본문

[수기] 따끈따끈한 9일간의 태국 여행기(방콕, 파타야)

일시 추천 조회 53776 댓글수 60

BEST
개인적으로 제일 추천하는 계절임.. 우기라고는 해도 맨날 비오는것도 아니고 3~4월에 비하면 그렇게까지 덥지는 않음. 물론 한국보다는 덥지만. 제일 쾌적한 시기는 건기때인 12~2월까지인데 우리나라 5~6월 날씨랑 비슷함. 근데 성수기라 상대적으로 사람도 많고 건기라서 그런지 트래킹같은거 가면 숲이 그렇게까지 푸르진 않아서 별로임. 이번에 코로나 때문에 국내여행으로 방향 틀었는데 일주일 남해 놀러가니까 기름값만 30만원 나왔음. 밥값도 맛집만 골라 다니긴 했어도 4인가족 거의 120만원은 쓴거같고 호텔도 저렴하게 구해도 1박에 20만원씩은 기본 들어감.. 코로나 전에는 그나마 숙박만큼은 쌌는데 숙박, 밥값, 기름값 삼위일체로 미친듯이 올랐음. 솔직히 300만원이면 4인가족 충분히 방콕갔다오고도 남는데 알면서도 코로나 때문에 포기한거 정말 후회했음.
척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.07.23 00:11
BEST
아뇨 입국시에 pcr검사는 폐지 되었고 신속항원검사 권고로 바뀌어서 입국은 간단했습니당. 보딩시간도 그냥 슝슝 갔어요. 다만 태국에서 출국 할 때 pcr 음성 판정 받아야하는 걸로 아는데... 이 때 양성뜨면 좀 골치일 수 있습니다...ㅎ;;
라이안 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.07.15 14:38
BEST
지금은 백인이 90%인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 이번에 여행하면서 중국인들을 많이 못 본 것 같네요
라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.22 16:47

추천드려유

복스렌치(복더나) | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.07.15 08:09
복스렌치(복더나)

https://www.clien.net/service/board/park/13614224

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.07.23 16:04

저도 다음달 6~15일간 방콕 파타야 갑니다! 참 기대되요

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.15 10:38
루리웹-43837325

저랑 머무는 기간이 비슷하시군요 ㅋㅋㅋ 저는 하루에 한가지 어드벤쳐 기준으로 돌아다녔는데 괜찮더라구요~~ 즐거운 여행 갔다오셔요~~

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.15 12:23

저 쇼는 씨암 니라밋 쇼인가요? 옛날엔 돈 내고 봤는데 이젠 무료가 됐네요

케시그 | (IP보기클릭)83.110.***.*** | 22.07.15 11:20
케시그

찾아보니 khon show 라고 하네요

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.15 12:29

우왕 태국 정말가고싶은데 사진만으로도 만족할수있어서 좋았슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 최근에 ㅁㅁ때문에 시끌한걸로알고있는데 조심하세용

프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 22.07.15 13:18
프리니

담배곽에는 혐오사진 덕지덕지 붙여놨으면서 ㅁㅁ를 합법화 하는게 좀 아이러니 하더라구요 예전엔 태국에서 살까 생각해본적도 있었는데 대마 합법화 소식 듣고 조금 꺼려졌네요 ㅋㅋㅋ...

라이안 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.07.15 14:51

저도 담주에 가는데 ㅎㅎ 죄송하지만 입국전 코로나 검사랑 보딩 시간이 많이 걸리나요?

sean871 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.15 13:50
BEST sean871

아뇨 입국시에 pcr검사는 폐지 되었고 신속항원검사 권고로 바뀌어서 입국은 간단했습니당. 보딩시간도 그냥 슝슝 갔어요. 다만 태국에서 출국 할 때 pcr 음성 판정 받아야하는 걸로 아는데... 이 때 양성뜨면 좀 골치일 수 있습니다...ㅎ;;

라이안 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.07.15 14:38
라이안

답변 감사합니다.. ㅎㅎ 제가 말한 입국은 우리나라 입국이어서... 수완나폼에서 코로나 검사 받고 보딩 하는 시간을 얼마나 잡아야 할지 감이 안잡혀서요 ㅠㅠ

sean871 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.20 16:32

사진 넘 멋져요,,,!! 우드카빙 건물이랑 못 안쓰고 지었다는 얘기가 인상적이네요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.07.15 14:15
신짬뽕

개인적으로 태국에서 본 가장 아름다운 건축물 이었습니다.

라이안 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.07.15 14:46
신짬뽕

대신 모기 겁내 많아요 가시게 된다면 꼭 모기 기피제 뿌리고 가세요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.08.31 08:31

와 너무 좋네요~ 사진으로 힐링했어요 감사합니다

여쇼옵셔 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.07.21 10:21

꼬란섬에 중국인들좀 줄었나요?? 몇년전에 중국인 너무 많아져서 물에 쓰레기 떠다니고 최악이었는데... 저기 해변 썬배드 빌려서 맥주마시면 정말 좋죠 바로 길건너 쎄븐일레븐있고 쌀국수 아줌마오면 요기도 하고 자유여행 태국만한곳도 없어요 가고싶네요

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.07.22 16:24
BEST Ra2ny_Day

지금은 백인이 90%인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 이번에 여행하면서 중국인들을 많이 못 본 것 같네요

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.22 16:47

끔찍한 쇼와 광란의 쇼가 뭘까요 ㅋㅋㅋ

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.22 16:26
냐옹쿠키

끔찍한 쇼는...핑퐁쇼라고...크흠... 광란의 쇼는 드래그 퀸 쇼였던 것 같은데 관람객들 호응이 유독 흘러 넘쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.22 16:52

잘 봤습니다. 술술 넘어가게 잘 쓰셨네요.

진세 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 22.07.22 16:40
진세

감사합니다 🙏

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 17:37

태국 코사무이 갔을때 생각나네요. 신혼여행으로 휴양지를 많이가서 저사원은 못가봤는데. 제가 가본 사원에 비해 엄청 웅장하네요. 나중에 놀러가게 되면 한번 가봐야겠네요. 한참 전이지만 음식도 맛있고 좋았었네요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.07.22 16:47
한량을꿈꾸는자

사원들이 다들 개성이 뚜렷해서 한 번 씩 보이면 들를만 한 것 같아요. 저도 나무로 된 사원은 특히나 인상깊었습니다...

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 17:44

방센도 다녀오셨네요 ㅎ 친구가 그 동네 살아서 매년 갔었는데 코로나 이후 가보질 못하고 있네요 올해는 가야하나 말아야 하나 했는데 마침 친구가 이번에는 들어온다 그래서 내일 새벽에 공항으로 픽업하러 갑니다. ^^

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.07.22 16:50
누구게111

방센이 야자수들도 정갈하니 좋더라구요~

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 18:01

태국하면 제일 먼저 떠오르는게 밤비행기로 도착한 호텔 객실에 짐 들어준 벨보이가 해브어굿타임 이러더니 웃으며 내 고추를 만지고 나가던 경험이다.

공안9과 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.07.22 19:10

와 식당 찾아다니시는 수준이 현지인수준이신거같네요 엄청 정보잘찾아보셧나봅니다. 호텔빅딜도 좋네요

하늘의나라 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.07.22 20:25

왕복 20이요???????

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.22 22:28

아 진짜 해외 여행 가고 싶어지는 글이네요 정말 싸게 잘 다니신 듯 하네요. 올 해에는 드디어 가나 했더니 다시 코로나가 창궐하니 걱정입니다. 제발 더이상 그런 일이 없기를 기원합니다.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.22 22:36

아 태국 또 가고싶네요 물가가 저렴해서 좋고 필리핀처럼 돈달라고 따라다니는 애들없엇 좋고 가격대비 가성비 갑이죠. 음식도 제 입맛엔 맞아서 맨날 똠양꿍에 술 마시고 해장하고 그립네요 ㅠㅠ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.22 23:15
BEST

개인적으로 제일 추천하는 계절임.. 우기라고는 해도 맨날 비오는것도 아니고 3~4월에 비하면 그렇게까지 덥지는 않음. 물론 한국보다는 덥지만. 제일 쾌적한 시기는 건기때인 12~2월까지인데 우리나라 5~6월 날씨랑 비슷함. 근데 성수기라 상대적으로 사람도 많고 건기라서 그런지 트래킹같은거 가면 숲이 그렇게까지 푸르진 않아서 별로임. 이번에 코로나 때문에 국내여행으로 방향 틀었는데 일주일 남해 놀러가니까 기름값만 30만원 나왔음. 밥값도 맛집만 골라 다니긴 했어도 4인가족 거의 120만원은 쓴거같고 호텔도 저렴하게 구해도 1박에 20만원씩은 기본 들어감.. 코로나 전에는 그나마 숙박만큼은 쌌는데 숙박, 밥값, 기름값 삼위일체로 미친듯이 올랐음. 솔직히 300만원이면 4인가족 충분히 방콕갔다오고도 남는데 알면서도 코로나 때문에 포기한거 정말 후회했음.

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.07.23 00:11
척살

걸어다니기 힘들정도로 덥거나 비 오면 어쩌려나 싶었었는데... 더움과 우기의 사이라 해야될까요 구름이 많이 낀게 오히려 여행하기엔 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 화창하면 또 사진 잘 나와서 좋구요 ㅋㅋㅋㅋ

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 17:35
척살

남해바다도 이쁘긴한데 혹시 남해가셔씀 멸치쌈밥드셨나요? 그게 유명하다해서 먹어봤는데 제기준으로 음식물쓰레기 수준이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 숙박비 미쳤어요 가족이 모텔서 잘수도 없고 펜션잡으면 시설에비해 너무 비쌈 기본 20임 그래서 전 남해갈때 당일치기나 1박정도만 합니다. 사실 남해가는거 자체가 독일마을 맥주먹으러감 ;;;;;;;;;; 맥주먹고 와이프가 운전;;;;

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.07.24 16:08
루리웹-3543644700

남해 대표음식이라길래 안땡기는데도 그냥 먹었는데 생각했던거보다 더 별로였어요 ㅋㅋㅋ 추측컨데 어부들이 그냥 적당한 가격에 술안주로 즐기던 음식이 갑자기 지역특산화 되서 맛집화 되버린거 같은 느낌? 약간 충무김밥같은 케이스 같았음. 물론 충무김밥처럼 창렬은 아님. 차라리 멸치회무침 쪽을 밀었으면 어땠을까 하는 생각은 했어요. 멸치회무침은 준수하게 맛있었음. 독일마을은 저도 꽤 좋았음. 학센은 그냥저냥 이었고 소세지가 차라리 더 맛있었음. 저는 운전때문에 맥주 마시진 못했는데 뷰가 하도 좋아서 콜라로도 충분했음. 사실 디자인만 보면 독일하고는 관계없고 굳이 따지자면 어설픈 남유럽 마을? 같은 인상인데. 오히려 섬 휴향지 특성상 그게 훨신 더 잘 맞아떨어지는거 같은 느낌이었음. 그리고 남해는 아직 덜 개발된 관광지 같았음. 숙소가 전반적으로 질이 떨어짐. 펜션들이 대체로 디자인도 구리고 적당한 가격에 갠춘은 호텔도 잘 없었음. 있어도 금방 예약 풀이고. 다만 다시가도 갠춘을 정도로 섬 자체는 예뻤음. 군데군데 어촌들도 운치있었고 확실히 섬이라 그런지 강원도랑 다르게 어딜 달려도 바다가 보이는건 좋았음. 강원도는 일부러 해안도로 안달리는 이상 바닷가에 있는것도 잘 몰랐는데.

척살 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.07.24 18:57
척살

쏘세지에 맥주 굿 ㅋ 특히 여름에 먹으면 죽입니다 ㅠ.ㅠ;;

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.07.24 22:43

정성스런 글 잘 보고 갑니다. 이렇게남아 대리만족을 하네요. 감사합니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.07.23 00:58

갑자기 이 글을 보니 외국인 친구 사귀면 좋을듯 합니다

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.07.23 01:33
sano

네 전 아싸...에 속하지만 같이 간 친구가 인싸여서 친구의 친구들한테 도움받고 합니다 ㅎㅎㅎ

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 17:36

태국서 1년 반 살면서 태국 거의 다 돌아 다녔는데 천국에서 살다온 느낌이였죠 ㅎㅎㅎ 동남아는 태국이 진짜 모든면에서 진리 레알 레전드지요

不動心 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.07.23 06:17
不動心

치안은 괜찮은가요? 동남아는 다 좋은데 치안때문에 가기 꺼려짐

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.07.24 15:55

대리만족하고 갑니다. 개인적으로 궁금한게 있어서 쪽지드렸습니다

타이맥스 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.07.23 13:18

오늘도 방구석 세계여행 고맙습니다. 태국관련 된 영상이나 사진 꽤 봤지만 가장 태국에 가고싶게 만드는 멋진 사진들이었네요. 진리의 성전 캬 멋지다 가보고싶다

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.07.23 16:21
헤맴

감사합니다~~

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 18:42

왕복 20이요???? 이번에 태국 가려다가 티켓이 40 이상이라 베트남 다녀왔는데 ㅠ.ㅠ 아내는 다음엔 태국 가자고 함... 어디서 티케팅하셨나요? 스카이스캐너는 매일 뒤졌었는데

루리웹-0619998388 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.07.23 18:25
루리웹-0619998388

모몬도에서 3달 전부터 짬짬히 새로고침해서 얻었었습니다... 230달러 정도였는데 그때 환율로 27만원이긴하네요 ㅎ;;;

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.23 18:41

베트남 갔을때는 쌀국수만 주구장창 먹었는디 태국은 모가 유명한가요??? 태국하면 딱히 생각나는 음식이 없음

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 13:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

에휴...

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 15:58
루리웹-1442713734

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트랜스젠더 쇼가 유명하긴 하죠 ㅎㅎㅎ 태국 음식은 한국에 많이 알려진거로는 팟타이, 똠양꿍정도가 있는데 그냥 태국 음식 대부분 다 한국인 입맛에 맞는 것 같습니다... 저도 하나하나 도전해봤는데 다 평타 이상 쳐서 놀랬어요 ㄷㄷ 그냥 2000원짜리 국수 시켜도 베트남 쌀국수 맛처럼 깊은 맛 국물 나오고 카오카무라는 족발+족발 소스를 밥이랑 같이 먹는다던가 팟 끄라프라우 무 쌉이라고 다진 돼지고기에 바질 잎이랑 칠리를 같이 볶아서 밥이랑 같이 먹는 것도 칼칼하면서 허브 향 나는 돼지고기볶음이라 맛있구요 팍붕이라고 볶은 채소도 정말정말맛있습니다... 함 도전해보세요 ㅎㅎㅎ

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.24 19:32
루리웹-1442713734

진짜 유명한데요 거기 젠더미스코리아같은 대회도 있습니다 ;;;

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.07.24 20:56

에휴...

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 21:06

9일간 건전?하게만 놀았나요?

정품게이머 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.07.24 20:22
정품게이머

건전하게 놀 수 밖에 없는 사람과 갔습니다 ㅎ;;;

라이안 | (IP보기클릭)1.47.***.*** | 22.07.24 21:09

태국여행은 정말 생각도 안해봤는데 이글을 보고 가슴속에 씨앗을 품게 되는군요

다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.07.25 02:11

태국 정말 이국적이면서 멋지네요~~

elenor | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.07.25 09:19

7년 전 신혼여행으로 다녀온 크라비를 떠올리며 봤네요. 그런데 이런 멋진 곳들이 있는데 왜 우린 그냥 바다만 보러 갔던건지. ㅎㅎ 덕분에 좋은 코스 잘 알아 갑니다. 올해는 사정상 제주도로 가는데 내년 이맘때에는 꼭 태국으로 가야할 것 같습니다. ^^

마법의푸딩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.07.25 13:48

이번에 신혼여행 태국으로 가는데 도움이 많이 되네요 감사합니다!

아놀드 심슨파워 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 22.07.25 14:43

숙박료 7일 8만원 실화입니까?

v.sarry | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.07.25 17:14

2주 뒤, 2년만에 태국 가는데 미리 잘 봤습니다. 태국은 열 댓번도 넘게 갔지만 갈 때마다 좋아요!

자낳괴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.07.25 18:56

부럽습니다~~~~~

rcore | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.07.25 23:12

사진만 봐도 대단하십니다. 저렴하지만 푸짐하게 잘 먹고 즐겁게 다녀오신거 같습니다.

신비™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.07.28 10:09
위로가기
김휘은 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 317 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 728 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 15 | 조회 4588 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 68 | 조회 22389 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2118 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2360 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 2024.03.25
Qupa | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST