본문

[잡담] 스압)스튜디오 하프아이 방문기

일시 추천 조회 33776 댓글수 34

BEST
와, 엄청난 분을 만나고 오셨다니 정말로 잘되었네요! 스튜디오 하프 아이의 로봇 제품들이라면 다 유명하지만, 개인적으로 가장 먼저 떠오르는 것 중 하나는 완전 변형 겟타로보입니다. 완전 변형 겟타로보에 대한 기사가 한국의 게임잡지 중 하나였던 게임라인 2000년 1월호에 실렸던 기억이 떠올라서 그 기사를 다시 읽어보니 타카시마 하지메 씨에 대해 언급이 되었네요. 하비 재팬 1987년 5월호에는 아마추어 모델러 시절의 하지메 씨가 제작하신 3단 분리 합체가 가능한 겟타1의 작품이 실렸다고 하네요. 그로부터 12년이 지나서 그 분이 제작한 것이 바로 스튜디오 하프 아이의 완전 변형 겟타로보였다고 합니다. 기사 끝에는 하지메 씨께서 2020년 이내로 완전 변형 진겟타도 만들어 보이겠다는 내용도 있었는데요, 정말로 이루어졌네요^^
srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.02.02 16:43

와 대단하십니다

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.19 18:13
므량컁

감사합니다^^

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.20 12:26

하프아이 국내 보급에 힘쓰시는 분이군요! 강츄합니다.

게레로S | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.20 00:44
게레로S

ㅎㅎ예전엔 여러 샵들이 유통했었는데 요즘은 ㅠㅠ

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.20 12:26

정성이 느껴지는 게시물 추천박고 갑니다

자꾸자쿠사네 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.20 12:28
자꾸자쿠사네

으헛..감사합니다*^^*

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.20 12:29

작업실까지 볼수 있는 귀한 여행기네요^^b

ribby | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.20 12:30
ribby

정말 최고의 시간이었습니다!!

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.02 17:51

여행 너무 부러워요~ 고생 많으셨습니다!

마야레레 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.20 13:07
마야레레

감사합니다^^;;방문뿐 아니라 일본 여행 자체가 즐겁더라구요.또 가고싶네요

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.02 17:51

이분을 오른쪽으로!!

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.01.20 14:32
라노벨도 문학입니다

헉!!진짜 오른쪽에 왔네요 ㅠㅠ 감사합니다!!

변신로봇에 대한 진심어린 사랑으로 국경과 나이 언어를 넘어 하나가 되는 ... ㅎㅎ 정말 꿈 같은 시간이었겠네요 ...!

말년병장의여유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.01.24 13:35
말년병장의여유

말씀대로에요.나라도 나이도 언어도 넘어 즐겁게 서로 대화를 나누다 왔습니다^^

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.02 17:52

제가 현장에 다녀온거처럼 맘이 훈훈해지네요. 글 잘 읽었습니다!

Spine Rip | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.02 15:52
Spine Rip

좋게 봐주셔서 감사합니다!! 정말 즐거운 방문이었어요 ㅎㅎ

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.02 17:52
BEST

와, 엄청난 분을 만나고 오셨다니 정말로 잘되었네요! 스튜디오 하프 아이의 로봇 제품들이라면 다 유명하지만, 개인적으로 가장 먼저 떠오르는 것 중 하나는 완전 변형 겟타로보입니다. 완전 변형 겟타로보에 대한 기사가 한국의 게임잡지 중 하나였던 게임라인 2000년 1월호에 실렸던 기억이 떠올라서 그 기사를 다시 읽어보니 타카시마 하지메 씨에 대해 언급이 되었네요. 하비 재팬 1987년 5월호에는 아마추어 모델러 시절의 하지메 씨가 제작하신 3단 분리 합체가 가능한 겟타1의 작품이 실렸다고 하네요. 그로부터 12년이 지나서 그 분이 제작한 것이 바로 스튜디오 하프 아이의 완전 변형 겟타로보였다고 합니다. 기사 끝에는 하지메 씨께서 2020년 이내로 완전 변형 진겟타도 만들어 보이겠다는 내용도 있었는데요, 정말로 이루어졌네요^^

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.02.02 16:43
srm81r

귀종한 정보 감사합니다. 저도 국내 게임잡지에서 봤었는데,정확히 기억을 못하고 있었어요. 아마 말씀해주신것과 같은것을 본것 같아요. 한번 중고라도 찾아봐야겠네요^^;; 하비재팬도 정확히 월수까지 말씀 주셔서 감사합니다. 일옥을 한번 뒤져봐야겠습니다. 그리고 진겟타는 3단 변형이 전부 가능한 것도 언젠가 내고 싶다고 하셨는데,언젠가 나오면 참 좋겠습니다. 이렇게 하프아이를 알아봐주시는분이 계시니 정말 기분이 좋습니다. 소중한 댓글 감사합니다.

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.02 17:55

이야 대표님을 만나고 오시다니 대단하시네요 부럽네요 재밌스면서도 신기하고 인생내내 기억에 나실것 같네요 ㅎㅎ 추가로 더 부러운건 품절남이시군요 !

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.02 21:29
더블오쿠안타

감사합니다.제 평생의 소중한 추억으로 남았습니다. 다음에도 또 다녀오고 싶네요^^..

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:00

빈곤한 덕후라 하프아이 제품은 꿈도 못꾸지만, 제품의 존재는 익히 알고 있습니다. 덕분에 귀한 구경 하고 가네요. 더불어 여자친구 자랑에 내상 씨게 입고 갑니다...

도미너스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.02.02 21:31
도미너스

아이고 내상 죄송합니다! 사실..진입장벽이 높은 이유중에 구매 가격도 크게 차지하죠. 언젠가 기회가 되시면 한번쯤은 만져보시길 바래요 ㅎㅎ

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:00

완전변형의 로망을 처음 실현한 원조격인 회사라 어릴땐 침만 질질 흘렸던 기억이...ㅎㅎ 지금와서 구형 제품들은 워낙 옛날식 설계다보니 요즘 최신 설계의 제품들이 더 뛰어나지만 정작 그 설계들을 다 들여보면 결국 하프아이의 기믹을 벤치마킹한 흔적들이 여력하더라구요. 완전변형의 원조를 만나신거 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.02.02 21:49
리약정

맞습니다^ ^;;얼마전 모데로이드에서 나온 그라비온 시리즈나,초혼 가오가이가나...여러가지 선구자 역활을 한것 같습니다. 알아봐주시는 분이 계시니 반갑네요^^

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:01

완전변형 겟타를 보고 크게 충격을 받았었고 제품을 살만한 여력은 없는지라 다른분들의 리뷰같은거로만 보고 했는데 이런 귀한 여행기를.. 잘 읽었습니다.

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.02.03 07:45
날홍군

봐주셔서 감사합니다. 완전변형 겟타는 지금 만져도 신기합니다. 반다이에서 멋지게 하나 나오면 좋겠어요~!

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:02

징비록님에 이어 레전드한분 추가시네요 ㄷㄷ

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.02.03 08:29
gdend

아이구~~장비록님에 비하면^^;; 감사합니다!

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:02

글 중간에 눈믈이 나오게 하는 내용이 좀 있네요.

Torokun | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.02.03 12:05
Torokun

헉!!죄송합니다!!

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:03

하프아이는 레전드죠!

Ink-force1 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.03 14:09
Ink-force1

맞습니다! 하하~ 고맙습니다^-^

바스타드!! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.08 20:03

열정이 정말 대단 하십니다!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.03 14:36
R도로시웨인라이트

감사합니다 도로시님!_!!

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST