본문

[GP32] 비운의 게임기 "GP32" 콜렉션

일시 추천 조회 6027 댓글수 17

자, 잠깐... 이건 추천을 먼저 날려드려야하는 물 걵 아니옵니까!!! 뜨헉!!!

루피리아 | 11.01.26 00:00

부럽습니다. 추천받으세요.

메가롬팩 | 11.01.26 00:00

저도 처음 어스 한정판을 샀을때가 생각나네요^^

LASTFANTASY | 11.01.27 00:00

선주문판이군요. 우선 추천부터... 저는 누드블루로 구입했는데 기계가 완전 죽어버려서(..) 지난 번에 어스토 동봉판을 하나 저렴하게 구입했습니다.+ㅅ+ 맨 윗 사진에는 제가 없는 소프트만 딱 모여 있군요. 그 외에 던전 앤 가더가 없고.. 나머지는 다 겹치는데, 강행돌파가 없으시군요! 저는 난이도에 굴복했던 게임T.T

크라이브™ | 11.01.27 00:00

나중에 시간 되시면 잘 알려진 작품들말고 비교적 안 알려진 작품들 하나하나 소개좀 부탁드릴게요. 추천~

ray_of_null | 11.01.27 00:00

대단하십니다! 저도 기계가 아예 죽어서..요즘도 강행돌파를 가끔씩 해보고 싶긴 한데...ㅠ.ㅠ

제트 | 11.01.27 00:00

2002년도에 거의 새것을 구매했었는데 당시에 게임보다 영상과 음악위주로 사용했었던,. 액정이 커서 꽤 마음에 들었습니다,. @_^

◎스타드림◎ | 11.01.27 00:00

루리피아,메가롬팩> 좀 지출혈..을 한 보람이 있네요. 감사합니다. ^-^ LASTFANTASY> 어스 한정판만 구하면 되는데요... 당최 보이지가 않네요. 예전부터 구하고는 있었는데 저랑 인연이 별로 없나봐요 ㅠㅜ 크라이브™> 강행돌파는 판매자분이 박스빼고 소프트만 보내주셔서 따로 안찍었습니다. 저런게임류는 조작을 잘 못하는 편이라 클리어를 해본적이 없네요. ray_of_null> 나중에 천천히 플레이 해보고 올리겠습니다. ^^ 제트> 강행돌파 재밌죠 난이도만 아니라면...;; ◎스타드림◎>당시에는 영상을 따로볼 포터블기기가 없었죠.(아마도..) 저는 텍스트뷰어 를 주로 사용했었습니다.GP32 액정은 지금봐도 꽤 큰편이죠. 가물가물하긴 한데 GBA보다 액정이 컸던걸로 기억하네요. ------------------------ 추천&댓글 감사드립니다-------------------------------------

SRW魂 | 11.01.27 00:00

저도 이게임을 군대 휴가 나와서 산 첫 게임이여서 기억을 하고 이습니다. 어스토판으로 사서 아직도 가지고 있네요 ^^ GP32 본사를 직접 방문해서 A/S도 해보고 건전지 뚜껑도 여러개 얻어왔던 추억도 있네요 저도 어스토를 제외하곤 엔딩을 본 게임이 적지만 음악과 동영상에 활용을 많이 했었습니다

까울 | 11.01.27 00:00

GBA가 2.9인치, GP32가 3.5인치였습니다. 게임은 적지만 에뮬레이터(..)가 그 부족한 자리를 메꿔주기도 하고, 여기에 음악/동영상 재생까지 가능했으니. 정말 당시에는 최고의 활용도를 자랑했던 기기였습니다.'ㅅ')b

크라이브™ | 11.01.27 00:00

제가 판매한 제품인거 같은데 잘쓰세요^^ 어스토동본판 박스랑 지도있었는데 같이드릴껀했네요^^;

g.b.a | 11.01.27 00:00

까울> GP32의 백미는 뭐니뭐니해도 어스토죠. 저도 어스토를 제외하고는 엔딩을 본게임이 별로 없습니다. ;; 크라이브™> 역시 GP32가 컸군요. 저도 부가기능이 좋아 많이 애용은했지만, 한편으로 플레이할만한 타이틀이 적었다는 점이 너무 아쉬웠더랬죠. g.b.a> 좋은 물건 양도해주셔서 감사합니다. 잘쓸께요 ^^

SRW魂 | 11.01.28 00:00

이런 콜랙션들은 대부분 시간이 지나면 가치상승에 의해서 가격이 증가하는데.. 지피시리즈는 과연 그 가치가 생길까 하는 의문이 드는 제품이입니다. 한국에 한정된 제품이기도하고.. 타이틀의 너무한 부제.. 정말 기기성능은 좋았는데 너무 안타까운제품입니다... 구기기 수집하는제품에는 이제는 gbc, gbc, wsc. 정도 뿐이군요.. 좋은거 보고가네요

KillerSnail | 11.01.29 00:00

참 탐났던 컬렉션인데 SRW님이 가져가셨군요~^^ 전 희한하게도 SRW님이 없는것만 가지고 있네요~ 어스토 한정판과 강행돌파 패키지 소장중입니다. 강행돌파, 프메 알팩도 따로 있구요. 요즘엔 공주 만드려고 무사수행 노가다중..~_~

XeeD | 11.01.29 00:00

KillerSnail> 그점에 대해서는 상대적인 부분이라고 생각되네요. 다른점들은 제껴두고라도 개인적인 관점에서는 충분히 가치있는 콜렉션이라고 생각됩니다. ^^ XeeD> 딱 저한테만 없는 것들만 가지고 계시네요. ㅎㅎ; 프메의 꽃은 뭐니뭐니해도 풍..이 아니고 무사수행이죠!

SRW魂 | 11.01.30 00:00

KillerSnail// 한국에 한정된 제품 아닙니다. 유럽 5?개국에 정식발매되었고(게임타이틀도 영어로 정식발매), 비공식으로 일본 상점에도 진열되던 게임기입니다.^^

XeeD | 11.02.01 00:00

앗 이거 20만원에 구매하신거 맞나요 ? 저도 이거 사려고 했다가 구매완료 떠버려서 허무했었는대 ㅠㅠ 이분이셨구나 !! ㅋ 저 중고나라에서 어스 동봉판 본거같은 기억나서 댓글달아봅니다 ~

레나프`△´) | 11.02.08 00:00
위로가기
아시오 | 추천 79 | 조회 52135 | 날짜 2018.06.12
건전한 정신 | 추천 2 | 조회 5012 | 날짜 2011.04.16
SRW魂 | 추천 15 | 조회 6027 | 날짜 2011.01.26
크라이브™ | 추천 5 | 조회 6377 | 날짜 2010.08.02
크라이브™ | 추천 4 | 조회 6518 | 날짜 2010.08.02
SlamDunk™ | 추천 1 | 조회 3175 | 날짜 2010.02.18
SlamDunk™ | 추천 1 | 조회 4566 | 날짜 2008.11.27
흥건남자 | 추천 4 | 조회 4757 | 날짜 2008.07.29
Jokersmile | 추천 1 | 조회 7031 | 날짜 2008.01.24
아시오 | 추천 16 | 조회 7648 | 날짜 2007.10.12

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST