본문

[32X] 32비트로 파워업!! ☆★슈퍼32X★☆

일시 추천 조회 4621 댓글수 18

없는게 없어~

★seaman★ | 10.04.08 00:00

32X 안해도 좋으니 선의 압박을 벗어나서 원더메가 하나면 그 간지로 충분함 ㅋㅋㅋ

근육맨 | 10.04.08 00:00

MD 주변기기가 후덜덜하신듯;

코우지님 | 10.04.08 00:00

예전에 아는 동생집에서 플레이 했었던 기억이 나네요;;;

LCH | 10.04.08 00:00

어뎁터 어쩔....

채닝 테이텀 | 10.04.08 00:00

역시 대단한 물건들 소장하고 계시네요^^ㅊㅊ

shoujitajima | 10.04.08 00:00

이건 한 번 본거 같군요

초수기신 단쿠가 | 10.04.08 00:00

32X는 개인적으로 끌리지않는 기기라서 관심은 없지만.. 그래도 상세한 사진에 설명까지보고 나니 조금의 궁금증은 해결했네요.. 추천받으세요^^

샤이닝그~핑가 | 10.04.09 00:00

AVGN에서 소개된 [32X편] 도 한번 보세요.^^ 골때립니다.ㅎㅎ 저는 개인적으로 32X를 아끼는 편입니다. MD의 한계를 '업그레이드 부스터' 하나로 극대화 할 수 있기 때문이지요. 다만 킬러RPG 타이틀 하나만 있었어도... 성능을 제대로 보여주기도 전에 망해버리니 안타까울 뿐입니다. 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

레트로마왕 | 10.04.09 00:00

32X로 발매된 버파1를 한번 해보고 싶네요. 추천~!!

강철의혼™ | 10.04.09 00:00

아~ 메가 시디만 보면 옛날 생각에 가슴이 두근거리네요 ㅎㅎㅎ

夜天光 | 10.04.09 00:00

역시 닭추~~

후지와라두부점 | 10.04.09 00:00

당시에 저거 달면 메가드라이브를 고장낸다는 이야기도 있었다고 하는데요? 확인된바는 없어서 저는 잘 모르겠습니다

쟈니블레이즈 | 10.04.09 00:00

대단한 지름신 ㅋㅋ 노비님집에 한번 놀러가서 뺏어올꺼얏!! ㅋㄷ ㅊㅊ

오바마 빈라덴 | 10.04.09 00:00

"32x + 메가CD로 새턴소프트 호환!!!" 이라는 기대감을 갖고있었지만, 결국은 딱 재규어만큼의 성능 혹은 라인업을 보여주고 소리소문없이 사라진 기기였지요 =ㅅ= 샤이닝그님 말마따나 다른기종 전부 쳐바를듯한 기세의 킬러타이틀 하나만 있었어도 흥했을듯 한데.. 뭐 버릴건 아쉬움없이 버린다는 그 세가집안 옹고집 어디가겠습니까마는. 세가 하드웨어가 10년만 더 살아있었어도... ㅠ_ㅠ;;

仲模 | 10.04.09 00:00

아....저도 한 때 메가드라이브 2 했었죠. 1도 했었고요. 그립다 메가드라이브. 아 요즘은 에뮬로 할 수 있긴하죠.

부자 청년 | 10.04.10 00:00

32X살려다 게임기가 망해서 못샀다는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.지금 와서 생각해보면 참 잘한듯.언제 한번 구해볼 생각인데 버파1 이식이 참잘되었다고 합니다.ㅊㅊ드려요.^^.

행운의 바람둥이 | 10.04.10 00:00

★seaman★// 설마요 ^^; 시맨님이 킹왕짱 ㅋㅋ 근육맨// 32야 말로 세가의 모든기술을 총집합한 결정체...응?ㅋㅋ 코우지님// 그럴리가요 ^^; 제가 모르는것들이 아직도 엄청 많을겁니다 ㅠㅠ LCH// 그분이랑 친하게 지내셨어야죠 ㅠㅠ 채닝 테이텀// 답이없죠 -ㄴ-;; shoujitajima// 그닥 대단한건 없어요 ^^; 추천 감사합니다 : ) 초수기신 단쿠가// 아마 루리웹 어디선가 굴러다닐 떄 보신듯 ㅠㅠ 샤이닝그~핑가// 32는 그냥 사긴싫고 안사면 뭐한 기기인듯 ; 추천 감사합니다 : ) 레트로마왕// 하긴요^^ 당시엔 부스터 하나만 꼽아버리면 32비트가 되는게 참 신기했었죠 뷁스럽게도 롤플레잉 하나없이 그냥 사라진 비운에 운명이었습니다 ㅠㅠ 추천 감사합니다 : ) 강철의혼™// 버파1이 지대로 이식 되었다는데요 좀 비싸서 -ㄴ- 추천 감사합니다 : ) 夜天光// 전 아직도 플레이할때마다 두근두근거립니다^^ 후지와라두부점// 맛있게 냠냠 -3-/ 쟈니블레이즈// 그런가요?; 전 금시초문인데요 ^^; 고장나면 다시 추게갤에 글쓰겠씁니다 32사망...이라구요 ^^ 오바마 빈라덴// 울집을 노리는 사람이 상당히 많아서 언능 쎄꼼하나 달아야겠어요 ㅋㅋ 추천 감사합니다 : ) 仲模// 불쌍한 놈들(메가도라형제) ㅠㅠ 진짜 킬러 타이틀이 아쉽기만 하네요 ㅠㅠ 부자 청년// 전 에뮬은 해본적이 없어서 잘 모르겠지만 괜찮다고 하더군요 ^^ 그래도 전 실기로 돌리는게 좋습니다 ㅎㅎ 행운의 바람둥이// 아마 역사상 젤 빠른시간에 망한 케이스가 아닌가 합니다 ㅠㅠ 추천 감사합니다 : )

데빌메이시노비 | 10.04.10 00:00
위로가기
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 5007 | 날짜 2019.02.16
SEGA愷GANZI | 추천 59 | 조회 38847 | 날짜 2018.07.08
sednobis | 추천 61 | 조회 34681 | 날짜 2017.07.12
다이렉트데쉬 | 추천 38 | 조회 35363 | 날짜 2017.05.12
쨍거 | 추천 8 | 조회 6168 | 날짜 2015.02.27
LASTFANTASY | 추천 22 | 조회 12312 | 날짜 2014.01.10
데빌시노비 | 추천 16 | 조회 3773 | 날짜 2012.11.20
Jetta | 추천 3 | 조회 5324 | 날짜 2012.06.08
Jetta | 추천 4 | 조회 5602 | 날짜 2012.05.10
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 11380 | 날짜 2012.03.31
Jetta | 추천 5 | 조회 14995 | 날짜 2011.12.26
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4939 | 날짜 2010.12.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5935 | 날짜 2010.12.04
데빌메이시노비 | 추천 12 | 조회 4738 | 날짜 2010.05.11
데빌메이시노비 | 추천 15 | 조회 4621 | 날짜 2010.04.08
SEGA愷GANZI | 추천 7 | 조회 5260 | 날짜 2009.12.10
SEGA愷GANZI | 추천 25 | 조회 6594 | 날짜 2009.12.10
Lesley Kim | 추천 4 | 조회 5720 | 날짜 2008.09.01
soshowme | 추천 0 | 조회 2722 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2931 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2652 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 3626 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 0 | 조회 2959 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 3 | 조회 3655 | 날짜 2007.11.19
soshowme | 추천 45 | 조회 5545 | 날짜 2007.11.19
흥건남자 | 추천 0 | 조회 4123 | 날짜 2007.05.15

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST