본문

[갤러리] 오랜만에 다녀온 4박 5일 오사카 여행입니다. [스압]

일시 추천 조회 36814 댓글수 59

BEST
와.. 폰카로 이렇게나 잘 나오는건가요;;
크레이지 바츠 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.11.24 16:44
BEST
Z플립3 폰카입니다. 렌즈 잘 닦고 최대한 떨리지 않게 찍었어요!
[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.21 21:29

중간에 이끼낀 산길은 사람이 다니는 길인가요?

에프주스 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.11.17 01:44
에프주스

길이 이어져있다가 저기는 못가게 울타리가 있었어요. 막고나서부터 이끼가 덮었나봐요.!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.17 13:24

청수사..먼저 어머니 뫼시고 갔었을때 수리중이어서 어수선하고 여기저기 가림막도 있고해서 조금 아위웠는데...건강이 허락하시는대로 다음에 한번 더 뫼시고 가야겠습니다.

아직이다2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.17 10:36
아직이다2

저도 예전에 갔을때 보수공사중이었는데 지금도 안쪽은 보수공사중이라고 하더라고요. 사람 좀 적고 여유롭게 걷기에는 조심스럽게 아라시야마도 추천드려봅니다.

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.17 13:26
아직이다2

키요미즈테라는 11월 20일 전후로 다녀오시는 걸 추천합니다. 단풍이 그때가 절경입니다. 대신 사람도 미어터집니다.

라크스 | (IP보기클릭)114.153.***.*** | 22.11.24 21:47

사진도 좋고 음식도 맛있어보입니다. 가라아게동, 돈까스, 게딲지 상호명 및 위치 알려주실 수 있으실까요?

옷덕후 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.11.17 10:47
옷덕후

가라아게동은 그냥 배고파서 들어갔던.. 곳인데 밥이 많고, 그래서인지 간이 쎄서 추천은 못드리고, 저는 못갔지만 덴덴타운 고기극장 이 유명합니다. 돈까스는 KYK돈까스, 게딱지는 쿠라스시에서 먹었습니다. KYK랑 쿠라스시는 체인점이라 많으니 동선에서 가까운 곳으로 가시면 될 듯 합니다.!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.17 13:29
[THOM]문군

친절한 답변 감사합니다!

옷덕후 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.11.17 13:32

사진 너무 멋지네요! 중간에 몬스터 헌터는 어떤곳일까요?

페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.17 15:53
페피니에르

짱구 뽑기 찾아다니다가 들렀던 곳인데 찾아보니 에디온 난바 본점 7층 키즈 파크 네요 머리가 정말 큰데 머리만! 있습니다.!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.17 16:15
[THOM]문군

위치까지..! 정말 감사합니다 :D

페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.17 16:16

야키니쿠집 어딘가요? 엄청 맛있어 보이네요

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.11.18 18:35
니들이그렇지뭐

Yakiniku Goen Namba +81 6-6645-5229 https://maps.app.ㅁㅁX3p2SHqyH9ZBfeAW7 여기 같아요! 막 저렴하진 않고 양은 쫌 쩍었어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.18 19:09
[THOM]문군

감사합니다 ㅎㅎ 12월에 오사카가는데 참고하겠습니다 ㅎ

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.11.18 19:24

카메라는 어떤거 쓰세요?

뻥쟁이감별사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.11.21 20:01
BEST 뻥쟁이감별사

Z플립3 폰카입니다. 렌즈 잘 닦고 최대한 떨리지 않게 찍었어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.21 21:29
[THOM]문군

대단하시네요 ^^

뻥쟁이감별사 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.11.25 15:13

아라시야마 죽이고 ㅜㅜ ;;; USJ 할로위축제... 어떤 일본 여성 2분 팬던트 목에 걸고 신나서 오다가 좀비 10분 달려들어서 놀래키니 바닥에 누워서 고멘나사이하던 기억이 아직도 생생하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.24 16:01
루리웹-4327764630

맞아요 애기들 놀라니까 서윗해지던 전기톱 좀비도 있었어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:07

사진 왤케 잘 찍은겨 ㅋㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.24 16:41
Azathoth

여행 내내 날씨가 좋아서 광량 확보도 잘되고 사진도 잘나오고 기분 좋았네요ㅎㅎㅎ

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:10
BEST

와.. 폰카로 이렇게나 잘 나오는건가요;;

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.11.24 16:44
크레이지 바츠

요즘 폰카 성능들이 워낙 좋아져서 카메라 따로 들고다닐 필요가 없을 정도 같습니다.!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:12

와 교토 좋네요. 이제 공사도 다 마친 모양이네.

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 22.11.24 16:53
RAHARU

확실히 교토가 제일 관광지 느낌도 나고 외부 공사는 끝났고 안쪽 내부 공사만 조금 남은 것 같습니다

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:13

와 덕분에 잘 봤습니다 감사합니다

싸이러스 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.11.24 17:15
싸이러스

좋게 봐주셔서 감사합니다~

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:13

와악 저도 6년전 할로윈 때 갔었는데... 오사카 그립네요... 교토도 엄청 좋아보여요 ㅠㅠ

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.11.24 17:23
퇴사마렵다

저도 거의 8년? 만에 다녀왔어요. 생각보다 달라진건 없었는데, 그동안 제가 달라져서 예전과는 다르게 느껴지는 것들이 많았어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:16

가라아게? 덮밥은 어디서 파는 건가요? 나중에 가서 먹어보고 싶네요!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.11.24 17:56
Tsugumi Seisiro

도톤보리에서 보이는 곳 들어간건데 밥이 많고 그만큼 고기에 간이 쎄서 쏘쏘했어요. 저는 못가봤지만 이 곳이 유명하다고 합니다.! 난바 고기극장(덴덴타운) 難波肉劇場 https://ㅁㅁmaps/td6ySnnhC3d7z5dU8

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:19

키요미즈 공사 끝 났군요

요가화이야 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.11.24 18:56
요가화이야

은각사 금각사는 재방문 안했지만 키요미즈데라는 예전에 갔을 때 공사중이었던게 아쉬워서 다시 갔던건데 다행이었어요.! 단풍도 보고 시기가 좋았네요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:21

사진만봐도 마음이 평화로워지고 힐링이 됩니다. 감사합니다.

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.11.24 19:21
아야사토 마요이

그렇게 말씀해주시니 뿌듯하네요 감사합니다 ㅎㅎ

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:21

오사카 사진 보니 너무 가보고 싶네요

스케이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.24 19:34
스케이

저도 급하게 일주일만에 일정 잡느라 동남아 안가고 편한 일본으로 고른건데 제일 무난하고 좋은 것 같아요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어

저도 인형뽑기랑 캡슐뽑기에 많이 쓰고 왔어요.. 많이..

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:23

익숙하지만 다시 보기 힘들어진 광경 추천 꾹

루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.24 22:07
루리웹-3696823669

확실히 코로나 전후로 해외여행에 신경써야될게 많아진 것 같아요 경비도 올랐고 당분간은 다시 집돌이로 지내야겠어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:27

저도 저번주 갔다왔는데 오랜만에 해외 여행이라 너무 좋았음

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.11.24 23:11
비장탄

맞아요 일정짜고 짐싸고 공항 대기할 때도 괜히 설레고 내가 외국인인 것도 신기하고 말 안통하다가 의사소통 성공하면 뿌듯하고 오랜만에 느끼는 여행 감정이었어요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.25 00:29
비장탄

사진 엄청 잘 찍으셨네요

$양파껍질$ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.25 02:13

요즘은 여행이 참 편해져서 그냥 집에서 딩굴거리다가 시내 나갔다온 느낌이랄까? 하튼 그래요. 검색하면 뭐 다 나오고... 말 안통한다고 문제될거도 없고... ㅋㅋ 저도 곧 아이들하고 갔다 옵니다. ㅋ

냠냠망고 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.11.25 01:36
냠냠망고

맞아요 제주도랑 비교하면 식대랑 숙박비 비슷하게 나오니까 항공권만 잘 구하면 훨씬 여행하는 느낌이라 겨울이나 극성수기 때는 제주도보다 나을 것 같아요 잘 다녀오세요~!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.11.25 17:37

원령공주에서 본 것 같은 장소가ㅎㅎ

파파씨또 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.11.25 02:13
파파씨또

맞아요 도쿄에서도 그렇고 일본 애니메이션에서 봤음직한 풍경들이 꽤 있었어요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.11.25 17:38

저도 다음달에 친구들과 갈 예정입니다만. 혹시 코로나 이전과 달리 일본 입국시 주의사항이 있을까요

Hodback | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.11.25 10:19
Hodback

비짓 재팬 웹 미리 해가시는게 좋아요! 여권 정보랑 백신 3차 접종증명서 or 72시간 내 음성 pcr 결과서 미리 등록해두면 검역은 qr 찍고 프리패스고 입국심사 자체는 1분도 안걸리긴 하는데 요즘 여행객 몰려서 입국 심사 대기만 한시간씩 걸리는 경우가 잦다고 합니다 감안해서 첫날 일정 짜시는게 좋습니다!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.25 21:01

USJ 마리오 월드 두번 가셨나요? 팁 좀 알려주세요~

루리웹-벤투와 대한민국 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.25 10:30
루리웹-벤투와 대한민국

마리오 월드 입장권은 USJ 입장 후 따로 발권 받아야하는데 경쟁률이 치열합니다. 입장 후 USJ 어플에서 바로 닌텐도 월드 정리권(입장권) 발급 받으셔야하고 (네이버 검색하시면 쉽게 나와요) 제가 갈때는 할로윈 시즌 마지막 주 주말이여서 8시 50분에 들어갔는데도 오후 19시 입장 가능했어요.. 9시 30분 넘어서 오신분들은 못가셨을 수도.. 평일 9시 오픈, 주말 8시 오픈인데 30~50분씩 일찍 입장시켜준다고 합니다. 시간 맞춰 오픈런 하는게 제일 마음 편하고, 돈주고 익스권(어트랙션 대기 없이 이용) 별도로 더 사신다면 마리오 어트랙션 포함된걸로 구입하는 방법도 있어요. 마리오 어트랙션 이용 위해서 정리권 없어도 입장되니 오픈런 안해도돼요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.25 21:07

우리나라도 유니버셜 스튜디오나 들어오지.,.,., 아 가보고 싶다

첼숙희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.11.25 13:01
첼숙희

세상 볼거도 없고 감동도 없는 레고랜드,,,들어와서;;

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.11.25 16:08
루리웹-4750440417

빙고 스챔 매니아긴 하지만 안감

첼숙희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.11.25 17:21
첼숙희

생각보다 크기 자체는 크지않았지만 오밀조밀해서 꼭 어트랙션 안타도 구경하는 재미가 있어서 좋았고 피로감도 덜하더라고요 어트랙션도 롯데월드보다 1~2분씩은 더 길었고, 회전율이 굉장히 빨라서 싱글라이더(혼자 이용)하니 인기있는 코스터류 제외하면 주말임에도 5분~30분정도씩밖에 안기다렸어요

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.25 21:10

사진 잘 찍으시네요

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.11.25 13:28
아비게일 윌리엄스

감사합니다~! 일본 비자 풀린지 얼마 안되서 선발대 느낌으로 많이 찍어왔어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.25 21:11

사진 잘 보았읍니다 요새 입국 심사 많이 까다롭습니까? 코로나전 처럼 돌아가면 참 좋을텐데요 동경 사진도 기대되네요

대법원 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.11.28 16:06
대법원

입국심사 '대기만' 한시간 잡으셔야 될정도로 길고 검역은 비짓재팬웹 사전 등록 후 qr 찍고 끝, 입국 심사 자체는 1분도 안걸렸어요!

[THOM]문군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.29 17:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST