본문

[소감] 아오모리 여행 - 플라잉위치 성지순례 (스압)

일시 추천 조회 22761 댓글수 36

BEST

아오모리현의 강렬한 향기(?)의 온천들이 그립네요. 그런데 다이쇼 로망 찻집은 애플 파이가 명물인 카페입니다;
Jeker | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.06.22 23:01
BEST
미치노에키에서 애플파이는 많이 먹었었거든요 ㅋㅋ 마침 배도 고팠어서 파스타로 골랐습니다!
그린우드 | (IP보기클릭)126.71.***.*** | 22.06.22 23:59
BEST
제목은 플라잉위치입니다. 일상물 좋아하시면 추천합니다.
그린우드 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.07.06 17:47
BEST

아오모리현의 강렬한 향기(?)의 온천들이 그립네요. 그런데 다이쇼 로망 찻집은 애플 파이가 명물인 카페입니다;

Jeker | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.06.22 23:01
BEST Jeker

미치노에키에서 애플파이는 많이 먹었었거든요 ㅋㅋ 마침 배도 고팠어서 파스타로 골랐습니다!

그린우드 | (IP보기클릭)126.71.***.*** | 22.06.22 23:59
Jeker

와 진짜 비쥬얼부터 엄청 맛있어 보인다

alskdjalskdj | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.07.07 09:31
Jeker

이건 진짜 맛있어 보이네요

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.07.10 20:05

운전으로 1박 4일간의 여정...엄청 힘드셨을듯하네요. 여행이란게 다녀오고나면 후회가 많죠...더 가볼걸 더 많이 먹을걸 더 많이 사진 찍어놓을걸...크크크크.

아직이다2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.06.26 18:51
아직이다2

저도 이제와서 생각하니 여기저기 가볼걸 하는 후회가 드네요. 다만 그 먼거리를 다시 갈 용기가 나질 않습니다 ㅋㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)126.43.***.*** | 22.06.29 10:50

20여년전에 아오모리 네부타 마츠리보러 갔던거 생각나네요. JR 패스로 삿포로까지 올라갔다가 거기서 잃어버려서 청춘18티켓으로 도쿄까지 내려왔었던 슬픈 기억이... ㅠ_ㅠ 네부타 마츠리 때문에 아오모리 숙소는 다 꽉 차고 운좋게 호텔 하나 방이 비었는데 2인실이라서 2인요금 내라는걸 한국인인데 이거 보러 한국에서 여기까지 왔다. 돈이 별로 없는데 어떻게 안될까요 사정했더니 주인 할머니가 겨울연가 팬이라시면서 1인요금으로 해주셨던거 생각납니다.

眞空 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.29 10:49
眞空

성수기 땐 장난아니라고 들었습니다. 네부타 마츠리혹은 하나미 시즌이라든가....언젠간 성수기 때도 가보고싶네요.

그린우드 | (IP보기클릭)126.43.***.*** | 22.06.29 10:51

국도 타보기 멀리 가본게 오사카였는데 아오모리도 제법 괜찮네요 루트 참고 해볼만 합니다 재밌는 글 잘 봤습니다.

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.07.06 16:51
ミクP

봐주셔서 감사합니다!

그린우드 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.07.06 17:47

성지순례 글은 무조건 추천이죠. 참 이쁘네요. 그런데 무슨 만화인가요? 만화 그림체가 마음에 드네요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.06 17:29
BEST 샤데스

제목은 플라잉위치입니다. 일상물 좋아하시면 추천합니다.

그린우드

감사합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.06 18:06

코펜이네요. 저도 타다가 작년에 팔았습니다. 차가 참 재미있죠.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.07.06 18:07
초음속고슴도치

저도 즐겁게 타고있습니다! s660과 코펜중 고민하다가 이쪽을 선택했죠.

그린우드 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.07.06 18:19
그린우드

저는 둘다 탔었는데 처음에는 디자인 때문에 S660이었다가 하드탑 컨버터블의 매력 때문에 코펜으로 넘어갔었습니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.07.06 20:31
초음속고슴도치

와 추억의 코펜이다.. 저는 구코펜 타다가 c70타다 mx5 탔었는데.. 컨버터블 한번 빠지니까 계속 컨버터블만 타게 되드라구요.. 코펜 그립네요

kero | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.07.07 01:37

다음에는 자차보단 아오모리로 야간버스 타고 기절한 뒤 거기서 랜트카 빌리는 것도 추천드리겠습니다. 저도 모르는 만화의 성지 순례라 아 저곳이라고 말은 못하지만, 6년간 고생 많으셨습니다. 요즘 다시 한국으로 귀국하시는 분들이 많이 계신데, 가지 말라고 항상 이야기 하지만 귀국 결심을 선 사람에겐 안통하더군요. 다만 여기에 있지만 대한민국에서 살 부딪히면서 사는게 가장 좋다고 생각은 언제나 하고 있습니다. 덕분에 모처럼 시골 풍경 및 아오모리 사진 잘 보았습니다. 1박4일이면 정말 기절 하실 코스이네요.

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 22.07.06 18:47
루리웹-7178254330

사실 전 일본생활 적응에는 전혀 문제 없었지만 한국에서 가족들 요구가 컸습니다. 고향집에 어머니도 혼자 살고 계시고 하다보니 외국에도 오래 살았고 돌아가야겠구나 싶더라구요.

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.06 22:27

가게가 진짜로 존재하다니!

GWAK P | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.07.06 19:30
GWAK P

존재했습니다!

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.06 22:27

허..카페가 실존하는 가게였군요 ㄷㄷ

키스샷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.07.06 21:40
키스샷

혹시 히로사키관광을 가보신다면 추천할만한 카페였습니다. 식사를 위해 가는 것 보다는 디저트를 목적으로 가신다면 강추합니다.

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.06 22:28

정말 부럽네요 제인생작이기도 하고 저도 4년째 왜노자라 가봐야지 하는데도 차는 없고 얼마전에 나온 만화책 사는걸로만 응원하고 있네요

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 22.07.06 22:45
루리웹-2573802303

만화책 정말 좋지요. 저역시 베트스에 꼽는 작품중 하나입니다.

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.07 10:56

아오모린데 사과 사진은 하나도 없네요 ㅋ

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.06 22:50
루리웹-6030627534

사과밭이 너무 많아서 오히려 감흥이 없더라구요 ㅋㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.07 10:56

자가용은 귀국하시면 판매하신건가요?

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.07 02:44
뱅드림

이삿짐으로 들고 갑니다!

플라잉위치 저도 재미있게 봤던 작품이네요. 다리가 참 예쁘죠. 그리고 제가 좋아하는 미카미 시오리 라는 성우분도 홍보하시는 ( 이분 출신이 아오모리 임) 작품이라 더 가고 싶어지네요

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.07.07 09:53
후미카 쿰척쿰척

애니메이션 2기는 안나오려나 헛된 기대를 하며 즐긴 여행이었습니다 ㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)126.117.***.*** | 22.07.07 10:57

6년동안 일 하신건가요 고생하셨네요 전 10년..11년차 입니다. 차가 없어서 항상 친구차 얻어타거나 기차여행이네요ㅜㅜ 일본 산, 숲은 진짜 어마어마하죠..뭔가.. 아 여기 한번 들어가면 다신 못나오겠구나 싶을 정도로..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.07.07 15:31
麻友

남이 운전하는 탈것이 어찌보면 최고입니다 ㅋㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 22.07.12 03:33

GR 코펜이라니 ㄷㄷ 한국 올때 가져오실건가요

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.07.12 02:18
조선옥션

넵 들고갑니다!

그린우드 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 22.07.12 03:33
그린우드

와 부럽습니다

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.07.12 04:13
위로가기
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:51
1279581 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 16:48
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 15:29
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 624 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST