본문

[잡담] 추억팔이 러시아 -독일 오토바이 여행기 -3-

일시 추천 조회 17323 댓글수 33

BEST
가끔 베트남 투어 하시는 분들 얘기도 카페 같은데서 보는데 외곽 지역 가면 경찰놈들 사람 세워두고 삥뜯는건 후진국들 국룰인거 같더군요. 대충 영어 못하는 척 하고 돈 없다고 하면 지들도 답답하니 그냥 보내준다고는 하던데ㅋㅋㅋ 3편도 재밌게 잘 봤습니다!
캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.12 22:09
BEST
맞아요.. ㅋㅋ 제가 여행하면서 3~4번 정도 걸렸는데 그 중 한팀은 K POP 좋아한다고 노래불러주면 보내준다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못부른다니까 진짜 한참을 불러달라하더니 그냥 보내줌..
봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.21 07:32
BEST
재미있게 읽고있어요!! 저는 인도네시아의 한 도시로 자주 갔는데 공항에 도착해서 캐리어를 찾아서 밖으로 나올때면 95% 확률로 세관이 절 불렀죠. 외부에서 안이 보이지 않는 독특한 방으로 끌려갔는데 처음엔 지인 선물로 과자나 음식을 가져온걸 테클걸면서 돈을 요구하기에 너무 억울하고 짜증나서 돈 안주려고 다투다가 결국 소액을 주고 풀려났고 이 후로는 '입국 수수료라고 생각하자..' 마음을 바꾸고 독특한 방으로 들어가자마자 돈을 줬었네요. 그 나라의 명절이면 평소보다 돈을 두배로 줘야했고 직원이 혼자 들어오는게 아니고 3~5명이 한꺼번에 들어오니 모두 똑같은 금액을 나눠줘야 했어요. ^^
D7 507 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.22 15:34
BEST
중앙아시아는 부정부패가 참..
루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.13 12:25
BEST

가끔 베트남 투어 하시는 분들 얘기도 카페 같은데서 보는데 외곽 지역 가면 경찰놈들 사람 세워두고 삥뜯는건 후진국들 국룰인거 같더군요. 대충 영어 못하는 척 하고 돈 없다고 하면 지들도 답답하니 그냥 보내준다고는 하던데ㅋㅋㅋ 3편도 재밌게 잘 봤습니다!

캠퍼밴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.12 22:09
BEST 캠퍼밴

맞아요.. ㅋㅋ 제가 여행하면서 3~4번 정도 걸렸는데 그 중 한팀은 K POP 좋아한다고 노래불러주면 보내준다고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못부른다니까 진짜 한참을 불러달라하더니 그냥 보내줌..

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.21 07:32
봄과겨울

그런데서 케이팝이...;;

Superton- | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.03.22 13:06
BEST

중앙아시아는 부정부패가 참..

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.13 12:25
루리웹-4997129341

이제는 좀 나아졌는지 모르겠습니다ㅎㅎ..

루리웹-4997129341

어쩔 수 없죠..., 못사는 나라는 공무원 월급도 월씬 박하니..., 결국 대충 해먹으면서 그걸로 먹고 살으란 이야기죠...

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.03.30 15:45

시베리아에서 실크로드를 거치는 여행이라니 낭만 넘치네요.

runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.03.14 17:16
runarian

운 좋게 갈수있었던거 같습니다. 낭만보단 힘들고 지치고 무서울때도 많았네요..ㅋㅋ

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.21 07:33

이식쿨 호수 진짜로 따뜻하던가요? 주변에 만년설 보일 정도로 추운 지역인데도 온천수 때문에 겨울에도 안 언다던데ㅎㅎ 중국 문헌에서는 熱海라고 표기하는 곳이기도 하고ㅎㅎㅎ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 23.03.14 21:23
포리마

제가 갔을때는 9월중순이었구요. 물은 좀 차갑네? 싶은 정도였습니다. 겨울에는 좀 미지근하고 여름에는 산에서 물이 흘러내려와 시원하다고 하더군요 ㅎㅎ

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.21 07:31

재밌게 잘 보고 갑니다

그보딸 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.03.22 10:23
그보딸

감사합니다~

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.30 17:16

재밌게 잘봤습니다. 멋지십니다.

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.03.22 14:24
부디행복하게해주세요

감사합니다~

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.30 17:16
BEST

재미있게 읽고있어요!! 저는 인도네시아의 한 도시로 자주 갔는데 공항에 도착해서 캐리어를 찾아서 밖으로 나올때면 95% 확률로 세관이 절 불렀죠. 외부에서 안이 보이지 않는 독특한 방으로 끌려갔는데 처음엔 지인 선물로 과자나 음식을 가져온걸 테클걸면서 돈을 요구하기에 너무 억울하고 짜증나서 돈 안주려고 다투다가 결국 소액을 주고 풀려났고 이 후로는 '입국 수수료라고 생각하자..' 마음을 바꾸고 독특한 방으로 들어가자마자 돈을 줬었네요. 그 나라의 명절이면 평소보다 돈을 두배로 줘야했고 직원이 혼자 들어오는게 아니고 3~5명이 한꺼번에 들어오니 모두 똑같은 금액을 나눠줘야 했어요. ^^

D7 507 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.22 15:34
D7 507

요런 건 세계어디롤 가도 공통적인 현상인가봐요 정말~ 저도 저 이후에 동남아에서 몇번 더 당했었네요 ㅎㅎ

100달러.... .. 헐... 개늠들이네요 .. 잘봤어요. 아직 여행 중이신건가요?

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.30 18:36
운빨인생퉤퉤

아니요~^^ 2015년에 다녀왔던 여행입니다!!

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.30 19:16

G650 다카르 아닙니까? 요즘은 참 보기 힘든 차일텐데..

너덩 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.30 19:27
너덩

저 모델은 2007년식 F650GS이구요. 요새는 정말 없죠 ㅎㅎ ~ 8년전에는 꽤 흔했던 차였던거같습니다

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.30 19:30
봄과겨울

아. 그때는 F였었군요. 지금도 있다면 참 보기 힘든 차가 됐을텐데.

너덩 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.30 21:19

헐 BMW 오토바이 타고 다니시는 거에요? 전 비싼 오토바이는 보통 연비 안좋다고 들었는데 여행이시라니 아닌가봐요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.30 20:58
방배얼짱

오토바이들은 명품이라고 엄청 비싸진 않습니다. 다들 가격이 고만고만해요~ 오래된 모델 중고로 구매한거라 가격도 저렴했구요 ㅎㅎ 연비는 고속도로에서 25KM정도 나오고 복합연비는 20km/L 정도 됩니다. 유럽 들어가기전까진 기름값이 한화 450-1000원 사이였어서 큰 부담은 없었네요

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.31 15:37

오토바이 유라시아 횡단이라니 모든 바이커들의 꿈이네요 멋지고 부럽습니다 ㅠ

alskdjalskdj | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.03.30 22:05
alskdjalskdj

감사합니다..^^~

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.31 15:37

진짜 궁금해서 물어보는건데, 러시아에서 평상시에 징병검사하려고 여권검사 함?

노재팬 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.03.31 06:53
노재팬

그건 저도 잘 모르겠습니닷~

낭만 이라는 단어가 사진과 글에서 느껴집니다

구데기 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.03.31 10:37
구데기

잘 봐주셔서 감사합니다~!

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.31 15:38

재미있게 잘 봤습니다~ 인사하는 아이들이 정말 귀엽네요^^

삼슈니 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.31 11:48
삼슈니

어디를 가나 애기들은 너무 귀엽습니다 정말~

봄과겨울 | (IP보기클릭)120.156.***.*** | 23.03.31 15:38

지금가라고하면 오토바이 뭐가 좋은것 같아요>?

baekto | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.04.18 21:16
baekto

저도 최근에 어디서 봤는데 스즈키 브이스트롬650이 전세계적으로 부품 조달이 쉽고 좋다고 하더라구요. 그냥 참고만 하세요. 요새 바이크에 관심이 많아서요. ㅎㅎ

그리핑크스 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.04.19 09:36
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 642 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 445 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 765 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST