본문

[질문] 4박5일 일정으로 교토를 갈려고 하는데 어떤가요

일시 추천 조회 1262 댓글수 4

제가 예전에 3박4일로 교토, 오사카 갔다왔는데 부족하더군요. 교토는 최소한 3일은 봐야지 왠만한 것을 다 볼 수 있더군요. 오사카는 하루면 되고요. 4박 5일이면 교토3일, 오사카 1일 보면 되겠네요. 저는 숙소는 기온거리쪽에 잡았습니다. 이동에 크게 불편함은 없었습니다. 바로 호텔 체크인 하지 않고 트렁크를 가지고 아라시야마에 바로 갔습니다. 지하철 짐 보관함에 트렁크 보관해두고 구경하고 호텔로 이동했습니다. 교통편은 그 버스에서 1일권인가 샀었던 기억이 나네요. 한국에서도 팔고 버스 안에서도 팔더군요. 한국에서 못사서 일본가서 버스에서 샀습니다. 일단 제 코스는 예전에 갔다와서 올려둔 글이 있습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30572949 사진은 꼭 한번 다른분들이 찍어둔 사진을 찾아보고 가세요. 저는 그냥 갔었는데 나중에 찾아보니 구도가 아쉬웠던 부분들이 많이 있었습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.11.26 01:23
Anakin

저도 교토에 3박을 주고 오사카는 귀국전 하루 정도만 있을려구요 1일권 사면 그 날 하루는 편한가보군요 참고하겠습니다 ! 감사합니다! 루트가 청수사 부터 시작하는것도 좋겠네요 ! 완전 빡세게 다니셨군여.! 참고하겠습니다,.. 사진두 잘 찍으셨어요!

Chloe von | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.11.26 01:50
Chloe von

첫날은 아라시야마에서 시작했네요. 오전 비행기 타고 일본 도착해서 아라시야마 이동해서 점심먹고 관광 했습니다. 둘째날 아침에 청수사 갔네요. 친구는 하루동안 저 코스에 2배를 봤다고 하더군요.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.11.26 01:55

교토에서 꽤 들어가야 하지만 구라마산 기부네 신사도 추천합니다. 들어갈때 산골 굽이굽이 들어가는 2량 열차로 들어가고, 산 구석에 박힌 작은 신사라 주변 경치도 좋고 타국 관광객도 매우 적은 편입니다. 2014년인가 15년에 갔었는데 기요미즈데라-금각사-은각사 코스에서 발에 치일 정도로 많던 해외관광객이 저기 가니까 한명도 안보이더라구요. 마침 겨울이니 후지미이나리 다이샤 신사도 괜찮습니다. 여름에 갔다가 모기에 꽤 뜯겼었네요.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.28 12:30
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 690 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 945 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11389 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 874 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2908 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST