본문

[잡담] 3박4일 도쿄 덕질투어~~(스압)

일시 추천 조회 59742 댓글수 64

BEST
미남이시네여
고양이나주 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.11.23 18:11
BEST
마지막에 어????????????? 오타쿠라면서요! 배신자!!!!!!!!!! 어흑........
7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.11.23 20:35
BEST

미남이시네여

고양이나주 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.11.23 18:11
고양이나주

아..아닙니다 ..

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.23 19:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Votega.Del Vino

오 실물보시고 부럽습니다!

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.23 19:05
BEST

마지막에 어????????????? 오타쿠라면서요! 배신자!!!!!!!!!! 어흑........

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.11.23 20:35
7600gs

앞은 오타쿠니 걱정마세요 헷

ALEXPP | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.23 21:35

저도 시계 좋아해서 며칠전에 도쿄 왔는데 다 전체적으로 금액들이 오른 느낌이네요 ㅠ 레트로 겜이든 빈티지 시계든 추억을 살려면 고가를 지불해야 하나봅니다 ㅠ

rotepic | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.11.23 20:49
rotepic

그런 시대인거같에요ㅜㅡ

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:49

...? 잘생긴 덕후.. 그래도 3박 4일을 알차게 보내셨네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.11.23 20:53
Tsugumi Seisiro

딱좋은것 같에요^^

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:48

헐 도쿄는 컨버지도 파나요..? 한국서 컨버지좀 모아볼려니 다들 값이 ㅎㄷㄷ한데 일본은어떤가요?

유메카나 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.11.23 20:57
유메카나

네 예전건 모르겠지만 많이 보였습니다

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:49

와 부럽네요 일본어는 잘하시나요? 여행갈때 어찌가요?

잇카쿠01 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.23 23:06
잇카쿠01

여행 어케가는지 진짜 모르세요?

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.11.24 00:24
베지트블루

아니 일본가면 저 일본어도 안되는데 전에는 일본어 좀 알고 일본아는애랑 갔었는데 혼자가볼려니까 음 뭔가 힘들겠더라구요

잇카쿠01 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.11.24 00:30
잇카쿠01

그냥 물어보고 다니는정도..밥 안굶는 정도입니다 ㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:50
잇카쿠01

도쿄/오사카는 영어에 아리가또 스미마셍 수준의 일본어로도 충분히 관광은 되고, 특히나 오사카 도톤보리근방은 한국어로도 모든게 가능합니다. 정 걱정되시면 로밍하고 파파고 ㄱㄱ

유카리스티아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.06 16:21
잇카쿠01

일본 도쿄는 표지판이고 뭐고 한글 표시된곳이 많아서 일어 잘 못해도 문제 없이예~

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.12.06 22:15
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.11.23 23:28

레트로 게임이 너무너무 비싼듯...

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.23 23:45
미드로게임만들기

그냥 박물관이라 생각하고 가서 구경하는게ㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:51

여백 수정좀

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.11.24 00:24
베지트블루

Pc작업한거라 불편하시면 pc로고정하셔서 보시는게 나으실거에요

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.11.24 00:52

예전에 도쿄갔을때 슈퍼전대,가면라이더 촬영지를 성지순례 했었던게 생각나네요

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.11.24 18:02

도쿄살지만 아키바 안가본지 백만년 된거 같은데 요즘 아키바 사진들 잘봤습니다 ㅎㅎ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 22.11.24 19:43

역시 이게 아키하바라지.

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.24 22:02

숙소 위치가.. 워싱턴 호텔인가 보네요.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.11.27 21:50

너무너무 가고싶네요. ㅠㅠ.....부럽네요

루리웹-7624877712 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.12.06 15:25
루리웹-7624877712

이제 풀렸으니 계획짜셔서 한번 다녀오셔요~~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.06 15:26

엥???? 아키바엑스 면세 된다고요? 지난주에 갔다 왔는데 계산할 때 물어보니 안된다고 하던데 나올 때 보니 면세 안된다고도 써 있고

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.12.06 15:28
내가그렇게좋나

네 해줍니다 왜 안해준다고 했을까요? 만다라케앞에있는 아키바 엑스구요 저기서 텍스프리 확인받아서 공항에서 리펀받는 식입니다 ㅎㅎ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.06 15:32

왠지 다코에서도 뵐꺼 같은 이느낌!!

락엽 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.06 15:41
락엽

어머!!+_+

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.06 15:50

야나기모리신사 근처에 호텔이 있었군요. 슈타게 생각이 나서 갈때마다 들르는 곳입니다

제네온 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.12.06 16:53
제네온

신사이름이 야나기모리였군요 방에서만봐서^^ 다음엔 슬슬한번 가바야겠어요

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 20:05

사진 잘 봤습니다.

활시온 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.12.06 17:39
활시온

감사합니다 ~~

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 20:06

안녕하세요! 저도 1월달에 가는데 혹시 포켓몬 띠부씰은 어디서 팔고 있었는지 알려주실 수 있을까요~?

루리웹-2134557361 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.12.06 18:04
루리웹-2134557361

띠부씰 라디오회관 6층인가 정확히 위치는 잘모르겠내요--;;키홀더같은거 파는곳이였어요

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 20:05

네일동에서 본 스샷이 하나 있네요 ㅋ.ㅋ;;

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.12.06 19:52
루랑이냐옹

오홍 네일동 회원님이시군요^^

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 20:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8166463636

ㅜㅜ아이고...

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 20:29

입국심사 어떠셨나예~? 시간 겁나 걸린다고 하던디예;; 담주에 저도 가는디예

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.12.06 22:14
루리웹-6030627534

입국은 비행기 압쪽에서 빨리만내리면 별거없었습니다20분? 귀국하실때 오히려 일찍준비해 오셔야할겁니다 하네다기준 공항에 사람 음청많았내요ㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 23:37

저도 이제 슬슬 여행준비를 하려고하는데 여행기간동안의 일본 어땠나요??? (입국검사라든가) 마스크는 여전히 다쓰는것 같고

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.12.06 22:25
루리웹-0105900765

네 워낙 마스크장착이 옛날부터 잘되있어서인지 밖에서 안쓰고다니는사람은 거진 외국인뿐이더라구요 그외 한국과 비슷합니다

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 23:38

아키하바라 예전보다 많이 죽었다는 데 차이 큰가요?

루리웹-0803561988 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.12.06 22:45
루리웹-0803561988

그래도 있을건 다 있더라구요 단지 저같은경우 레트로를 좋아하는데 가격들이 상당히 올라서 수집입장에서 아쉬웠습니다ㅎㅎ

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.06 23:39

일본 자유 여행하시는분들이 젤 부러운 일인입니다. 영어만 가능 일본어 하나도 모르는데, 미리 검색하고 공부하고 가면 저도 덕질 여행 가능할까요? 전 아들2이랑 음반이랑 여기저기 구경가려 합니다.ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.12.07 00:02
사악한멋쟁이

일본친구들도 영어는 어느정도하는지라 어렵지 않으실거에요~

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.07 01:49

잘 봤습니다~ 아~ 도쿄여행.. 저도 자꾸만.. 또다시.. 이미 가봤지만.. 가고싶네요~~~~~

20번째소년 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.12.07 00:39
20번째소년

일본만의 매력이 있는거같습니다^^

ALEXPP | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.12.07 01:50

중간에 플스ㅋㅋㅋㅋ함정..

개코킁킁킁 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.07 04:54
개코킁킁킁

짤로만 보던거 실재로보니까 엄청 신기했어요 ㅋㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.07 09:12

마루신 m36가지고 싶네

선화공주 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.07 08:36
선화공주

진짜 어멍사고 싶었습니다..ㅜㅜ퀄리티가 ㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.07 09:12

이건 추추추추 한다음에 다시 올려서 보는걸로! 너무 좋다 사진 많으니가

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.12.07 09:14
하루노아

천천히 즐겨주시길~~~^^

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.07 10:33

스시잔마이 맛이나 가격은 어땠나요?

토 필로티모 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.07 10:31
토 필로티모

상당히 괜찮습니다 일본갈때마다 찾아가는곳인데 스시잔마이,미도리스시 추천드립니다 근데 미도리스시는 줄이좀많을때가 있어서 개인적으론 미도리가 퀄리티는 조금더 좋습니다 일본 스시집은 기본적으로 아무대나가도 사실 평균이상합니다 가격은2-3만원 세트 시키면 충분합니다

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.07 10:34

하네다 한번 이용해보면 그 다음부터는 나리타 절대 이용 못하죠.... 저도 김포-하네다 주로 이용했었습니다. 아침 07:20~08:00 사이 비행기 타면 아키하바라까지 10:30~11:00 정도면 도착하죠. 대형 항공사만 다니는지라 모두 기내식이 나오니 아침식사도 기내에서 해결되구요...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.12.07 13:55
Getchu.c*m

여행은 조금이라도 몸이 덜 피곤해야 되는것 같습니다~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.07 13:57

로이스 초콜렛 맛있죠~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.07 14:46

먹는데 진심인 나라 정말 보기도 맛스럽네요ㅋ 일본은 전망대가 참 볼만했는데 말씀대로 평지라서 그런가 보군요 ㅎ네트로 애들은 진짜 가격이 산이네요 ㅠ 덕분에 간접체험 잘했습니다. 다시 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.12.08 08:54

장어덮밥 맛있겠네요 오... SRX는 진짜 탐납니다. 알트아이젠도 사고싶드아

회색실패작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.28 11:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST