고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.31 10:15

진짜 디테일하게 잘 만들었네요 ㄷㄷ; 실제로 보고싶네요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.05.29 13:53
Exclusive

실제로 가까이서 보면 디테일한 부분이 더 보여서 좋았어요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.31 10:15

3년전에 후쿠오카에 살았었는데 그때 저런게 있었으면 좋았으련만 ㅋ

맛스타헌터 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 22.05.30 11:27
맛스타헌터

코로나 터지고 관광객 없는 그 3년간... 많은게 생겼습니다 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.31 10:16

개인적으로 건담 세계관에서 제일 좋아하는 건담이 뉴건담임. 비록 핀판넬의 기존의 그것이 아니지만 저것도 실물을 보면 눈물 날거 같음.예전 오다이바의 퍼스트건담 처음 보고 눈물나서 혼났는데...나이 먹으니 많이 예민해지는듯하네요.^^;;;;;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.30 18:03
아직이다2

저도 요새 영화보거나 노래들을때 울컥울컥합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.05.31 10:16

멋지네요~ 담번에 후쿠오카갈때 꼭 들려야겠네요

커스텀메이드 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 22.05.31 10:14
커스텀메이드

꼭! 실물 보시길 기원합니다! 아, 참고로 공항에서 바로 직행버스가 있어요 ㅎㅎ 코인락커도 많고...ㅎㅎ

아... 비틀 타고 지인들 만나러 함 갈까......ㅎㅎ;;

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.06.07 15:57
善惡の彼岸

비틀이 얼른 열려야할텐데요 아직 소식이 없네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.07 18:29
사진맨

ㅜㅜ 좀 더 기다려야 겠네요...

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.06.07 18:47

정말 코로나만 아니었다면 한국인 관광객들 진짜 많이 갔을텐데ㅎㅎ 그리고 구글맵보니까 여기서 제일 가까운 전차역이 JR타케시타역 같아 보이네요

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.07 16:03
샤인블링

오픈한지 그리 오래되지 않은 마크이즈가 묻혀버리는게 아닐까 싶어요. 캐널시티는 이제 뭐....ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.07 18:30

판넬은 어디 주변 건물 옥상에 띄워놓을 예정일까요?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.06.07 16:16
BEST
사림

백팩에 끼워진 건담키만한 물건이 롱레인지 핀판넬이란 물건이죠 그냥 핀판넬 달아놓으면 무게때문에 못버틴다고 저런걸 고정대 삼아 달아놓고 롱레인지 핀판넬이라는 설정을 급조했는데 웃기게도 핀판넬이란 이름이 붙은 주제에 PV영상에서도 등짐에 달린상태에서 입자포를 날리거나 건담이 손에 들고 쏘거나 하지 판넬처럼 자율로 날아다니면서 쏘는 장면은 전혀 안나옴....

insane97 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.06.07 17:06
사림

그런 예정은 없는 것 같아요 ㅋㅋ 프라모델에는 있네용

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.07 18:30

하나만 사서 보내주세요 ㅠㅠ

_라디언트_ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.06.07 17:53
_라디언트_

안그래도 구매대행이라도 해야하나 싶은데... 근데 이번에 사러 갔더니 1인당 제한도 있고, 입장 제한에 하루 한 번만 계산이 가능하더군요 ㄷㄷㄷ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.07 18:31
사진맨

반다이를 한국으로!!

_라디언트_ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.06.07 18:31

영상 잘 봤습니다^^ 이 속도로 움직이면 뉴타입 할아버지가 타도 소용없겠네요^^;

Heero | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 22.06.07 19:33
Heero

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴타입 할아버지 빵터지네옄ㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:50

사자비 멋있당

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.06.07 20:06
라플렌시아

사자비도 멋있죠 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:51

너무 가고싶습니다 ㅜㅜ

먹찐 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.06.07 21:41
먹찐

분위기봐선 얼마 안남았습니다!

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:51

건담이 서있게 하기 위해 무게배분이 곤란한 핀 판넬 대신 롱레인지 핀 판넬 이라고 하는(뒤쪽의 길다란) 녀석으로 대체했고, 원래 좀더 짙은 채색이 야간에 시인성 때문에 좀더 밝은 색을 사용했다고 하더군요.

깊고깊은하늘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.06.07 21:49
깊고깊은하늘

아 그런 의미가...! 그래서 탄생한건데 의외로 본판만큼 멋있어요 ㅋㅋㅋ

츠케멘 먹고 싶다

비꾸보스 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.06.07 22:05
비꾸보스

츠케멘은 사랑입니다

롱레인지 핀판넬...

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.06.07 23:18
청밥이 나왔다!!!!

전 저거 대포인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:52
사진맨

사실 pv영상보면 판넬이 아니라 입자포처럼 쓰긴 합니다

insane97 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.08 11:21
사진맨

기존 핀판넬은 실사이즈 구현하면 무게도 무게거니와 버틸 수 없어서 저렇게 만든거라네요ㅋㅋ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.08 11:26

뉴건담 초합금 출시하면 꼭 사러 가고 싶네요

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.06.08 02:17
플오입문자

초합금은 아직인데 로봇혼은 있더군요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:52

이왕이면 근본 오리지널 뉴건담을 보고 싶었는데 아쉽습니다. 사진 잘봤습니다. 추천!

토미는항구에서일해요 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.06.08 03:15
토미는항구에서일해요

근본도 멋진데 저것도 실제로는 상당합니다 ㅎㅎ 도쿄 유니콘에 비할바는 아니지만요 ㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:53

멋있네요 후쿠오카 한번 더 가야 하나

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.06.08 09:35
파피프페포

오세여 오세여 ㅎㅎ 좋아용

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 09:53

건담 움직이는 것은 동영상으로 올려주시지 ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.06.08 12:04
Blu-ray

영상 올리기가 잘 안되서 밑에 링크가시면 쇼츠로 올려뒀습니다 ㅠㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.08 12:06

순간 알렉스건담 아무로 버전인줄 알았어요

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.06.08 13:13

저거 탈취해서 지온에 바쳐야되는데..

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.06.08 14:24
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 714 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 610 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 20 | 조회 5016 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2829 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST