본문

[잡담] 40대 아재의 베트남-라오스-태국 무계획 이동.체류기

일시 추천 조회 22127 댓글수 35

BEST
https://namu.wiki/w/클리앙/사건%20사고/2019년#s-4
XZero | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.08.22 19:44
BEST
베트남 아이유 예쁘네요 ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다~~
루리웹-22001601 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.22 09:53
BEST

베트남 아이유 예쁘네요 ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다~~

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.22 09:53
루리웹-22001601

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.22 10:41

추천드려유

복스렌치(복더나) | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.22 12:47
복스렌치(복더나)

추천 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.22 16:34
BEST
복스렌치(복더나)

https://namu.wiki/w/클리앙/사건%20사고/2019년#s-4

XZero | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.08.22 19:44

무지개 구름 엄청 신기하고 이쁘네요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.08.22 13:49
마이너스원

신기한 구름이였습니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.22 16:34

멋지네요. 경비 좀 여쭤봐도 될까요?

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.08.22 15:16
일베박멸

정해진건 없습니다만, 숙박은 보통 호스텔 1박당 1.2만원, 호텔은 2인 1.5~3.5만원 이내로 해결했습니다. 식비는 끼니당 2천원~6만원대까지 ㅋ 대중없이 먹고싶은거 먹지만 평균 3~4천원 정도에 해결. 저렴하게 먹는다면 베트남.라오스.태국 다 2천원 이내로 식사 가능합니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.22 16:42
netsjo

스쿠터 랜트는 랜트기간에 따라 달라지지만 보통 1박 5천~8천원에 빌렸는데, 베트남 북부 하장의 경우는 1.3만원대로 꽤 비쌌습니다. 태국내 국대선 비행은 한번 비행에 4만원 전후, 이전보단 약간 더 비용이 들었던 것 같습니다. 주로 하는게 커피샵가서 커피마시며 시간 죽이기나 스쿠터 라이딩이였고, 주요한 씀씀이는 숙박과 탈것들(버스.스쿠터...)이였습니다. 식비나 간식.잡비는 일정하진 않지만 하루 평균 만원 전후로 보면 될 듯 합니다. 평균 하루경비를 산출하긴 애매하지만 보통 하루 2.5~3.5 정도로 보면 될 것 같네요. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.22 16:52

와~ 저런 구름 실물이고 사진이고 처음 봤어요. 몇년전에 베트남 입국할때 돈 요구하며 쓰레기처럼 지연 시키던 비엣콩들 겪어봐서 대충 느낌이 오네요.

P͏R4Y͏ΞR͏4 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.08.22 23:17
P͏R4Y͏ΞR͏4

저도 많이 신기했습니다. 특히나 베트콩들이 쓰레기짓 많이 합니다. 이런쪽으론 중국.인도를 넘어서요. 이전엔 여행사에서 슬리핑버스 예약했는데 정작 탄건 사람 채우면서가는 완행버스였습니다. 대놓고 쓰레기짓하는 베트콩들 때문에 친절한 베트남 사람들까지 욕먹게되는거니 안타까워요.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.30 13:47

https://www.clien.net/service/board/park/13322180

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.23 02:37
루리웹-4039455200

https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%95%99/%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EC%82%AC%EA%B3%A0/2019%EB%85%84#s-14

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.23 02:42

우와..방비앵이 비엔티엔에서 기차로 갈수있다니요....진짜 꼬브랑길 곧 멈출 45인승 버스타고 멀미하면서 간거같은데 세상 좋아졌네요 ㅎ 사쿠라바는 아직도 있네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다. 저는 방콕에서 슬리핑기차타고 농카이가서 스타렉스로 비엔티안. 버스로 방비엥 그리고 다시 버스로 루앙프라방까지 올라갔는데. 지금까지도 라오삐약센을 못잊고 용산 라오삐약을 종종 가고있습니다 ㅎ

라보르기니 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.08.23 14:10
라보르기니

기차타러 버스나 툭툭타고 역까지 가는건 좀 번거롭긴해도 압도적으로 편합니다. ㅎ 다만 이게 중국이 깐 철도라 이래저래 생각할 꺼리가 많네요. 라오스는 언젠가 한번 더 가볼 듯 합니다. 그렇게 갔어도 아직 남부는 못 가봤어요. ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.30 13:45

라오스 여행갔을때 생각이 물씬 나네요ㅋㅋ 글 너무 재밌게 봤습니다. 추천!

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.23 15:43
블러디 이프리트

중국 코로나 종식되면 라오스에 몰려들게 뻔하니 씁쓸합니다. 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.08.30 13:42

베트남-라오스-태국을 거치면서 언어문제는 없나요? 태국의 고등어 초밥은 저도 먹어보고 싶네요 라오스의 찹수이 샤부뷔페는 좀...가격대에 비해 내용물이.. 태국 초밥이랑 오리 스테이크는 저도 끌리네요

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.30 16:41
루리웹-17586726

간단한 영어와 손짓으로 소통하거나 구글번역기 사용합니다. 구글번역기는 정말 소중한 친구에요 ㅎ 태국 샤부시인가 배낀게 라오스 샤브뷔페인데 사진으로 보면 그닥인거 같은데 먹을만합니다. 사진에 고기가 별로 안보이는데, 연어스시부터 치킨까지 먹을건 꽤 있는 편입니다. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.01 15:06
netsjo

고등어스시는 어떤가요? 고등어가 부패하기 쉽다고 해서 저런 스시형태로 먹기 힘들다고 알았는데 아닌가 보네요 저기 태국인가요?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.01 15:20
루리웹-17586726

태국에서 먹은 초절임 고등어에요 ㅎ 이건 방콕에선 본 기억이 없고 우돈타니.콘캔같은 지역에서 몇번 먹었습니다. 태국은 워낙 다양한 먹을거리가 넘쳐나는 곳이죠. 식도락부터 볼거리.할거리까지 별천지같은 곳입니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.01 15:35

재밌게 잘 봤습니다 감사합니다

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.09.28 16:23
부디행복하게해주세요

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.28 18:07

정말 멋진 여행중이시네요. 베트남은 정말 치가 떨립니다. 베트남 다녀 오신 분들 중에 당하지 않은 분이 없네요. 저도 당했거든요. 그런데 라오스는 달러화를 낍으로 환전하나요? 아니면 바트화를 낍으로 환전하나요? 라오스도 한번 가봐야해서 그렇습니다. 여행 멋지십니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.09.28 21:15
로맨틱사가

제가 6월에 갔을때는 비엔티엔에 있는 한국분이 운영하시는 여행사에서 달러를 낍으로 환전하였습니다. 바트 환전도 가능할거 같네요.

Durinas | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.09.28 22:07

지난 6월에 방콕, 방비엥, 시엠립 다녀왔는데, 그때 기억이 다시 생각나게 하네요. 잘 보았습니다.

Durinas | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.09.28 22:06
Durinas

감사합니다. ^^ 시앱립은 참 많이도 갔는데 다시 가고싶은 곳입니다. 호캉스하면서 앙코르 유적지 유유히 다니는 재미가 솔솔하죠. ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.29 19:05
netsjo

코로나로 일반 관광객도 줄었고, 특히 중국 단체 관광객이 없어서 유적마다 전세내고 둘러 봤습니다 ㅋ

Durinas | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.09.29 19:24
Durinas

좋으셨겠습니다. ㅎ 전 작년 코로나 한창인 11월에 태국 푸켓 한달 갔다왔는데 준비할게 오지게 많은 것 빼면 한적한 푸켓 잘 즐기다 왔었습니다. ㅎ 최근엔 정상화되기 시작한 코따오.팡안.사무이 다녀왔는데 있을건 다 있고 사람들은 적으니 현지인들에겐 미안하지만 개인적으론 너무 좋았습니다. ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.29 19:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로꼬로꼬

베트남도 여행하기 좋은 곳이고 좋은 사람들 많은데, 소수의 양아치들이 문제가 되는 것 같습니다. 재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.29 19:02

저도 동남아시아 여행을 많이 다녔는데 어느 나라를 가던 좋은사람 안좋은사람 좋은일 안좋은일이 생기는데 너무 인종협오 발언을 하시는건 좀 안좋아보입니다. 여행하시는 동안 아무 탈없이 건강하게 다니시고 좋은 여행 하세요.

不動心 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.09.29 07:13
不動心

죄송하지만 제가 경험한 것에 비해 아주 온건한 표현입니다. 말도 안되는 일을 당해서 당했다 말하는데 '베트콩'이나 '장꼴라' 정도의 지엽적인 단어에 연연하시면 안된다고 봅니다. 혐오스런 것에 혐오스럽다 말하는데 그걸 인종혐오라고 말하시는건 받아드리기 힘든 부분입니다.

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.29 19:00

이야 콘깬이라니 그립네여 이십년전에 한번 가봤는데 그립네여 스크롤 내리는데 제가 여행 다녀온 느낌이 들 정도였어요. 멋진 분

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.09.29 12:45
루리웹-2453254740

재밌게 보셨다니 감사합니다. 멋지면 좋겠지만 40대 후반 아재랍니다. ㅎ ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.09.29 18:53
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 16:53
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 15:36
만멘밍 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2594 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 809 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 548 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20510 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22692 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST