본문

[32X] [슈퍼32X] 스타워즈 아케이드

일시 추천 조회 14995 댓글수 12

아아..추억의 그게임...저도 그때 당시 참 잼나게 했었지요..ㅊㅊ

티맥80 | 11.12.27 11:39

슈퍼32X가 이식작이기는 해도 양질의 소프트웨어가 많았는데... 스페이스해리어, 애프터버너2는 수많은 이식작이 나왔지만 32X에서 가정용 콘솔 최초로 완전이식에 성공했고 버추어파이터1은 그래픽 깨지지 않는 측면에서는 세가새턴용보다 더 완성도가 뛰어났죠. 발매 게임 라인업만 보면 꽤 괜찮았는데 업그레이드 기기는 절대 성공 못한다는 법칙을 극복하지 못해서 망하고 말았죠. 별도의 전원 및 케이블 연결 형식이 아닌 간단한 컨버터 형식이었으면 좋았을텐데 별도의 전원도 모자라 롬팩처럼 꽂아서 장착했음에도 꽁무니로 별도의 선을 연결해야 했던 괴팍한 구조였으니...

llewis | 11.12.27 17:30

정말, 매력적으로 정말 멋드러지게 나온 작품이었습니다... 지금 다시 꼭 해보고 싶은 작품이네요... ㅠ,.ㅠ

jswsex | 11.12.28 21:37

이게 대단히 해보고 싶었는데 PC로 X-Wing을 발매해 줘서 갈증을 풀었었죠...

믿습니다. 마멘~ | 12.01.18 11:23

아 이겜 기억난다 ㅋㅋㅋ 이게 이런그래픽이였었나?? 내 어린시절 기억으론 진짜 실제 영화 보는느낌이였었는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PIXAR | 12.01.18 11:36

어릴적 32X에 들인돈이 ㅜ.ㅜ

금은방아들 | 12.01.18 11:53

이거 발매 전에 엄청나게 기대했었던 녀석이죠. 기대에 못 미쳤다는게 아쉬웠다만... -_-;;

제다이 | 12.01.18 14:06

200엔 덜덜덜

오솔길74 | 12.01.18 19:55

llewis// 스페이스 해리어, 애프터버너2는 다운이식 입니다. 초당 30프레임으로 움직이죠. 새턴에 가서야 60프레임으로 완벽히 움직이는 이식도를 보입니다. 그래도 정지 스샷으로는 완벽했죠.

흥건남자 | 12.01.19 09:57

미션- 타사를 압도하는 성능의 게임기를 만들어라 (시대설정은 1994년 이전) 닌텐도- 좋은 부품이 싸질 때까지 기다린다 소니- 적당히 좋은 부품을 빨리 낸다 NEC- 그 때 그 때 낸다 반다이- 개념탈출 SNK- 거함거포주의 세가- 기존에 갖고 있던 기기에 부품을 추가한다 옛날을 돌아보면 세가는 정말 공무원스러운 회사인거 같네요. 게임이나 게임기나 만드는 사람 따로 노는 사람 따로인거 같음. 탁상공론돋는 설계

kratt | 12.01.20 05:28

공무원스러운 회사 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유가 참 위트있으시네요 한참을 웃었습니다.

Jetta | 12.01.22 14:54

흥건남자님 오랫만에 뵙습니다! 시간이 참 빨리도 가네요!

Jetta | 12.01.22 14:55
위로가기
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 5007 | 날짜 2019.02.16
SEGA愷GANZI | 추천 59 | 조회 38847 | 날짜 2018.07.08
sednobis | 추천 61 | 조회 34681 | 날짜 2017.07.12
다이렉트데쉬 | 추천 38 | 조회 35363 | 날짜 2017.05.12
쨍거 | 추천 8 | 조회 6168 | 날짜 2015.02.27
LASTFANTASY | 추천 22 | 조회 12312 | 날짜 2014.01.10
데빌시노비 | 추천 16 | 조회 3773 | 날짜 2012.11.20
Jetta | 추천 3 | 조회 5324 | 날짜 2012.06.08
Jetta | 추천 4 | 조회 5602 | 날짜 2012.05.10
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 11380 | 날짜 2012.03.31
Jetta | 추천 5 | 조회 14995 | 날짜 2011.12.26
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 4939 | 날짜 2010.12.04
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 5935 | 날짜 2010.12.04
데빌메이시노비 | 추천 12 | 조회 4738 | 날짜 2010.05.11
데빌메이시노비 | 추천 15 | 조회 4621 | 날짜 2010.04.08
SEGA愷GANZI | 추천 7 | 조회 5260 | 날짜 2009.12.10
SEGA愷GANZI | 추천 25 | 조회 6594 | 날짜 2009.12.10
Lesley Kim | 추천 4 | 조회 5724 | 날짜 2008.09.01
soshowme | 추천 0 | 조회 2722 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2931 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 2652 | 날짜 2007.11.24
soshowme | 추천 1 | 조회 3626 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 0 | 조회 2959 | 날짜 2007.11.22
soshowme | 추천 3 | 조회 3655 | 날짜 2007.11.19
soshowme | 추천 45 | 조회 5545 | 날짜 2007.11.19
흥건남자 | 추천 0 | 조회 4123 | 날짜 2007.05.15

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST